autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

надевайте цепи противоскольжения! (3/3)

Legion | V.I.P **
Re: надевайте цепи противоскольжения!
[Re: Банзай] 23 марта 2013 в 12:51
Банзай 23.03.2013 11:53 пишет:

allliv 23.03.2013 11:52 пишет:

и выезда чистят. Вопрос о проезде трасс и участков дорог, где лед.

Выезд может и чистят - дороги нет. На "пузотерках" - всем стоять, ехать даже не пытаться ибо бесполезно.

Не бесполезно и я тому пример.
kym | V.I.P *
[Re: Банзай] 23 марта 2013 в 13:40
Банзай 23.03.2013 11:49 пишет:

До эти цепи. Колеос в режиме 4х4 с цепями на всех колесах - не смог выехать со двора. Снега больше полу метра.

Ну дык колеос даже на цепях вовсе не бульдозер - мощи движка не хватит.
А вот одна человеческая сила перед ним с лопатой - выехал бы....
alkul | старый писатель **
[Re: Legion] 23 марта 2013 в 14:21
Прикріплені файли (0 завантажити)
В Ашане лежат цепи по 200 грн - очень маленький размер, на таврию там, на матиз. На жигуль уже не лезут, нужен следующий размер. Я его купил в начеле зимы за 350 грн. Удобные - можно одеть на колесо не поддомкрачивая. Но после этого нужно подтягивать. Это если есть площадка. Если ты уже в [*****] въехал, лучше домкратить и одевать на весу - экономия времени. Я часто одевал, у нас выезд из лесу. За сезон порвались несколько раз, сейчас еле живые, но работают даже с помощью стягивания разными веревочками. Когда снега очень много и садишься на пузо - цепи бесполезны.

В Ашане лежат цепи по 200 грн - очень маленький размер, на таврию там, на матиз. На жигуль уже не лезут, нужен следующий размер
shurken | IesuiT **
[Re: alkul] 23 марта 2013 в 14:39
alkul 23.03.2013 14:21 пишет:

В Ашане лежат цепи по 200 грн - очень маленький размер, на таврию там, на матиз. На жигуль уже не лезут, нужен следующий размер. Я его купил в начеле зимы за 350 грн. Удобные - можно одеть на колесо не поддомкрачивая. Но после этого нужно подтягивать. Это если есть площадка. Если ты уже в [*****] въехал, лучше домкратить и одевать на весу - экономия времени. Я часто одевал, у нас выезд из лесу. За сезон порвались несколько раз, сейчас еле живые, но работают даже с помощью стягивания разными веревочками. Когда снега очень много и садишься на пузо - цепи бесполезны.

Осенью там вагон цепей было на размер 195/65R15, даже на такой размер несколько великоваты, почти до диска достают. Я создавал тему, что там они есть, но автоуашнегам оно видимо не сильно надо, лучше те же за 350 взять когда петух клюнул.

В Ашан на Берковцах, цепи завезли.
Змінено shurken (14:41 23/03/2013)
allliv | старый писатель ***
[Re: Legion] 23 марта 2013 в 17:45
Да все уже. Задавленная жаба лежит в углу. Купил Pewag в моем размере за 1700 грн
Надо испытывать, хотя по Киеву и так ездицо без проблем.
Legion | V.I.P **
[Re: Legion] 23 марта 2013 в 19:47
Так лада валит на цепях. Извините за качество, снимал телефоном.
Сейчас ещё второе видео загружу. Там я заезжаю домой по Октябрьскому посёлку.

http://youtu.be/Dz_NvJ0Yk3c]http://www.youtube.com/watch?v=Dz_NvJ0Yk3c
Змінено Legion (20:31 23/03/2013)
Legion | V.I.P **
[Re: Mangust] 23 марта 2013 в 19:55
http://www.youtube.com/watch?v=BLbLtnbaDoM&feature=youtube_gdata_player
pumv | старожил **
[Re: alkul] 23 марта 2013 в 20:02
alkul 23.03.2013 14:21 пишет:

Когда снега очень много и садишься на пузо - цепи бесполезны.

