autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумPeugeot форум

Есть желание купить PEUGEOT 405, помогите советом(+)

crow_21013 | новичок *****
31 мая 2005 в 12:35
Машинка понравилась как внешне, так и внутри, а так же своими ходовыми качествами. Теперь дело за малым - обслуживание.
Вот и хотелось спосить, на что обращать внимание при покупке, какие подводные камни могут быть?

Машина 87 г. дв 1,6 К.
Еще, если не затруднит, расскажите по стоимости основных запчастей.
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Есть желание купить PEUGEOT 405, помогите советом(+)
[Re: crow_21013] 31 мая 2005 в 14:07
В ответ на:

Вот и хотелось спосить, на что обращать внимание при покупке, какие подводные камни могут быть?

Машина в таком возрасте - обращать внимание на все. На все обсалютно:
- состояния кузова (зазоры, краска, где билась/как сделана/ где ржавеет)
- двигателя и коробки (компрессия, потеки масла, выхлоп и выхлопная система)
- состояние карбюратора, обычно родной не выживает столько и ставят от 2108, в принципе ниче страшного, но и хорошего мало
- Состояние системы охлаждения, отсутствие герметиков в ОЖ,само сотояние ОЖ, состояние радиатора, термостат, вентиляторы и их балансировка итд.
- Отдельно вынесу состояние патрубков резиновых, - это одно из очень проблемных мест
- Состояние салона, автоэлектрики всякой ее там тьма, всякие показометры на приборке шоб работали все. В общем жлектрика традиционно больное место французов
- Состояние ходовой (всякие подушки рулевые/шаровые, состояние аммо, задняя балка , развал итп)
- Состояние тормозной системы (диски, ручник (в 95% он не работает), ГТЦ , суппорта на подклинивание, задние тормоза на эффективность торможения)
- Рулевая, люфт, карданчики всякие, состояние ГУР, потеки АТФ итд
- Люфт/провисание дверей
- Состояние колесных дисков/резины
- Состояние аккомулятора/стартера

Ну и еще все что в состоянии проверить - надо проверить, потому как ремонтировать именно тебе. И дело не в стоимости запчастей и расходников - цены средние и даже ближе к дешовым, многое из дорогого есть на разборках взадарь. А дело в количестве того , что надо менять. В машине в таком возрасте обычно надо наменять на 2000$ всякой фигни, прежде чем она станет действительно 405 Пежо в правильном понимании этого слова
Хороший 405 в который не нужно будет особо ничего вкладывать стоит от 5000$ (ну и карбовые до такого состояния машинки обычно не доводят).
Все что дешевле - "доберет свое" до именно до этой стоимости (а может и чуток выше) путем требования ремонтных работ. Единственное что это будет как бы " рассрочку".
Змінено Jedy (14:14 31/05/2005)
Re: RE: Есть желание купить PEUGEOT 405, помогите советом(+)
[Re: KVJ] 31 мая 2005 в 14:30
По состоянию: кузов в можно сказать в отличном состоянии сейчас на покраске
задумывалось покрасить капот, а получилась вся так как нашлись мелкие вмятинки по кузову.

По поводу карба - прав, стоит восьмерошный, но это не большая проблемма, я на ней откатал 700 км, хоть и мало но для первого впечатления хватило, единственная проблемка с тягой на низах, и больше чем до 140 разогнать не удалось, слишком вяло, но как мне кажеться это проблемка в карбе с жиклерами. Придется поставить свой с копейки (WEBER испанский если не ошибаюсь он стоял на Ford Granada и Taurus 2л.)

Слышал по поводу подшипников в задней балке, нужно менять каждые 80 тык
иначе можно поменять всю балку.

Ручник держит, есть вероятность того что с тормозами все в порядке, да и по дороге приходилось проверять неоднократно (к сожалению), остался доволен хотя само собой, копейка это ж не иномарка.

Что еще было замечено, подтекание масла из под сальников в коробке, перед поездкой сменил масло на Comma с фильтром соответственно, за пройденое расстояние визуально уровень остался прежним, да и расход в смешанном цикле показал 7,6 , дыма замечено не было.

Приятно удивило поведение машины на трассе, чувствительная к рулю, хорошо держит дорогу, на скорости свыше 130 немного приходиться подруливать.

Что касается стоимости, отдают за 3000$
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: crow_21013] 31 мая 2005 в 15:25
В ответ на:

Слышал по поводу подшипников в задней балке, нужно менять каждые 80 тык
иначе можно поменять всю балку.

