autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Подробнее о моем ДТП и прошу советов(много) (2/2)

adrenalin | Украинский националист ***
Само собой, оба подписывают.
[Re: WildHawk] 31 мая 2005 в 02:57
Без этого и не зарегистрируешь приключение.
Sauron | опытный писатель **
Re: Подробнее о моем ДТП и прошу советов(много)
[Re: Wind] 31 мая 2005 в 08:36
Таких уродов надо наказывать

Если хочешь чтобы тебе компенсировали моральный ущерб - собери как можно больше справок что твое здоровье и здоровье жены и ребенка резко ухудшилось после ДТП, легкогое сотрясение мозга, выбитые зубы, стал криво писать и т.д ну и вытекающие последствия. В тех случаях что я знаю давили именно на это и получали нехилую компенсацию.
Wind | ветер Города ***
Re: Попутно:
[Re: elia] 31 мая 2005 в 10:00
На классике нет сзади ремней безопасности , теперь будут! - хоть и собирался ставить, но теперь это ускорю
Wind | ветер Города ***
[Re: PSergei] 31 мая 2005 в 10:02
В ответ на:

Кстати, жена объяснения по поводу ДТП писала? Разбор полетов в ГАИ уже был? Если нет - то принеси ее показания дознавателю. Вас 2-е, мужик один. Жена может и должна выступать свидетелем.

Жена вписана в протокол что была в машине.

ГАИ сразу составило админпротокол о нарушении на того перца, и дело уже передают в суд.
Wind | ветер Города ***
Re: По поводу предложений мужика (+)
[Re: WildHawk] 31 мая 2005 в 10:03
В ответ на:

Запомни - после твоего отъезда с места ДТП мужик пишет в РОВД заяву, что ты отобрал у него доки (если есть расписка - скажет, что под угрозами писал)

Именно по этому и отказался от такого варианта.
Wind | ветер Города ***
Re: Я когда-то по глупости забрал паспорт у одного п...раста
[Re: adrenalin] 31 мая 2005 в 10:06
В ответ на:

Вариант только один - бегом за деньгами и назад.

300 у.е. для него очень большая сумма, да и 71 грн. окозалась тоже.
По поводу расписок и доков ответил WildHawk'y
PSergei | опытный писатель ***
Re: Элементарно - "писАл под давлением..."
[Re: adrenalin] 31 мая 2005 в 10:40
Да, кстати, надо будет спросить у юриста - как нужно оформлять расписку чтоб не виновнику отвертеться. Просто может быть вариант что суд ее признает недействительной если она составлена с нарушением ГК. Например - там написано об изъятии паспорта, чего по закону делать нельзя.
Wind | ветер Города ***
[Re: Sauron] 31 мая 2005 в 10:56
Слава Богу с ними все в порядке. Этим я злоупотреблять не буду. Наеврное сильно чесный.
Demon | энтузиаст ****
[Re: Wind] 31 мая 2005 в 10:56
Была у меня точно такая же ситуация
Расклад такой: все свидетели там пофигу, т.к. у ГАИ небезосновательное мнение, что при ударе сзади 99,9% виноват задний (не соблюдал дистанцию, не расчитал тормозной путь). Даже если тот кого ударили нарушал правила, к ДТП привели действия того, кто на него наехал сзади.
В моем случае свидетелей вообще не опрашивали, хотя как мне потом сказал следователь, чудило который на меня наехал написал что я останавливался на повороте без габаритов, стопов и указателя поворота (дело было ночью). На что я ему ответил, что я обычно дружу с головой, а этот п... конкретно заврался.
В основном бывает так:
Стоит асфальтоукаточный каток на дороге в первом ряду.
На полном ходу ему в зад въезжает мерседес.
Выходит браток и говорит: Ну что мужик сразу заплатишь или вызовем ментов и будешь им объяснять как ты меня обогнал, как ты меня подрезал.
AVB | V.I.P **
[Re: AlexAE] 31 мая 2005 в 10:58
Жена -- свидетель!!! Ссылки на статьи тебе уже дали.
Против тебя она может отказаться свидетельствовать.
AlexAE | Супер писатель! ***
[Re: PSergei] 31 мая 2005 в 11:41
По этому вопросу уже ответили другие. И вообще, следствие и разбирательство по делу о ДТП без пострадавших, с пострадавшими и жертвами-это совершенно три разные вещи.В этом случае, при ущербе в 300 зелёных вообще не исключён вариант, что забьют на это дело или отложат в долгий ящик. Ещё вариант: 300у.е. насчитали на СТО, присудить виновнику могут и меньше(всё зависит от судьи, мало ли, что ему взбредёт в голову), если пересчитают ущерб с учётом возраста и износа повреждённого авто. На такую сумму ещё проще забить.

Самый нормальный вариант, это застраховать своё авто и в подобных случаях не забивать голову лишними проблемами.
Wind | ветер Города ***
[Re: AlexAE] 31 мая 2005 в 14:18
В ответ на:

Ещё вариант: 300у.е. насчитали на СТО, присудить виновнику могут и меньше(всё зависит от судьи, мало ли, что ему взбредёт в голову), если пересчитают ущерб с учётом возраста и износа повреждённого авто. На такую сумму ещё проще забить.

Насчитал предварительно эксперт за работу, железо в учет не береться, из-за износа в 70-80%.

По поводу страховки конкретно моего авто - это не реально - ВАЗ2106 93 г выпуска, никто страховать не будет - для меня очень разорительно, для СК - много мороки.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: AlexAE] 31 мая 2005 в 19:39
Свидетелем может быть ЛЮБОЕ лицо, которому что-либо известно по делу. Допросить человека, не присваивая ему статуса свидетеля, нельзя, т.е. он становится свидетелем с процессуальной точки зрения в силу самого факта его допроса.
[Re: AlexAE] 31 мая 2005 в 19:42
Расписка? смотря какая. Если долговая, так очень даже. А если о возмещении вреда от ДТП, так заверяй не заверяй, а если ДТП не оформлено - сам факт причинения вреда не доказан...
[Re: AlexAE] 31 мая 2005 в 19:43
В ответ на:

Тогда скажи, почему у пассажиров микроавтобуса сбившего пешехода не берут показания?

Потому что идиоты или потому, что им невыгодно... Вариантов масса. Но это - грубое нарушение.
Autoua.netФорумAutoua форум

Подробнее о моем ДТП и прошу советов(много) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4743