autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Небольшой отчет по езде на чуде русского автопрома ВАЗ-21065

Жолбарс | СуперСтар ***
31 мая 2005 в 11:20
Неделя, 700 км.

Предыстория - из-за того, что мне на заправке качнули в бак бензин с "мулом", топливная система моего Пыжа сказала "бейби гуд бай" .
см.тут http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=0&Number=697940&Main=697506#Post697940
В результате переговоров с тестем, мы пришли к обоюдоудобному для меня %) соглашению об временной эксплуатации ТАЗика.

Паспорт тазика - ВАЗ 21065, 2001 г.в., 12 ткм пробег (да-да, новье), бензин 92-й. Номер *** - ** КК!!!

Перегонял его я глубокой ночью 120 км. Скорость держать можно 110-120, даже 130 с горы Долго возле дома не мог найти, где у шахи фары выключаются - тесть мне их там включил, а где, я не заметил.

Что я сделал за это время - устранил люфт в рулевом (было около 10град.), долго, нашептывая маты мой мастер его отрегулировал. Вообще, когда я показался ему на глаза на этом гранатовом болиде, его аж слеза радости прошибла. "Неужели Ты продал Пежо?" - с надеждой спросил он. "Нет!" -разочаровал его я. Слегка подправили зажигание, потому что очень уж пальцы при моем резвом стиле езды постукивали. Тянуть стала хуже.

По ходу, чтобы хоть как-то почувствовать себя нормально было сделано следующее:
1) поставлено правое зеркало - 15 грн.
2) поставлена антенна - 10 грн. + час работы по устранению КЗ в ней.
3) заменены прокладки под бензонасосом (7 грн.), правда все рано гадина потеет маслом.

Психологические особенности:
Почему-то владельцы киевских аналогичных ТАЗов очень неадекватно регируют на обгон "колхозника" на шахе (это уже звучит как анекдот). Вот кто сказал, что "семерка", помнящая Брежнева, может уделать практически новую шестерку? А уж всякие с позволения сказать иномарки времен заката социализма, и вовсе проходу не давали. Ставил на место по мере сил. Вспомнил о собственной нелюбви к иногородним водителям. Пожалел и тех, и других.

Технические особенности
Два раза со мной злую шутку сыграл инстинкт переднеприводного водителя - в поворотах жать на газ. Один раз на днепровском спуске чуть не проверил бровку. А резина, еще родная КАМА, это полный сакс. И вообще, по ощущениям машина напоминает корабль. К тугому рулю быстро привык, не смог привыкнуть к шуму из окна, особенно из форточки - великий гуру-инженер ее придумал. Звукоизоляция - это вообще очень слабое место ТАЗика - шум двигла местами оглушает. Хотя в салоне ничего не скрипит / не стучит.

Резюме: Я хотел купить вторую машину 2107, теперь наверное передумаю. Классика - не для скорости.

Вот.

ЗЫ: Фафакать BOSу, Crio и M@xу не стал, не поняли бы.
ChandlerBing | V.I.P **
Re: Небольшой отчет по езде на чуде русского автопрома ВАЗ-2
[Re: Жолбарс] 31 мая 2005 в 12:08
В ответ на:

Два раза со мной злую шутку сыграл инстинкт переднеприводного водителя - в поворотах жать на газ. Один раз на днепровском спуске чуть не проверил бровку.

А у меня было с точностью до наоборот - на переднеприводной в повороте стал сбрасывать скорость. Ждал трактора. Долго думал Негативно сказался длительный опыт езды на заднеприводных авто.

В ответ на:

Вспомнил о собственной нелюбви к иногородним водителям. Пожалел и тех, и других.

А мне никто не верил по поводу неадекватного отношения (был когда-то флеймец)...
Mixagolf1 | энтузиаст *
[Re: Жолбарс] 1 июня 2005 в 00:37
В ответ на:

Что я сделал за это время - устранил люфт в рулевом (было около 10град.), долго, нашептывая маты мой мастер его отрегулировал. Вообще, когда я показался ему на глаза на этом гранатовом болиде, его аж слеза радости прошибла. "Неужели Ты продал Пежо?" - с надеждой спросил он. "Нет!" -разочаровал его я.

Странный мастер у тебя, обычно они с точностью до наоборот реагируют. Или я юмора не понял?
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: Mixagolf1] 1 июня 2005 в 14:17
Он мой давний мастер и с иномарками возиться не полюбляет (консерватор). Он лучше сделает на потоке 2-3 жигуля, чем будет голову ломать над торсионной задней подвеской Пежо. Но я ему верю, поэтому по мелочам/подвеске и тд к нему еще обращаюсь.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2537