autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Самому ремонтировать или на шинмонтаж ехать? (2/2)

Voltik.kiev.ua | важничающий писатель *
Re: Самому ремонтировать или на шинмонтаж ехать?
[Re: Дмитрий Алексеевич] 6 апреля 2013 в 23:03
Ужос просто, не понимаю ни первых ни вторых.
1)У меня на шиномонтаже шнурков нет не потому что мы лихо разводим на деньги, а потому что мы мастерская, и временным ремонтом не занимаемся. Если Вы человек экономный и не хотите платить "шкуродерам - шиномонтажникам" - купите набор временного ремонта и перчатки, отремонтируйте колесо сами, и играйте в игру 80x20 или 70x30, или даже 50x50.
Если вы обратились в мастерскую, будьте добры "купить" надежную услугу.
2)"Шнурок" никак не влияет на дисбаланс колеса (в пределах допустимой погрешности), очень часто "временный" ремонт служит до кончины покрышки, и, если вылетевший шнурок не повлек езды на спущенном колесе, значительно не влияет на технологию его последующего ремонта (вопросы стоимости не рассматриваю - это личная политика каждой мастерской).
Дальше каждый в праве выбирать сам: или ремонтировать "правильно" и надежно, или заниматься проверкой теории вероятности. Как по мне, мастерская такого выбора не имеет.
Громозека | Достоевский ***
[Re: Voltik.kiev.ua] 7 апреля 2013 в 00:21
Раньше часто пользовался шнурками, когда они ещё на шиномонтажах были. Так вот, ни единого случая спускания колеса из-за шнурка замечено не было. Все колёса доживали свой век и умирали своей смертью.
Как вариант - заговор шиномонтажников.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Громозека] 7 апреля 2013 в 10:37
Громозека 07.04.2013 00:21 пишет:

Раньше часто пользовался шнурками, когда они ещё на шиномонтажах были. Так вот, ни единого случая спускания колеса из-за шнурка замечено не было. Все колёса доживали свой век и умирали своей смертью.
Как вариант - заговор шиномонтажников.

ППКС Тоже раньше только так и делал.Но-естественно ш/м не выгодно это.Цена намного ниже,балансировать и снимать не надо.На чем деньги зарабатывать?Сейчас смотрю что надо купить себе комплект этих шнуров,и забить на ш/м.По 100грв за латку отдавать-дурня.Не стоит оно таких денег.
[Re: Анжинер] 7 апреля 2013 в 10:42
А где ты покупал этот набор?Себе хочу такое.
[Re: VladimirS] 7 апреля 2013 в 10:47
VladimirS 23.03.2013 18:54 пишет:

Пожалуйста:
http://www.rema-tiptop.com/portal/SEALFIX__

Сцылко это битое-не открывается.Это первое.Второе-это ссылка на сайт ТИП-ТОПА.Почему я должен им верить,если они кровно заинтересованы,чтобы шнурками не пользовались,а несли им деньги?Причем,заметь-цены у них намного выше любого другого ш/м,при том,что ничем остальным они не отличаются.Короче,доказать,что шнуры это плохо-пока не получилось.
Анжинер | Достоевский **
[Re: Spero meliora] 7 апреля 2013 в 10:52
Spero meliora 07.04.2013 10:42 пишет:

А где ты покупал этот набор?Себе хочу такое.

Или эпицентр или практикер или ашан.
Змінено Анжинер (11:02 07/04/2013)
Av_m | приверженец ***
[Re: Spero meliora] 7 апреля 2013 в 15:07
Spero meliora 07.04.2013 10:37 пишет:

...балансировать ... не надо

После латки тоже балансировать не надо, только это не выгодно.
ПС Было у меня пара шнурков. Оба выходили до конца шин.
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Spero meliora] 7 апреля 2013 в 15:42
Spero meliora 07.04.2013 10:47 пишет:

VladimirS 23.03.2013 18:54 пишет:

Пожалуйста:
http://www.rema-tiptop.com/portal/SEALFIX__

Сцылко это битое-не открывается.Это первое.Второе-это ссылка на сайт ТИП-ТОПА.Почему я должен им верить,если они кровно заинтересованы,чтобы шнурками не пользовались,а несли им деньги?Причем,заметь-цены у них намного выше любого другого ш/м,при том,что ничем остальным они не отличаются.Короче,доказать,что шнуры это плохо-пока не получилось.

