KuN 25.03.2013 12:10 пишет: У аутсорсеров требование обязательное высшее выставляет заказчик часто, и они могут отличаться от проекта к проекту. В продуктовых компаниях тоже очень часто формально нужны дипломы, даже если серъезный недобор кадров.
+1 - я пару месяцев назад писал тут об этом - при более-менее нормальном уровне подготовки - все упирается в корешок о высшем в IT. вполне возможно, что по протекции и берут людей без вышки...
Darkmario 29.03.2013 10:06 пишет: Больше с высших нету ни кого? Что-то мало людей в образовании работает/дружит
Так в чем вопрос собственно? Поступить в универ? Я так понимаю на заочку, человек же работает. Самый простой способ: идешь на факультет, в деканат для заочников (если он отдельный, иначе в общий), говоришь с методистом, они понимающие зачастую, если ничем не помогут - так и скажут, если могут - тоже скажут что и как и почём. Как выше писали - самые сговорчивые - коммерческие вузы.
КУТЕП - киевский университет туризма, экономики и права, частный.не сложно учиться. на сайт зайдите посмотрите что есть. смотря какая специализация вам нужна для корочки. но менеджером точно выйдет))) можно поспрошать. все решаемо.
alex_day 25.03.2013 07:53 пишет: как раз в ИТ зачастую без наличия диплома или хороших рекомендаций даже разговаривать не станут.
я конечно дико извиняюсь, что прерываю Ваш стройный разговор, но тут Вы категорически не правы: сейчас в айти настолько жесткий дефицит вменяемых, соображающих кадров, что работодателю плевать не только на отсутствие какого-либо образования. многочисленные практические примеры на глазах. до сих пор бьются головой о стену с корочками кмк только бюджетные организации, всякие налоговые, пенс. фонды и т.п., но пмсм там работать что по условиям работы, что по деньгам смысла мало, а учиться ради этого пять лет - тем паче. еще раз пардон.
+много. я давно у наших аутсорсеров не слышал требования про корочку, хотя не отрицаю, что на отдельных проектах - таки надо.
NMNH 25.03.2013 12:01 пишет: сейчас в айти настолько жесткий дефицит вменяемых, соображающих кадров, что работодателю плевать не только на отсутствие какого-либо образования.
Оно да, но вменяемый и соображающий кадр без профильного образования - большая редкость. Есть, но очень-очень мало. Настолько редко, что рассматривать кандидатов без такового - имхо, непродуктивная трата времени. Ну, разве что у него в резюме стажа 10+ по приличным конторам.