Да, есть такое дело.
Замена подшипников (работа + запчасти) = 150$
Замена балки всборе (работа + запчасти) = 350$
Продиагностировать состояние трудно, но косвенно можно покачивая задницу машины (не должно быть никаких звуков/скрипов и заеданий) и по развалу задних колес (он не регулируется, но должно быть в допусках).

Эффективность задних тормозов проверяешь так:
- назад садится пассажир
- давишь тормоз средней силы нажатие и удерживаешь
- Пассажир сзади выходит
- Отпускаешь тормоз
- зад машины должен приподнятся в момент отпусания тормозов
Вообще машина приторможении должна слегка "присаживатся".
Ну а растормаживание проверить легче - машина должна катится после отпускания тормоза даже если уклон глазами не виден.

В ответ на:

подтекание масла из под сальников в коробке

Ерунда, стоят копейки. При случае поменяешь и все.

В ответ на:

на скорости свыше 130 немного приходиться подруливать.

Это не совсем порядок. Исправная машина едет прямо без подруливания на любой скорости (моей можно на 190 км/ч руль отпустить - поедет по Бориспольской ровно - проверено).

В ответ на:

Что касается стоимости, отдают за 3000$

Хорошая цена.
И последний попрос(+)
[Re: KVJ] 31 мая 2005 в 15:55
Касающийся двигателя.
На сколько хватает ресурса, какая компрессия минимальна?
KVJ | Месье Peugeot **
RE: И последний попрос(+)
[Re: crow_21013] 31 мая 2005 в 18:12
В ответ на:

На сколько хватает ресурса двигателя

В среднем на 350 тык честного пробега (но это для 1.9, для 1.6 нискажу - низнаю), далее капиталка и снова 350 тык. Так знаю мотор, который уже пошел на второй миллион.
Мотор практически вечный,- только меняй клапана, поршня, вкладыши, гильзы да кольца. Ну и изредка распредвал
Но от честного пробега обычно изначально скручено около 100 тык, поэтому капиталка как правило требуется, когда на спидометре около 250 тык.

В ответ на:

какая компрессия минимальна

Мотор заводится и едет до компрессии = 4, реальный факт - сам видел (но надо было видеть как! он заводится и как едет )

Но я что-то не сильно понял смысл вопроса
Змінено Jedy (18:25 31/05/2005)
Re: RE: И последний попрос(+)
[Re: KVJ] 1 июня 2005 в 08:43
Хочу погнать на СТО на диагностику, вот и интересовался что б лапшу там не навешали.

Примного благодарен за советы и ответы!
_K2_ | пАдонАк **
Re: RE: И последний попрос(+)
[Re: crow_21013] 1 июня 2005 в 10:47
Отзывы о Пежо в этой доске читал?
Moorena | патриарх **
[Re: KVJ] 2 июня 2005 в 18:32
1987 3000 у.е за 1,6 я бы не дал по любому .... у меня 1,6 карб 1988 ГР база зимний 140 легко идет компресия недавно мерял - 10/8/10/8 3 года почти ничего не делал пробег 265000 тыс по спидометру езжу на нем вот 24 июня будет 8 лет в принципе устраивает все кроме жаркого салона... (крышу надо покрасить) лак облез совсем... пороги немного переварить заднюю часть задних дверей... а так все +/- если фарш на борту ? у меня сосед продает Опель Векрту 2,0 1991 с фаршем, переваренную перекрашенную с фаршем в отличном состянии (если по дрязгу сравнивать с моей...) за 4,000 , а еще сосед купил за 3,500 Ауди-80 1988 - так тож не машина - насколько не удобна после Пежо , но Вектра ксати более лучше смотриться ... сорри за офф...
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Moorena] 2 июня 2005 в 18:48
В ответ на:

1987 3000 у.е за 1,6 я бы не дал по любому

А 5000$ за новую Славуту, а 8000$ за новый Сенс, а 12000$ за Ланос или Шеви-Ниву, а 14000$ за Getz дал бы ?
Цены щас такие....
За 3000$ продают ВАЗ 2109 1995 года...
Читал (-)
[Re: _K2_] 4 июня 2005 в 01:57
fetus | шумоизолятор ***
5700 за 1,3Li :) (+)
[Re: KVJ] 29 июня 2005 в 01:00
я прозрел

КАК можно купить ТАКУЮ машину за эти деньги ?
Autoua.netФорумPeugeot форум

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4515