Не умничай. Доказать ему не получилось ) Читай внимательно ,смотри сайт тип топа- они ВЫПУСКАЮТ шнурки для временного ремонта- но они беспокоятся о таких ,как ты. И пишут для тех ,кто в танке -"шнурок- временный ремонт." Ты же поступай как знаешь.
Мне например ,на моем шиномонтаже, и нафиг не нужно видеть- таких жлобливых клиентов, которые жмутся за качественную и безопасную латку заплатить 30 грн. И будут тупо свои дырки в колесах заклеивать китайскими шнурками- бо "тип-топ шнурки дорого" или латки это: "заговор шиномонтажников")) Я никому ,ничего - не навязываю.
Av_m | приверженец ***
[Re: Анжинер] 7 апреля 2013 в 15:54
Оптимальный вариант - ремонт шнурком с последующим ремонтом латкой при переобувке.
Анжинер | Достоевский **
[Re: Av_m] 7 апреля 2013 в 16:11
Av_m 07.04.2013 15:54 пишет:

Оптимальный вариант - ремонт шнурком с последующим ремонтом латкой при переобувке.

Учту.
[Re: VladimirS] 7 апреля 2013 в 21:03
VladimirS 07.04.2013 15:42 пишет:

латку заплатить 30 грн.

Какие 30???Где ты такое видел?А особенно в Киеве?Я месяца полтора назад делал-90грв.Не сильно ли зажрался твой ТИП-ТОП?В сад его как консультанта.Не верю я ему,ни грамма.Кроме него делают многие,и в ЕС и США этим пользуются вовсю,лично проверил в Франции.У нас же лохов разводят-нельзя.Плати сотню,а дешевле не то,не кошерно.Бред.
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Spero meliora] 7 апреля 2013 в 21:36
Spero meliora 07.04.2013 21:03 пишет:

VladimirS 07.04.2013 15:42 пишет:

латку заплатить 30 грн.

Какие 30???Где ты такое видел?А особенно в Киеве?Я месяца полтора назад делал-90грв.Не сильно ли зажрался твой ТИП-ТОП?В сад его как консультанта.Не верю я ему,ни грамма.Кроме него делают многие,и в ЕС и США этим пользуются вовсю,лично проверил в Франции.У нас же лохов разводят-нельзя.Плати сотню,а дешевле не то,не кошерно.Бред.

Слушай что пургу несешь всякую. Ты не разбираешься в теме и молотишь языком.
В США - пользуются специальными шнурками фирмы Tech- совершенно из других материалов, для долговременного ремонта- они стоят столько ,сколько стоит латка. их сюда никто не завозит, (может автомеханика и завозила) но никто их не покупает- т.е дико дорогой будет этот ремонт.
Латка 30 грн- у меня в мастерской. Вместе со снятием колеса,мойкой в специальной мойке для колес, разборкой/сборкой колеса+ латка -будет стоить 50 грн.
Уровень зарплат в БЦ и в Киеве будем сравнивать ? что ты ноешь -скажи что жадина по натуре и не не надо тут пургу нести про "Тип Топ зажрался".
Я тебе уже сказал- купи китайский набор и клей дырки сам - на этом и закончим.
[Re: VladimirS] 7 апреля 2013 в 23:38
VladimirS 07.04.2013 21:36 пишет:

Слушай что пургу несешь всякую.

Хамишь,парниша.Но это только уровень твоего воспитания показывает,не больше.Мне же на это
В ответ на:

Ты не разбираешься в теме и молотишь языком.

Угу-не разбираюсь.Но попытался.Теперь разобрался.
В ответ на:

В США - пользуются специальными шнурками фирмы Tech- совершенно из других материалов, для долговременного ремонта- они стоят столько ,сколько стоит латка.

Сколько там у тебя латка-30?Шнурок Tech,с нейлоном и без сырой резины, для постоянного пользования, в Украине от 3,50 до 9 грв.Не знал?Просвещайся.
В ответ на:

их сюда никто не завозит, (может автомеханика и завозила) но никто их не покупает- т.е дико дорогой будет этот ремонт.

