autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Бойлер 2 года не использовался

zhdanick | Супер писатель! **
30 мая 2005 в 14:04
Аристон, на 80л.
А в этом году на 3 недели горячую воду отключают, надо будет его опять запустить. Насколько безопасно заполнять его водой и включать после такого простоя?
Кстати, не факт, что я из него воду сливал два года назад. Может там внутри что-то заржаветь?
Леший | V.I.P *
Re: Бойлер 2 года не испоьзовался
[Re: zhdanick] 30 мая 2005 в 14:05
Пусти через него воду минут на двадцать! Думаю этого будет достаточно!
Dallas | важничающий писатель ***
Re: Бойлер 2 года не использовался
[Re: zhdanick] 30 мая 2005 в 14:37
Все зависит от того пустой он стоял или с водой, вообще с правильно подключенного в сисему бойлера воду слить невозможно и он сам пропускает ее ч/з себя, но не дает себя осушить а для отключения нагрева достаточно просто вынуть его из розетки. Второй момент заключается в том что есть разные нагревательные элементы внутри бака, некоторые требуют замены ч/з два года независимо пользовались вы бойлером или нет, но это так как и ремонт авто - некоторые регулярно меняют расходники и ездят в удовольствие, некоторые просто ждут когда данная деталь загнется намертво.
Я например своим пользуюсь как отстойником воды для подмены в акве и соответственно раз в неделю в него попадает свежая вода.
ChAO | V.I.P ****
Re: Бойлер 2 года не использовался
[Re: zhdanick] 30 мая 2005 в 14:44
Якщо воду не злив, то ІМХО треба розбирати і чистити. І пустивши через нього воду на 20 хв ти нічого не доб'єшся. Вонь буде така, що хоч з квартири тікай . Я свій 30л якось 2 чи 3 місяці водою не проганяв (після установки, ще не знав, що і як ) так воняло огого як! З того часу стараюсь кожні вихідні хвилин на 10...15 водою прогнати. Якщо забуваю то через 2 тижні знову вонь. Ось так. А взагалі мені здається, що треба хоча б раз в 2...3 місяці поганяти його і водою і нагріти воду в ньому. Це мої спостереження всього за 1 рік використання бойлера. Удачі.
maksym | V.I.P **
У меня бойлер 10 лет (+)
[Re: zhdanick] 30 мая 2005 в 15:40
работает пару недель в год
отключенный висит с водой (так и надо, сантехника по правилам должна стоять с водой, и батареи тоже, когда не топят. Вся коррозия при сливе воды)
Старая вода попахивает сероводородом. Меняю воду и включаю.
Боишься за тен - проверь заземление.
Хорошо, если дифзащита на земле есть.
А раз в два года тены менять - у себя в инструкции я такого не видел. Фанатизм какой-то.
Re: У меня бойлер 10 лет (+)
[Re: maksym] 30 мая 2005 в 16:30
Это напрямую зависит от состава воды и типа тэна.
zhdanick | Супер писатель! **
[Re: Dallas] 31 мая 2005 в 11:21
Вчера прогнал через него воду - ничего страшного, слегка мутная только, но не вонючая.
[Re: zhdanick] 31 мая 2005 в 11:38
Тогда все ок!
Для него главное быть полным а остальном должно быть оК.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2894