Банзай 26.03.2013 15:53 пишет: Меня смущает только один вопрос - резина качественная в родном размере на Ниву есть? Интересует чисто "внедорожное" лето и "трассовая" шипованная зима.
Какой родной размер уже не помню (а рыться в справочниках не хочется), но на моей Ниве резина была в размере 205/70-16 на легкосплавных дисках (с вылетом 38). Арки(не резанные) не затирало.
Банзай 26.03.2013 15:53 пишет: Меня смущает только один вопрос - резина качественная в родном размере на Ниву есть? Интересует чисто "внедорожное" лето и "трассовая" шипованная зима.
На родные 16-е не очень. На 15" валом какой угодно.
у меня не нива, но когда покупал себе шипованную Кама 515 205/75 R15 - продавец сказал, что это нивовская штатная резина...
боцман-злая@ 26.03.2013 17:04 пишет: у меня не нива, но когда покупал себе шипованную Кама 515 205/75 R15 - продавец сказал, что это нивовская штатная резина...
боцман-злая@ 26.03.2013 17:04 пишет: у меня не нива, но когда покупал себе шипованную Кама 515 205/75 R15 - продавец сказал, что это нивовская штатная резина...
Это не совсем так Постепенно шнивовские узлы начинают ставить на нивы. Хотя, что касается резины, то нивовские 185/75 R16 на шниве себя очень неплохо чувствуют (вернее, шнива на них:) )
VladimirScorpGL 26.03.2013 17:34 пишет: что касается резины, то нивовские 185/75 R16 на шниве себя очень неплохо чувствуют (вернее, шнива на них:) )
Ну, дохрена всяких извращений существует. Я вон на свою 225/75/16 вкрячил. А еще один коллега-шнивавод, тот вообще на покатухи ВЛи-5 одевает. Но все же это нештатные размеры.
Угу. Тока нафик оно такое счастье надо, ни в звезду ни в красную армию. На 15" выбор реально значительно больше. А если искать что-то толковое на 16" (в особенности для грязей), то там уже без легкого тюнинга подвески и крыльев сложно обойтись.
VladimirScorpGL 26.03.2013 17:56 пишет: При полном вывороте не цепляет?
Цепляет. Впереди при вывороте с артикуляцией, сзади при артикуляции. И это еще с учетом того, что машина у меня малость лифтованная. Правда у меня еще и дицки ЕТ-10. Я ж и говорю - извращение. Ну ниче, боремся дальше, идеи есть.
Можно брать и не бояться.Взял себе вначале зимы за 2300 подушатанный вариант,но ехало практически это чудо везде.Если дружить с головой то проходимость очень впечатляет даже на всесезонной росаве. Машина своеобразная и к ней надо привыкнуть,её либо полюбиш и будеш наслаждаться брутальным комфортом с возможностью проехать много куда,либо будеш ненавидеть. Расходники копеечные,но нужно быть готовым ,что в старой машине прийдётся поменять почти всё.