autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Конфисковали машину - что делать?

Magao | Супер писатель! ****
30 мая 2005 в 16:56
Сегодня видел такую картину: Мент останавливает "шестерку", водитель выходит, мент садится за руль и едет!

Как я понял, по ПДД он может изъять машину.

Собственно, вопрос: ДЛЯ ЧЕГО он может изъять - просто покатацца, или только по делу? Как я могу узнать, что это только по делу?
Что, если у меня нету бензина, или мне надо на работу сейчас или домой кормить ребенка, больного диабетом, а он у меня отнял машину?
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
Re: Конфисковали машину - что делать?
[Re: Magao] 30 мая 2005 в 18:04
Посылаешь нах...
И пускай потом привлекают к административной ответственности.
А кто-то скажет о невыполненном гражданском долге...
YuriY | ;) ***
[Re: Magao] 30 мая 2005 в 18:16
А "я бы ответил матом" и никогда бы машину не дал. Как вариант я за рулем, и то в экстренном случае. Мне легче будет 65грн заплатить, чем мне машину угробят ездюки неопытные.
Змінено YuriyI (18:17 30/05/2005)
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Magao] 30 мая 2005 в 20:24
С твоим лицом можно этого не бояться!!!
А по теме согласен с предыдущими форумчанами уж лучше протокол, а там не факт что придется платить штраф...
vvlaw | Адвокат дьявола **
Это не конфискация (+)
[Re: Magao] 30 мая 2005 в 20:39
Это предоставление транспортного средства сотруднику милиции. При этом остранять водителя от управления он не имеет права. Кстати, не имеет права и заставлять нарушать ПДД: в случае аварии в такой ситуации водитель может отвечать! Между прочим, причинённый водителю в такой ситуации ущерб соответствующий орган милиции обязан возместить.
По поводу правомерности вообще такого института у вас в России ничего сказать не могу. У нас существуют большие преиензии в плане его конституционности...
AlexAE | Супер писатель! ***
[Re: Crio] 30 мая 2005 в 22:10
Была история у меня. Менты хотели как-то машину мою забрать, я им сморозил, что авто залоговое имущество банка и без представителя этого банка они не имеют права её вообще трогать( по закону, мент не может даже на штрафплощадку поставить авто без представителя банка) . Менты переглянулись между собой, может подумали, что не фиг сорится со службой безопасности банка и отпустили.
Demagog | Достоевский ***
Мужик, тебе в российскую конфу
[Re: Magao] 31 мая 2005 в 08:17
Откуда мы знаем, какой в РФ порядок предоставления ТС ментам и какая ответственность за отказ?
Re: Мужик, тебе в российскую конфу
[Re: Demagog] 31 мая 2005 в 13:28
В ответ на:

Откуда мы знаем, какой в РФ порядок предоставления ТС ментам и какая ответственность за отказ?

Хоссссс, да одно и то же ведь, у нас и правила-то те же самые!
[Re: Andrew82] 31 мая 2005 в 13:30
В ответ на:

С твоим лицом можно этого не бояться!!!

Ну, допустим, оно у меня не совсем такое:)))))

Тем не менее, наверное, как-то можно отмазаться. К тому же, этот серый чел может мне тачку испоганить, а потом что докажешь?
AVB | V.I.P **
Re: Мужик, тебе в российскую конфу
[Re: Magao] 31 мая 2005 в 14:03
Ой не говори, ПДД отличаются, а КоАП -- так ваще!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3211