В выборе любой машины за цвет металлик предлагают доплатить приличную сумму. Хотелось бы знать, если цвет не принципиален, то стоит ли шкурка вычинки. Или "металлик" – это все же не только другой цвет, но и более стойкое покрытие?
Подкрасы дороже и наши "мастера" редко могут попасть в цвет. Посмотри по городу полно машин с разного оттенка дверями. Считаю дополнительная плата многих автосалонов за металлик ненормальной. У самого металлик, но ВАЗ за цвет не брал доплату.
ABTOВЫКУП 26.03.2013 12:04 пишет: Если для Вас цвет не принципиален то смысла в доплате не вижу...
уточню...если все равно, как выглядит авто, тогда можно экономить...на всем)) друг взял обычный цвет...через год грохнул в полтора раза больше, чем стоил металлик, чтоб машинка блЫщала...но металлической крошки нет, просто пупер-лак...все равно доволен, как стадо баранов))
В журнале Авторевю как-то было сравнение разних типов лакокрасочного покрытия. Они написали, что металлики и перламутры - это многослойные лакокрасочные покрытия, а обычные краски однослойные. Посему металлики и перламутры более качественные и стойкие краски. К сожалению в электронном виде статью не нашел....
Mihas 26.03.2013 18:22 пишет: В журнале Авторевю как-то было сравнение разних типов лакокрасочного покрытия. Они написали, что металлики и перламутры - это многослойные лакокрасочные покрытия, а обычные краски однослойные. Посему металлики и перламутры более качественные и стойкие краски. К сожалению в электронном виде статью не нашел....
Вот, вот! И я об этом где-то слышал и точно знаю, это мне не приснилось: дело не только в цвете, но и в прочности. Но самое печальное, что менагеры из автосалонов в этих вопросах тоже "плавают". Если все же найдете ссылочку на статью, скиньте, плиз! Спасибо!
В том то и вопрос: есть разница в качестве, за которую стоит переплачивать 2000 - 5000 грн. (в зависимости от бренда). А набор цветов не металлик как правило белый-черный, но иногда-красный...