Где-то читал про испытание цепей. Там испытывали разные и серьезно, с испытанием силы тяги, с манометрами и скоростями.
Ну так вот, если садится просто покрышка - в большинстве случаев она не закапывается: в какой-то момент сцепление становится равным нулю и колесико просто скользит.
Колесо же с цепью имеет тягу всегда! Благодаря рисунку оно цепляется за все под колесом, и если не может от него оттолкнутся - выкидывает его. Цепь выкидывает все, что есть в яме, пока вообще касается грунта!

Ввод: если ты на цепях и вдруг - ВСЕГДА едь на низкой передаче! Если только почувствовал, что продвижение остановилось - СРАЗУ НАЗАД!!!

Я вчера понял, что асфальт я уже не испорчу, одел цепи и взлетел ласточкой с Глыбочицкой до Львовской, маневрируя между буксующими. Потом спускался по Воровского где в полночь снежного месива было уже сантиметров тридцать.

Цепи - это сила!
Дурная сила...
ids | Скандалист **
[Re: pumv] 23 марта 2013 в 20:34
pumv 23.03.2013 20:02 пишет:

Если только почувствовал, что продвижение остановилось - СРАЗУ НАЗАД!!!

это не только цепей касается.
pumv | старожил **
[Re: ids] 23 марта 2013 в 20:45
ids 23.03.2013 20:34 пишет:

Цепей - особенно! Если колесо может просто скользить, то цепи закапываются ВСЕГДА.
Legion | V.I.P **
[Re: pumv] 23 марта 2013 в 20:47
pumv 23.03.2013 20:45 пишет:

ids 23.03.2013 20:34 пишет:

Цепей - особенно! Если колесо может просто скользить, то цепи закапываются ВСЕГДА.

Такое наверное происходит только на автомате. Чтобы закопаться на цепях с механической КПП нужно делать это специально или быть полным профаном.
danilk | энтузиаст **
[Re: Legion] 23 марта 2013 в 20:49
при чем здесь цепи, если клиренса не хватает даже во дворе ))
Legion | V.I.P **
[Re: danilk] 23 марта 2013 в 21:01
danilk 23.03.2013 20:49 пишет:

при чем здесь цепи, если клиренса не хватает даже во дворе ))

Ну я просто скольжу днищем. Навидео это,может,не совсем понятно, но седаны у нас на посёлке не едут. Кроме одной ЛАДЫ хетчбек
Cremator | важничающий писатель *
[Re: pumv] 23 марта 2013 в 21:15

Цепи - это сила!
Дурная сила...

Это точно, чуваки на Шулявки до сих пор наверное чешут репу, что ж это за Сид такой, взлетающий на Шулявский мост, когда всякие паркетники усиленно шлифовали лед.. Потом по Богатырской ехали вообще в гордом одиночестве, по пути до Петровцев только раллиарт повстречали... Цепи pewag с натяжителем.. Еще очень прикольно наблюдать мгновенный расход, едешь в колее расход 7-8, только съехал в целину, сразу педаль газа нужно сильнее давить и расход сразу за двадцатку, а скорость такая же...
shurken | IesuiT **
[Re: Legion] 23 марта 2013 в 21:52
Legion 23.03.2013 20:47 пишет:

Такое наверное происходит только на автомате. Чтобы закопаться на цепях с механической КПП нужно делать это специально или быть полным профаном.

Это по рыхлому снегу. По мокрому зарывается на раз, даже глазом моргнуть не успеешь.
Legion | V.I.P **
[Re: shurken] 24 марта 2013 в 19:34
Сегодня я также единственный, кто катается на седане по Октябрьскому посёлку. Соседи в шоке
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

надевайте цепи противоскольжения! (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 149 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5508