autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Maxisdark | Супер писатель! ***
Re: Выбор моющего пылесоса
[Re: Cabai] 26 марта 2013 в 14:10
Вот так, постепенно, вырисовывается зерно истины
Есть пользователи пылесоса-швабры? (Не полотера, а именно пылесоса.)
Есть пользователи робота Mint?
M_A_N | старый писатель **
[Re: Cabai] 26 марта 2013 в 17:30
Cabai 26.03.2013 12:32 пишет:

У меня есть керхер, после покупки робота достается раз в месяц доубирать то, что робот не осилил. Мыть его, как уже тут написали, достаточно гиморный процесс. В общем, ИМХО, лучше робот плюс швабра.

Поначалу также считали, что геморно мыть. А затем пришла идея использовать прямоточную промывку "хобота" и трубок Керхера с помощью душевого шланга, а слив с другой стороны непосредственно в унитаз. 2-3 мин. по времени.
Робот удобен, когда влом возиться с поверхностной уборкой, хотя кому что больше подходит...
[Re: M_A_N] 26 марта 2013 в 17:37
В ответ на:

Робот удобен, когда влом возиться с поверхностной уборкой, хотя кому что больше подходит.

Ламинат темный, и я заметил, что после утренней влажной уборки к вечеру уже видно легкую пыль и шерсть (есть кошь, короткошерстная, но за день может перевернуть все вверх дном). Поэтому частую уборку моющим и его последующую промывку, чувствую, прокляну.
Пока думаю над вариантом - пылесос (максимально компактный и легкий, возможно в виде швабры) для основной уборки + робот (вероятно полотер) для более частой.
Есть еще варианты? Что думаете об этих?
M_A_N | старый писатель **
[Re: Maxisdark] 27 марта 2013 в 01:51
Maxisdark 26.03.2013 17:37 пишет:

Ламинат темный, и я заметил, что после утренней влажной уборки к вечеру уже видно легкую пыль и шерсть (есть кошь, короткошерстная, но за день может перевернуть все вверх дном). Поэтому частую уборку моющим и его последующую промывку, чувствую, прокляну.
Пока думаю над вариантом - пылесос (максимально компактный и легкий, возможно в виде швабры) для основной уборки + робот (вероятно полотер) для более частой.
Есть еще варианты? Что думаете об этих?

Животные, это отдельная тема и если нет аллергии на шерсть и цельная поверхность напольных покрытий, то можно обычный пылесос и робот.
Если между стыками ламината или паркетин присутствуют щели (имитация доски и т.д) в которые забивается пыль, песчинки, шерсть и др., а за счет влажной уборки обычной шваброй не достать, но можно превратить все это потом в засохшую грязь и источник патогенной микрофлоры, которую обычный пылесос не вытянет. Хотя будет казаться, что основная поверхность чистая.
Да, были удивлены, когда впервые (по казалось бы чистой поверхности паркета) прошлись Керхером. В этих случаях паровой пылесос очень помогает, моющий для паркета стремно было брать, все же фракции воды и пара разница есть. По периодичности такой уборки 1р/нед, остальное время плоская и влажная швабра. Нюансы озвучены - решение за вами...
[Re: M_A_N] 27 марта 2013 в 10:30
В ответ на:

Если между стыками ламината или паркетин присутствуют щели (имитация доски и т.д) в которые забивается пыль, песчинки, шерсть и др., а за счет влажной уборки обычной шваброй не достать, но можно превратить все это потом в засохшую грязь и источник патогенной микрофлоры, которую обычный пылесос не вытянет. Хотя будет казаться, что основная поверхность чистая

Действительно, ламинат именно такой, с глубокими щелями между досками (имитация доски).
Ок, критерии понятны.
Всем спасибо за участие!
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5585