Вот мысль пришла, по поводу оформления протокола дельцами
31 мая 2005 в 00:09
от ГАИ... А что если писАть там, где место для пояснений водителя, нечто вроде: "пояснение на отдельном листе". И все. Подпись. А отдельного листа нету (не заполнять). Выходит, что формально подписывать протокол не отказался. А в пояснениях можешь что угодно фиксировать. Ну и протокол такой показывать им как-то не с руки будет... Без пояснения, которое якобы на отдельном листе... Кто что думает по этому поводу?
А нафига все эти виляния попой? Или оформляй протокол или давай червончик, а не строй из себя не совсем полноценного.
PS Я хотел как-то написать пояснения на отдельном листе, бо их было бы реально много. ИДПСу они были не нужны. И протокол попал в суд - пришлось потом запись в талон аннулировать
Re: Вот мысль пришла, по поводу оформления протокола дельцами
[Re: adrenalin] 31 мая 2005 в 09:32
В ответ на: от ГАИ... А что если писАть там, где место для пояснений водителя, нечто вроде: "пояснение на отдельном листе". И все. Подпись. А отдельного листа нету (не заполнять). Выходит, что формально подписывать протокол не отказался. А в пояснениях можешь что угодно фиксировать. Ну и протокол такой показывать им как-то не с руки будет... Без пояснения, которое якобы на отдельном листе... Кто что думает по этому поводу?
В ответ на: А нафига все эти виляния попой? Или оформляй протокол или давай червончик, а не строй из себя не совсем полноценного.
А причем тут неполноценность? Тут имеет место быть просто прикол. Пояснение как бы должно быть, а его нет. И протокол такой отдавать менту неудобно, вроде как потерял пояснения. Непорядок. И с формальной точки зрения все законно оформлено. По-моему очень даже забавно получится. А когда тебя, едущего 60, на фару ловят и убеждают, что ты ехал 90 - это ИМХО тоже не для полноценных... Ты в таких случаях червончик платишь или оформляешь протокол?
В ответ на: Я хотел как-то написать пояснения на отдельном листе, бо их было бы реально много. ИДПСу они были не нужны. И протокол попал в суд - пришлось потом запись в талон аннулировать
Ну так ты написал в протоколе, что пояснения отдельно? Или обломался?
В ответ на: А когда тебя, едущего 60, на фару ловят и убеждают, что ты ехал 90 - это ИМХО тоже не для полноценных... Ты в таких случаях червончик платишь или оформляешь протокол?
Талоном хвастаться не буду - там все написано и закреплено печатями.
В ответ на: Ну так ты написал в протоколе, что пояснения отдельно? Или обломался?
Да - я написал эту фразу. Но безграмотному прапорщику Молчанову мои пояснения были не нужны - я его отвлекал от сбора взяток.
В ответ на: Пояснение как бы должно быть, а его нет. И протокол такой отдавать менту неудобно, вроде как потерял пояснения. Непорядок.
В этот момент ГАИшник останавливает двух понятых, которые в своих пояснениях пишут, что нарушитель просто "прикололся", и на самом деле никаких пояснений писать не собирается. Все это прилагается к протоколу... и ты, как закоренелый приколист, идешь в решении суда по максимальной вилке наказания.
В любом случае протокол будет передан в суд, а раз нет твоего обяснения на отдельном листе, значит будет рассматриваться оформленный протокол и то что там написал гаишник. Вот тебе и весь прикол Нет объяснения, значит виновен!