Вот набросал ответ
Критикуйте, предлагайте...
===========================
Председателю Государственной
службы Украины по вопросам
защиты персональных данных
ХХХХ Х.Х. ( от греха.... а вдруг тоже "персональные данные" )
частного предпринимателя
ХХХХХХХХХХХХХХХ
г. Киев, ул. ХХХХХХХХХХХХХХХ
информационное письмо. 26 марта 2013 года мною было получено Ваше письмо от 22.03.2013 исх. ХХХХХ касаемо жалобы не известного мне гражданина ХХХХХХ.Х.Х на якобы имевшее место распространение его персональных данных.
По сути Ваших вопросов поясняю следующее:
Принимая заказы на вызов такси под торговым именем «ХХХХХХ», я получаю от клиента не более чем следующую информацию:
- контактный номер телефона
- адрес подачи машины с точностью до номера дома
- адрес назначения с точностью до номера дома
Особо обращаю ваше внимание, что принимая заказ на услугу такси мне не известно:
- кому конкретно принадлежит данный номер телефона
- осуществляет ли заказ лично владелец данного номера телефона или иное лицо
- заказывает ли лицо, которое воспользовалась данным номером телефона, машину для себя лично или осуществляет заказ в пользу иных лиц.
На сайте Вашей организации
http://zpd.gov.ua размещён Закон Украины «Про защиту персональных данных», с актуальными изменениями и дополнениями. Статья вторая данного закона разъясняет термин «персональные данные» как (цитата): «персональні дані - відомості чи сукупність відомостей про фізичну особу, яка ідентифікована або може бути конкретно ідентифікована;»
Согласно выше перечисленного, информация, получаемая мною для обработки заказа такси, не позволяет «конкретно идентифицировать» личность клиента и соответственно не попадает под контроль Государственной службы Украины по вопросам защиты персональных данных.
Поскольку в своей работе я не использую персональные данные граждан то ни кто из клиентов с фамилией ХХХХХХ и инициалами Х.Х. мне не известен. О том, что кто-то с таким ФИО возможно обращался в мою службу заказа такси, мне стало известно только из Вашего письма. Соответственно у меня не было, нет, и не может быть каких либо договорённостей касаемо обработки персональных данных ХХХХХХХХ Х.Х. или иного физического лица.
В ходе выполнения заказа такси, информация о заказе, включающая в себе контактный номер телефона и адрес подачи автомобиля с точностью до номера дома передаётся субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим непосредственное выполнение данного заказа. В частности водителю такси и/или партнёрским службам заказа такси. Частным лицам, равно как организациям, не имеющим непосредственного отношения к выполнению заказа такси, данная информация, без законного на то основания, не передаётся.
Дополнительно уведомляю Вас, что у меня нет ранее созданных баз персональных данных клиентов. В случае если возникнет необходимость создания баз персональных данных, то они будут созданы с соблюдением действующего законодательства.
... дата... подпись...
======================
Форматирование при переносе поплыло...
Змінено SergiyUA (20:54 26/03/2013)
Редагувати
Відповісти
Цитувати