А чего народ на легковых а/м не приспустит колеса чуток? Ям все равно сейчас нет, а ехать будет сильно лучше. Особенно те, у кого резина не шибко широкая.
ухх незнаю даже, первый раз видел "толоку" не на западной. Обычно людям в наших краях все по барабану, а тут такое.
в 11:00 вышел оценить масштабы с лопатой, результатом стало 50 метров почищенной дорожки, ибо дворник к нам дочистить не захотела. С одной стороны забор частного сектора, с другой стороны кустики и машины на тротуаре, получилось что снег надовывался как в трубу и были заметы по 80-100 см.
Прочистил дорожку, пошел выпил чаю, надел лыжи и поехал смотреть что творится у других. На Свободы киевавтодор чистил парковку для ОТ, но самого ОТ не было видно.
На кургу Порика-Свободы видел как чел на снегоходе километров 60 выписывал... зрелище конечно, я на лыжах, тот на снегоходе )) сделал кружок, Порика-Правды-Гонгадзе и поехал посмотреть что делается в лесу. Я на лыжах проваливался в этом 50см покрове, решил посмотреть что делается на новой окружной.. а там марки, фуры в заметах, бус и автобус на встречке
Водитель буса попросил у тушкана воды, ибо на окружной он уже сутки, фуры сначала сделали "привет" на подъеме с пл. Шевченко, а потом уже в S-образной ложбинке что в одну что в другую стороны. С стороны Гостомельского КП тоже было непросто пробраться ибо тушкан тоже ехал долго и на цепях
Автобус который стоял на встречке уже явно ждал МЧС, ибо без них он никуда б не сунулся. А МЧС там ждать наверное было долго.... фуры пока не растащят, пока не прочистят от снега - он не выедет.
Ехать к S-образной ложбинке где куча фур не стал, ибо по целине и рыхлом снегу даже на лыжах ехать очень трудно. Вернулся домой.
По приезду домой увидел как народ самоорганизовался и начал расчищать проезд к парадным. Человек 15-20 было все с лопатами. Один посыльный звонил в каждую дверь и просил помочь. Ибо скорая или пожарыне просто так бы не заехали к нам во двор. Отец пошел помогать, а я после своего рандеву остался дома отдыхать. (натер ботинками все ноги ) Вечером вышел осмотрется - проезд по двору был полностью вычещен, хотя бросать снег особо было некуда. Респект жителям, самоорганизовались, сами для себя почистили.