autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Darkmario | опытный писатель *
Срочный вопрос к электрикам
26 марта 2013 в 13:15
Сегодня еду к начальнику электросети решать проблемы и вопросы
Ситуация какая - частный дом, счетчик новый, на улице, вводной автомат на 40А, одна фаза
Осенью меняли всем счетчики и вводы (не понятно зачем ) делала подрядная фирма.
Только сейчас начали ходить пломбировать... Пришли, говорят у вас вводной автомат на 40А, а это не положено, должен быть на 16А. Я говорю, мол такой поставили, все опломбировали и приняли. Они говорят - к насяльнику.
Вопрос в чем - есть какие-то документы, где указано, что автомат должен быть на 16А
Skodnik | патриарх ***
Re: Срочный вопрос к электрикам
[Re: Darkmario] 26 марта 2013 в 13:41
Проэкт должен быть. Там все написано.
UnForGiven | старожил **
[Re: Skodnik] 26 марта 2013 в 14:43
Skodnik 26.03.2013 13:41 пишет:

В Договоре, который заключен с РЭСом указана выделенная мощность для объекта, по ней можно запросто вычислить какой автомат должен быть. Потребляемую мощность именно вводной автомат и ограничивает. При 40А автомате это 8,8кВт выходит разрешенной мощности можно "скушать".
[Re: UnForGiven] 26 марта 2013 в 15:43
UnForGiven 26.03.2013 14:43 пишет:

Skodnik 26.03.2013 13:41 пишет:

В Договоре, который заключен с РЭСом указана выделенная мощность для объекта, по ней можно запросто вычислить какой автомат должен быть. Потребляемую мощность именно вводной автомат и ограничивает. При 40А автомате это 8,8кВт выходит разрешенной мощности можно "скушать".

Нашел договор, в нем написано аж 1,7 кВт У меня чайник больше берет
Завтра поеду в РЭС решать.

Спасибо
Гена Букин | старый писатель **
[Re: Darkmario] 26 марта 2013 в 15:51
Darkmario 26.03.2013 13:15 пишет:

Сегодня еду к начальнику электросети решать проблемы и вопросы
Ситуация какая - частный дом, счетчик новый, на улице, вводной автомат на 40А, одна фаза
Осенью меняли всем счетчики и вводы (не понятно зачем ) делала подрядная фирма.
Только сейчас начали ходить пломбировать... Пришли, говорят у вас вводной автомат на 40А, а это не положено, должен быть на 16А. Я говорю, мол такой поставили, все опломбировали и приняли. Они говорят - к насяльнику.
Вопрос в чем - есть какие-то документы, где указано, что автомат должен быть на 16А

какой автомат в договоре такой и будет стоять для обычных потребителей 16А. мой тебе совет возьми автомат 16 и поменяй внутрянку автомата на 40А. у меня у товарисча в кафе по договору 25А на самом деле потребление значительно больше. только таким способом и решили проблему.
UnForGiven | старожил **
[Re: Гена Букин] 26 марта 2013 в 16:00
Гена Букин 26.03.2013 15:51 пишет:

какой автомат в договоре такой и будет стоять для обычных потребителей 16А. мой тебе совет возьми автомат 16 и поменяй внутрянку автомата на 40А. у меня у товарисча в кафе по договору 25А на самом деле потребление значительно больше. только таким способом и решили проблему.

А где это непломбированные автоматы стоят? Нам бы такое счастье
[Re: UnForGiven] 26 марта 2013 в 16:10
UnForGiven 26.03.2013 16:00 пишет:

если не знал бы не писал бы, так что есть способы
Andrew82 | V.I.P **
[Re: UnForGiven] 26 марта 2013 в 16:24
UnForGiven 26.03.2013 16:00 пишет:

Об этом нужно было думать на стадии пломбирования. Зачастую сами пломбировщики предлагают купить у них спецально обученный автомат.
А есть еще несколько общеизвестных марок китайских автоматов у которых тепловой расцепитель не рабочий изначально.
UnForGiven | старожил **
[Re: Andrew82] 26 марта 2013 в 16:54
Andrew82 26.03.2013 16:24 пишет:

Об этом нужно было думать на стадии пломбирования. Зачастую сами пломбировщики предлагают купить у них спецально обученный автомат.
А есть еще несколько общеизвестных марок китайских автоматов у которых тепловой расцепитель не рабочий изначально.

