autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Проблема холостого хода Фокус 99

Morry | старый писатель ***
30 мая 2005 в 15:13
Такая проблема у сотрудника на фокусе 99года.
При движении накатом на нейтрали обороты ХХ подпрыгивают до 5000 после остановки обороты падают до нормы.
Делали диагностику на Элме. Меняли TPS ситуация не изменилась по диагностике ничего особо. Проверяли клапан холостого, работает нормально. При отключении датчика скорости (он там вроде один и на спидометр и на мозги) все приходит в норму.
Вопрос может ли датчик скорости до такой степени влиять на холостой ход?
MadMax | IesuiT ***
Re: Проблема холостого хода Фокус 99
[Re: Morry] 30 мая 2005 в 15:31
сказалбы что или колапан хх клинит или тросик привода заслонки
[Re: MadMax] 30 мая 2005 в 15:54
В ответ на:

сказалбы что или колапан хх клинит или тросик привода заслонки

Тросик я проверял - в норме, да и когда TPS на Элме меняли тоже проверяли в порядке. А вод клапан, может, но кгда во время подвисания оборотов его отключали клапан закрывался машина глохла, то бишь вроде как рабочий.
Да и странно то что отключив датчик скорости вся эта чехорда с оборотами пропала. В общем пока машинка с отключенным датчиком ходит. Пока будет менятся диск сцепления (это отдельно от хх замены требует). Чуствую что придется вернутся к проблеме хх, т.к. без датчика скорости машинка не очень веселая.
MadMax | IesuiT ***
[Re: Morry] 30 мая 2005 в 15:59
ну такие приколы и на скорпе были , точнее и есть ...
хотя датчик скорости поменял и коробка стала нормально переключаться . А круиза случаем у него не стоит ? ...
может там что не так , ну и подсос воздуха может быть например в вакумном усилителе . Как машинка себя чуствует на ХХ при нажатии на тормоза ?
[Re: MadMax] 30 мая 2005 в 16:33
В ответ на:

ну такие приколы и на скорпе были , точнее и есть ...
хотя датчик скорости поменял и коробка стала нормально переключаться . А круиза случаем у него не стоит ? ...
может там что не так , ну и подсос воздуха может быть например в вакумном усилителе . Как машинка себя чуствует на ХХ при нажатии на тормоза ?

Круиза нет, на подсос не похоже я на ней катался, при нажатии на тормоз обороты в норме, да и потом это как сосать должно чтобы до 5тык поднять. В общем чуствую что в дат. скорости рыть надо. На Элме тоже понять ниче не могу но клянутся божатся что это не КХХ.
Ладно поменяет свое сцепление пусть попробует поменять датчик скорости думаю должно помочь. Хотя если это гдето в проводке что коротит то , искать можн долго.
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1096