GidraM 23.08.2013 20:25 пишет: Догадки и предположения,я просил цифирьки.Нету знач пока? А название. Название не догма,как хочу так и назову. ДХО соответствует - знач будет ДХО и баста.
Не может оно соответствовать ДХО. А название таки догма, когда дело касается юриспруденции.
GidraM 26.08.2013 18:01 пишет: Все слова. И кстати,где там ПДД запрещают использовать ПТФ днем?
На этот вопрос я уже отвечал ващет - никто не запрещает использовать ПТФ днем, включай сколько влезет, только с осени по весну, включенные ПТФ, не избавляют от необходимости включать ближний свет, последнее таки есть в ПДД.
GidraM 26.08.2013 18:01 пишет: Все слова. И кстати,где там ПДД запрещают использовать ПТФ днем?
На этот вопрос я уже отвечал ващет - никто не запрещает использовать ПТФ днем, включай сколько влезет, только с осени по весну, включенные ПТФ, не избавляют от необходимости включать ближний свет, последнее таки есть в ПДД.
Таки избавляет. И не потому что мне так хочется или я пытаюсь прочесть в ПДД то чего там нет, а потому что так сформулировано.
В ПДД нет отсылок на стандарты в описании дневных ходовых огней, есть просто упоминание о белых огнях спереди авто.
В стандарте прописаны дневные ходовые огни, но они не являются обязательной частью авто как например головные фары или поворотники. Потому отсутствие ДХО не является нарушением. ДХО, отвечающие требованиям стандартов по светимости и расположениею - так же не являются нарушением стандарта.
ПДД говорит что можно ездить или с дневными ходовыми огнями (тоесть с любыми белыми огнями спереди авто) или с ближним если ДХО нет. Причем в очередной раз обращаю внимание: ни в тексте определения, ни в тексте требования включать нет отсылки к "установлено заводом" или "установлено официальным дилером".
Также хочу обратить внимание что ПДД требует чтобы внешние световые приборы соответствовали требованиям к конструкции. Тоесть стандартам. Если есть другое прочтение этих слов - охотно выслушаю. Про завод/дилера опять ни слова.
Таким образом если установленные владельцем ДХО стоят так, как того требует стандарт и светят так, как того требует стандарт - это законные ДХО.
Возвращаясь к противотуманкам. Противотуманки не нарушают стандарт на внешние световые приборы, потому за пользование ими владелец не может быть оштрафован. Противотуманки являются белыми огнями спереди авто и к тому же расположены всегда так, что удовлетворяют требованиям стандарта к ДХО (на счёт излучения не в курсе, не нашел). Но в принципе это и не важно, так как ПТФ являются белыми огнями спереди авто и по версии ПДД вполне могут служить ДХО.
Таким образом ни человека с самостоятельно установленными ДХО, ни человека с противотуманками к ответственности привлечь нельзя да и не за что. В идеальной ситуации без учёта коррупционной составляющей.
Меня больше интересует статья 32.7 конвенции о дорожном движении:
7. Национальное законодательство может вменять в обязанность водителям автомобилей включение в дневное время либо фонарей ближнего света, либо дневных ходовых фонарей. В этом случае вместе с передними фонарями должны быть включены задние габаритные фонари.
На сколько мне известно, штатные ДХО не включают задние габариты и по ходу противоречат конвенции
Не сразу нашел в текста на сайте ВР это место, нумерация там другая. Нда, парадокс получается. Причем насколько я знаю, стандарт европейский про габариты также ничего не говорит.
В ответ на: 7. Domestic legislation may make it compulsory for drivers of motor vehicles to use during the day either passing lamps or daytime running lamps. Rear position lamps shall in this case be used together with the front lamps.
Можно в принципе трактовать так, что введение ДХО не является обязательным по конценции. И местное законодательство ввело использование ДХО иным способом, чем это предлагала конвенция. Поскольку конвенция это не запрещает - у нас свой собственный неконвенционный способ использования ДХО.
В ответ на: Скорее как тема колхоза автомобиля. Ближний свет, присутствует во всех автомобилях и лично мне непонятно стремление выдумать сто способов им не пользоваться.
- проблема ближнего в том, что с ним можно оставить авто на стоянке- не выкл. автоматом после глушения двигателя. Поэтому себе хочу поставить хорошие ЛЕД-дневные.
UR6LAD 27.08.2013 16:00 пишет: Можно в принципе трактовать так, что введение ДХО не является обязательным по конценции. И местное законодательство ввело использование ДХО иным способом, чем это предлагала конвенция. Поскольку конвенция это не запрещает - у нас свой собственный неконвенционный способ использования ДХО.
