autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Незавелся: топливный насос или кто?

IgorZ | старожил **
30 мая 2005 в 15:28
Вечер тяпницы после командировки ничего кроме скорого сна не предвещал. Поставил машину как обычно на стоянку, простояла там все выходные. Сегодня с утра не заводится. Не гудит топливный насос. Так как проверять было некогда (на встречу опаздывал) - поехал на такси.
Отсекатель посмотрел - кнопка утоплена и дальше не нажимается. Предохранители в салоне все в норме. Все остальные электросистемы работают. Думаю, что наш бензин вконец "растворил" насос - познакомлю его с товарищем Тестером. Куда еще в первую очередь смотреть, если насос в норме?
IgorZ | старожил **
Дополнительно проверил реле и проводку. Есть вопросы.
[Re: IgorZ] 31 мая 2005 в 17:07
Реле насоса вроде как работает (при включении зажигания щелкает 2 раза с интервалом 1-2 секунды). К насосу (внутри бака - погружной?) идет 5 проводов, из них 2 толстых. По книжке: черный - масса, оранжевый - питание. Реально из толстых: есть коричневый и черно-коричневый. Думаю, что оранжевый=коричневый. Пытался померять на нем напряжение после включения зажигания (помощник включал, а я мерял) - нету. В книжке пишут, что с 1994 года начали ставить пассивную противоугонную систему, которая отрубает питание бензонасоса, если не распознает код, запрограммитрованый в ключе. Пробовал оба ключа - насос все равно не гудит. И что еще странно: после включения зажигания как-то долго горит светодиод под часами.
Чтобы зря не снимать бак (там 40 л бензина) думаю подать питание на бензонасос напрямую с аккумулятора и окончательно убедиться: живой или в морг. Опасности, подводные камни?
Если насос живой - попробую закоротить кнопку отсекателя. Сомневаюсь, что поможет. Кстати, на предохранителе насоса всегда есть постоянное напряжение. Так и должно быть?
Vadim_Scorpio2.4 | member *****
Re: Дополнительно проверил реле и проводку. Есть вопросы.
[Re: IgorZ] 1 июня 2005 в 11:29
Была когда-то проблема с реле бензонасоса, но на Скорпе.
Насос оказался рабочим. Подал питание на насос с габаритов.
Включил габариты, включился насос, поехал. Остановился,
выключил габариты. Так и доехал до гаража.
IgorZ | старожил **
Re: Дополнительно проверил реле и проводку. Есть вопросы.
[Re: Vadim_Scorpio2.4] 1 июня 2005 в 12:19
Проверил тестером - питание насоса закорочено, но предохранитель не перегорает. Выходит, что это противоугонная система блокирует насос. Проблема в том, что их две и какая глючит - вопрос. Заведу тему про противоугонную систему. С насосом вопрос закрыт.
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1216