autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Вопрос по объекту страхования

Антокса | Чехов ***
30 мая 2005 в 17:21
Вопрос навеян этой ситуацией. Страховая покрывает ущерб, нанесённый моему автомобилю мной же в результате ДТП, виновник которого - я. А разве они не покрывают ущерб, нанесённый мной другому автомобилю? Или это и есть то самое ОСАГО третьих лиц, т.е. мне кроме обычной страховки на авто ещё нужна ОСАГО? А как было ранье, год назад, когда не было ОСАГО - третьим лицам не возмещали ничего?

Т.Е. получается, что хоть я и застрахован, но оплачиваю ремонт его машины сам, а страховая платит только за мою машину, так?
elia | и.о. пользователя ***
Re: Вопрос по объекту страхования
[Re: Антокса] 30 мая 2005 в 17:28
так называемое "ОСАГО" - это страхование твоей ответственности перед третьими лицами. То есть когда ты нанесешь ущерб чужому имуществу или здоровью.
а если ты виновен в ДТП и страховая выплачивает тебе же ущерб твоей же машине, то это когда ты страхуешь свое имущество в том числе и от ДТП по твоей вине.
Антокса | Чехов ***
[Re: elia] 30 мая 2005 в 17:31
Я это понимаю, вопрос в том - как было раньше, кода не было ОСАГО? Когда сбивали пешеходов, совершали ДТП и т.д. - третьим лицам (незастрахованным) выплачивалось из своего кармана?
elia | и.о. пользователя ***
канешна! (-)
[Re: Антокса] 30 мая 2005 в 17:35
*
Drooppy | member **
[Re: Антокса] 7 июня 2005 в 15:48
В ответ на:

Я это понимаю, вопрос в том - как было раньше, кода не было ОСАГО? Когда сбивали пешеходов, совершали ДТП и т.д. - третьим лицам (незастрахованным) выплачивалось из своего кармана?

Так называемое "ОСАГО" является обязательным видом страхования с 1996 года. И продавалось оно точно также, как и сейчас. Особенно это должны помнить те, кто хоть раз ставил на учет автомобиль - в МРЭО постоянно парили страховые полиса определенных компаний.
Те, кто был сознательным автовладельцем, приобретали полиса ГО, они стояли в несколько раз дешевле, нежели сейчас. Если виновник происшествия скрывался с места событий, нанесенный ущерб оплачивало МТСБУ (Моторное транспортное страховое бюро Украины). Так что в принципе вопрос был урегулирован законодательно.
Проблема в другом - сознательных граждан у нас единицы, а ГАИ не контролировало наличие этих самых полисов. Поэтому и имели ситуацию, когда в стране было застраховано 7% всего транспорта. Поэтому и суды были завалены тучей дел, а тысячи граждан плевались и сетовали на судьбу, что так жестоко пошутила над ними.
У нас вообще много интересного в стране.
Будете еще чем-нибудь интересоваться по страховой тематике - обращайтесь, не стесняйтесь (050) 512 11 33, sergey@credo.kiev.ua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1912