Люди! кто был в Амстердаме на автомобиле и знает что-то о парковках - помогите пожалуйста разобраться.
Из того что я нарыл:
1) парковки центральной части города мега-дорогие (40-50 евро/сутки)
2) есть специальные парковки P+R по 8 евро в сутки, с бесплатным тикетом на общественный транспорт в центральную часть города
что мне непонятно - какой из описанных сценариев наиболее рационален:
1) Снять отель с парковкой и не париться, дешевле все равно не будет. Пусть даже не в центральной части города, но с досягаемостью общественным транспортом до центра, который (по инфо из интернета) является удобным, комфортным и пунктуальным средством передвижения
2) Снять отель в самом центре, но без парковки. Приехать в город, выгрузить вещи с женой, поехать запарковаться в P+R, вернуться обратно на общественном транспорте, так же добраться обратно до авто, приехать под отель, погрузить вещи и жену и уехать
3) при въезде в город заехать на парковку P+R, бросить там машину, забрать вещи и жену, погрузиться на общественный транспорт и доехать до отеля. Так же вернуться обратно. Этот сценарий требует подбора отеля где то по линии движения общественного транспорта, который идет с P+R
4) такси (???). вообще нет информации насколько это дорого, удобно и практично?
В Амстердаме будем в апреле, 2 ночи. Цель - туризм, достопримечательности.
Буду благодарен за оперативную информацию, т.к. нужно пораньше забронировать отель.