autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Як брати оплату за товар через термінали Привату?

Tourist | вільний стрілок ***
20 марта 2013 в 13:37
Сабж.
Є р/р рахунок 2600 ФОП, але на нього з терміналу покласти гроші можна лише через внесення торгівельної виручки.
Навіть якщо це законно - кінцевий покупець може серйозно начудити в призначенні платежу. Та й отримувача платежу не видно, покупець просто буде боятись платити коли невідомо хто отримувач.
Той же ФОП відкрив картковий рах 2605 автоматично разом з відкриттям р/р, але якщо через термінал класти на номер карти - там комісія за поповнення, яку приходиться платити повторно при переведенні грошей на р/р 2600, ну і підозра, що так робити не можна з точки зору податкового законодавства.
Порадьте як правильно поступити, треба простий законний спосіб оплати за товар через термінали Привату або приват24.
Ruslan009 | энтузиаст **
Re: Як брати оплату за товар через термінали Привату?
[Re: Tourist] 20 марта 2013 в 18:01
а подписать договор на прием платежей?
хотя если маленький объем платежей то никто не будет заморачиваться с его прописанием в меню терминала

есть второй вариант, сделать памятку для покупателя, с правильным назначением платежа
Stor | подсевший на форум **
[Re: Tourist] 20 марта 2013 в 18:06
Если открыть кредитную карту то комиссии на пополнение нет, но нужно узнать что там за комиссия за перевод денег сверх кредитного лимита, я не интересовался.
oksik | старый писатель ***
[Re: Stor] 20 марта 2013 в 21:57
У меня счет в Универсал Банке. Очень многие клиенты платят через Приват 24, другие платят в кассах других банков. В назначении платежа указывают "за ___________ услугу, от Иванова Ивана Ивановича, без НДС".
В моем интернет-банкинге счета ФОП в Универсал банке я четко вижу все назначения платежа: какая сумма и от кого пришла. При формировании заказа клиент получает готовую квитанцию, в которой уже указано ВЕРНОЕ назначение платежа (как я указала выше).
99 % клиентов платят без проблем, ничего не меняя. Есть конечно уникумы, которые что-то выдумывают, но как говорится, без этого никак.

Если бы клиенты платили через териминал, даже не представляю, как проконтролировать, от кого деньги пришли, а от кого нет, если в течение дня несколько заказов с одинаковой суммой
плюс, как Вы уже указали выше - это незаконно.

Скажу честно, что иногда клиенты просят реквизиты карты Приват банка, чтобы оплатить быстрее, но из-за указанного выше - у нас нет карты Приват банка и я таким клиентам объясняю - почему (причины указаны выше!)
Змінено oksik (21:58 20/03/2013)
ssb | Достоевский **
[Re: Tourist] 21 марта 2013 в 10:06
liqpay
Tourist | вільний стрілок ***
[Re: Tourist] 22 марта 2013 в 13:36
Liqpay, кредитка - все не законно. Шукається саме простий законний спосіб платежу в терміналах привату, підписання договору з приватом не підходить - не ті об'єми.
Ще раз спробую спитати - чи можна до р/р привязати карту і на неї брати платежі, нехай навіть з комісією, наскільки законно?
Інший варіант - чи законно брати платежі від кінцевого покупця через меню "внесення торгівельної виручки"?
Чи просто забити?
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2033