Громозека 26.03.2013 14:19 пишет: Всем спасибо, вопрос закрыл. Напряг человека, тот выслал мне новой почтой мой загранпаспорт, там малая вписана и с фотографией.
вопрос по уже решенной ситуации: могли ли Вы предъявить ксерокопию паспорта,или свидетельства о рождении? Или нужны только оригиналы?
Эка невидаль без свидетельства ехать. Я с Москвы до Дарницы ехал на поезде, так проводник про паспорт даже не спрашивал, и в пути не проверял. Да и границах на пашпорт только мельком взглянули. Россияне даже временный ввоз у меня не забрали. Правда поезд был наш, Киевский.
Лысенко Антонио 31.03.2013 16:22 пишет: Эка невидаль без свидетельства ехать. Я с Москвы до Дарницы ехал на поезде, так проводник про паспорт даже не спрашивал, и в пути не проверял. Да и границах на пашпорт только мельком взглянули. Россияне даже временный ввоз у меня не забрали. Правда поезд был наш, Киевский.
Антошка, я бы тоже на их месте у тебя побоялся паспорт спрашивать
А шо так? Зато в Конотопе все проверяльщики таможенные и пограничные сработали по процедуре, с предъявлением своих ксив и полным представлением. А с собакой я и вовсе подружился, она даже дала себя погладить Это мне ночью не спалось, вот и решил развлечься немного, но по закону
Нет, зачем? На 41-м поезде "Москва-Киев", просто это единственный поезд, что на Дарнице останавливается. Лень мне ночью по Киеву лазить после десятидневного рейса, вот и сидел в Москве до пяти вечера, чтобы уехать на этом поезде, хотя разгрузились с напарником ещё в 11 утра.
вопрос по уже решенной ситуации: могли ли Вы предъявить ксерокопию паспорта,или свидетельства о рождении? Или нужны только оригиналы?
Онли оригинал. Об этом пишут в билете. Прошлым летом была мегаакция, когда не пускали в поезд детей с ксерокопиями свидетельств. Родителям приходилось бежать в кассу и менять билеты с детского на полный. При этом поезд часто к моменту переоформления уезжал. После этого начали в билете писать об обязательном наличии оригинала документа.
Вообще, при выезде за пределы населенного пункта в котором проживаете, лучше свои паспорта и документы на ребенка все же с собой иметь. И не только из-за проводников в поезде. Ситуации разные бывают.