То-то мой Меллер на вводе эти падлюки забрали при плановой замене счетчика и поменяли на ИЕК свой, может в нем тоже не пашетЪ тепловой?
[Re: Darkmario] 26 марта 2013 в 17:28
Да мне тогда проще будет три фазы кинуть.
Автоматы стоят все Дженирал Электрик и менять их на отечественное г*вно не хочу.
catkoua | Достоевский **
[Re: Darkmario] 26 марта 2013 в 20:14
Darkmario 26.03.2013 15:43 пишет:

Нашел договор, в нем написано аж 1,7 кВт У меня чайник больше берет
Завтра поеду в РЭС решать.

Спасибо

фігасє... навіть 16А автомат і то 3.5квт...
але в ресі не так просто офіційно все порішати. в них є обмеження потужності місцевої підстанції/трансформатора яку вони на все село розкидають. можуть і не захотіти. офіційно.
[Re: Darkmario] 26 марта 2013 в 20:32
Darkmario 26.03.2013 17:28 пишет:

Да мне тогда проще будет три фазы кинуть.
Автоматы стоят все Дженирал Электрик и менять их на отечественное г*вно не хочу.

три фазы это хорошо , ты узнавал во сколько это выльется?
[Re: catkoua] 26 марта 2013 в 21:17
catkoua 26.03.2013 20:14 пишет:

фігасє... навіть 16А автомат і то 3.5квт...
але в ресі не так просто офіційно все порішати. в них є обмеження потужності місцевої підстанції/трансформатора яку вони на все село розкидають. можуть і не захотіти. офіційно.

Официально стоял на 40А, теперь у них что-то изменилось

Гена Букин 26.03.2013 20:32 пишет:

три фазы это хорошо , ты узнавал во сколько это выльется?

Вот завтра как раз к начальнику и еду узнавать. По крайней мере осенью счетчики, коробки под него, автоматы и кабель ввода они меняли за свой счет.
Змінено Darkmario (21:18 26/03/2013)
VITASS | V.I.P ***
[Re: Darkmario] 27 марта 2013 в 03:51
за 14квт 3 фазы выложил 3куе. и это еще очень по-божески, должен сказать. так что готовся доставать чулок с заначкой
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Darkmario] 27 марта 2013 в 16:53
В доме два ввода.Один стандартный-25а,второй увеличенный-40а.За 40а официально с проектов заплатил 3000грв.Киев.
Лана | СуперСтар ***
[Re: Darkmario] 27 марта 2013 в 17:17
вступила в действие методика расчета платы за присоединение к электросетям, которая была утверждена постановлением НКРЭ от 12 февраля этого года. Для частных домов будет стандартное подключение
При расчете платы при стандартном подключении используется базовая ставка 950 гривен за 1 кВт без учета НДС и других налогов. Если, к примеру, владелец дома решит подключиться к электроснабжению мощностью 5 кВт, ему придется выложить из кармана 6783 грн. Однако 5 кВт при современных стандартах электропотребления может оказаться недостаточно, особенно для так называемых «хатынок». Если подключать к электросети дом на 10 кВт, придется заплатить более 13,5 тыс. грн, на 15 кВт - более 20 тыс. грн, то есть порядка $2,5 тыс.
[Re: Darkmario] 28 марта 2013 в 08:52
В общем был вчера, за автомат сказал договариваться с электриками на месте, но максиму 20-25А
По поводу 3-х фаз - 2к грн. проект и по 1к грн за 1кВт.
Анжинер | Достоевский **
[Re: Лана] 28 марта 2013 в 09:13
Лана 27.03.2013 17:17 пишет:

вступила в действие методика расчета платы за присоединение к электросетям, которая была утверждена постановлением НКРЭ от 12 февраля этого года. Для частных домов будет стандартное подключение
При расчете платы при стандартном подключении используется базовая ставка 950 гривен за 1 кВт без учета НДС и других налогов. Если, к примеру, владелец дома решит подключиться к электроснабжению мощностью 5 кВт, ему придется выложить из кармана 6783 грн. Однако 5 кВт при современных стандартах электропотребления может оказаться недостаточно, особенно для так называемых «хатынок». Если подключать к электросети дом на 10 кВт, придется заплатить более 13,5 тыс. грн, на 15 кВт - более 20 тыс. грн, то есть порядка $2,5 тыс.

Так это весьма по божески. Обычно дерут 500...1000 зелени за киловатт.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 170 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4241