Да-дииико дорогой ремонт.И не завозят.Но я за 20 минут нашел.Шнур Tech PERMACURE-называется.И,ну очеееень дорого-аж по 5-9грв.
В ответ на:

Уровень зарплат в БЦ и в Киеве будем сравнивать ?

Как думаешь-от того что я живу в Киеве-мне пенсию больше платят?
В ответ на:

Я тебе уже сказал- купи китайский набор и клей дырки сам - на этом и закончим.

Угу-завтра так и сделаю.Спасибо за подсказку.Только не китайский,а нормальный.
В ответ на:

что ты ноешь -скажи что жадина по натуре и не не надо тут пургу нести про "Тип Топ зажрался".

Конечно-жадина.Мне деньги с неба не падают,я их зарабатываю,и не собираюсь лишнее отдавать не понятно за что.И хочу понять-почему одна и та же латка в Киеве в три раза дороже.На сраном ТИП-ТОПЕ.Который ты в качестве примера приводишь.Хотя такой же ш/м в Киеве можно найти и в два раза дешевле,как у тебя цена.С твоей помощью,посмотрев на цены на материалы MARUNI,TIP-TOP,TECH,ROSVIK,убедился-таки зажрался Тип-топ. Все,надоело с тобой ни о чем спорить.
[Re: Анжинер] 7 апреля 2013 в 23:56
Прикріплені файли (0 завантажити)
Карочи-разобрался.Тот набор,что у тебя-это для временного пользования.Шнуры идут с вулканизированной резины и без нейлоновой нитки.Те,которые для постоянного идут с ниткой и с не вулканизированной резины.
В ответ на:

Шнуры предназначены для ремонта радиальных или диагональных шин легкового и грузового транспорта. Шнуры бывают двух видов: для временного (аварийного) ремонта проколов и для долгосрочного ремонта. Большая часть продаваемых шнуров (все дешевые серии) предназначены для временного ремонта, поскольку герметизируют повреждения только за счет компрессии и адгезии к резине. Отремонтированные такими шнурами шины рассчитаны на пробег не более 160км при скорости не более 80 км/ч. Шнуры для долгосрочного ремонта созданы из плотных нейлоновых волокон и не вулканизированной резины, что повышает сопротивление излому, уникальная форма шнура упрощает установку в различные повреждения шины, сохраняя гибкость в любых обстоятельствах. Для лучшего результата шнуры используются в сочетании с клеем.

Вобщем,с лету нашел ТУТАЧКИ в продаже нормальные,для постоянного пользования.Там ели зайти по сцылке,указывается для постоянного или временного пользования.В России есть представительство TECH ,где все эти нюансы отлично расписаны.И есть разъяснения-как и что применяется.И ставятся они даже при боковых проколах.Так что-не все так плохо,как у нас ш/м рассказывают.И,пройдя по российским форумам,пришел к выводу-Китай брать не стоит.Японские или Американские-можно брать смело и пользоваться ими.Я отпраил запрос в представительство ТЕЧ в России,где можно в Украине их найти,или переслать с России,ответят-отпишусь.Мож ишшо кому будет интересно.Сгруппируемся для посылки.50 жгутов у них до 1000 рублей стоят.На наши около 250грв.Фигня денег.Вобщем-раз уже вник,буду разбираться досконально.Да-на скрине цена в Николаеве.Красным-для постоянного.Остальные-для временного.

Карочи-разобрался.Тот набор,что у тебя-это для временного пользования
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Spero meliora] 8 апреля 2013 в 00:39
Spero meliora 07.04.2013 23:38 пишет:

.С твоей помощью,посмотрев на цены на материалы MARUNI,TIP-TOP,TECH,ROSVIK,убедился-таки зажрался Тип-топ. Все,надоело с тобой ни о чем спорить.

Сравнил хрен с пальцем- Росвик с Тип топом, "парниша"))

В ответ на:

И хочу понять-почему одна и та же латка в Киеве в три раза дороже.На сраном ТИП-ТОПЕ.Который ты в качестве примера приводишь

Я тебе речь веду про производителя материалов для шиноремонта -немецкой фирмы Тип Топ- а ты мне лепишь про шиномонтажи киевские с таким же названием .
Читать научись сначала, а потом выступай с гневными речами )
Autoua.netФорумШини та диски

Самому ремонтировать или на шинмонтаж ехать? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

1 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4006