Не совсем так. Конвенция говорит о не обязательном введении включения фар в дневное время, но если оно введено, то требует, что-бы передние фонари включались с задними габаритами. Т.е. получается, если в национальном законодательстве нет требования включать ближний свет или дхо днем, то ими можно пользоваться днем (конвенция не запрещает) и без габаритов. А вот если такое требование введено, то должны включаться с задними габаритами.
В общем чем дальше в лес, тем больше дров. главное что-бы Азиров конвенцию не прочитал, а то напридумывает постанов
zvan 27.08.2013 16:29 пишет: - проблема ближнего в том, что с ним можно оставить авто на стоянке- не выкл. автоматом после глушения двигателя. Поэтому себе хочу поставить хорошие ЛЕД-дневные.
А ты в Одессу через Хабаровск, часом не ездишь? Если у тебя проблема с выключением света, то надо ее решать, а не ставить дополнительные лампочки - они проблему не решат, зато могут добавить дополнительных.
Обычно свет или сам выключается через какое-то время или машинка противно ругается, если водительскую дверь открыть с включенными габаритами - потому как их можно забыть, для меня загадка.
Еще - автоматическое включение/выключение ближнего на многих машинах включается без проблем кампутером. Опелек у тебя вроде не совсем древний, поинтересуйся у официалов, может включат.
на первых страницах темы люди всеръёз обсуждали птф как альтернативу дхо дЭ_юрЭ. как такое в голову могло прийти?
А почему не использовать вместо ДХО ПТФ,вот поясни конкретно по пунктам. По месторасположению они абсолютно подходят,по площади отражателя тоже. По люксам? Тут не скажу,но мне кажется,что пройдут и тут.
потому что противотуманки созданы для условий плохой видимости. всегда поражает отечественный энергетический дисбаланс... зачем искать в безграмотных пкму зацепки, если можно сделать сразу по-человечески?
UR6LAD 27.08.2013 13:59 пишет:
В стандарте прописаны дневные ходовые огни, но они не являются обязательной частью авто как например головные фары или поворотники. Потому отсутствие ДХО не является нарушением. ДХО, отвечающие требованиям стандартов по светимости и расположениею - так же не являются нарушением стандарта.
стесняюсь спросить, вы на какой всё время стандарт ссылаетесь? складывается впечатление, что мы разные документы читаем.
zvan 27.08.2013 16:29 пишет: - проблема ближнего в том, что с ним можно оставить авто на стоянке- не выкл. автоматом после глушения двигателя. Поэтому себе хочу поставить хорошие ЛЕД-дневные.
а не один ли вам хрен, что колхозить? раз уж гирлянду на зажигание вешать собираетесь, так и подключите таким же образом ближний. у меня, например, такие проблемы с памятью отсутствуют...
А зачем в пустую жечь 110Вт, когда ЛЕД на 10Вт выполняет свои функции заметно лучше?
Мое мнение, данное нововведение- пустое информационное отвлечение от реальных проблем связанных с безопасностью. Да, я часто включаю допогни для лучшей читаемости на дороге, но считаю, что вся эта возня- просто ВРАНЬЕ! Развод, обман, туфта, надувательство. Аферисты просто и легко морочат обществу головы, рисуя неосвещенные переходы на трассах-110, поднимая штрафы на неразмеченных дорогах!
shurken 27.08.2013 16:51 пишет: Опелек у тебя вроде не совсем древний, поинтересуйся у официалов, может включат.
не знаю, як опелевські офіціали, а от сеатовські сказали, що в них така функція заблокована - ввімкнути drl. Треба звертатися до кулібиних, що мають розлочений софт ("вася-діагност") та китайські копії діагностичних кабелей.
oleksa 28.08.2013 09:43 пишет: не знаю, як опелевські офіціали, а от сеатовські сказали, що в них така функція заблокована - ввімкнути drl. Треба звертатися до кулібиних, що мають розлочений софт ("вася-діагност") та китайські копії діагностичних кабелей.
Uncle 28.08.2013 09:17 пишет: К чему плодить сущности? Просто включи ближний свет. Что может быть проще?
Да ты чо, пацики на районе не поймут. Да и ваще это ж так круто, заехать в родной колхоз сверкая китайскими диодами, да и вечером у клюбе можно рисануться - мол вы тут с о светом ездите, а меня ДээРэЛ ДХО, лучше не произносить