Если я не ошибаюсь, то Великобритания напр придерживается такого мнения: "запрет на продажу шин старше 6 лет". Якобы потому что проанализировав много всяких ДПТ, причиной которых могло быть плохое состояние шин, выяснили, что 6 лет это та граница, после который с шиной возможны разные сюрпризы в самых неподходящих сиутациях даже при визуально совершенно нормальном протекторе.
Ключевое слово ПРОДАЖА, а не эксплуатация! Или ты разницы не ощущаешь?
И все понятно с "старше 6 лет" - 5 лет обычная заводская гарантия на шины от производителя со дня изготовления. А после уже с производителя/продавца уже ничего не спросишь...
alexa11 30.05.2013 10:48 пишет: у меня летняя мишлен 2007 года, протектор еще 5мм. но трещинки есть мелкие. буду менять на следующий сезон. зимой не ездил на ней. считаю что больше 5 лет резина уже становится жетской и трескается.
Есть резина, даже нормальных производителей, которая покрываецо мелкими "трещинками" снаружи после 2-3 лет эксплуатации - сам видел такую Конти с завода на новой машине.
Но если она не имеет претензий по герметичности и остальным параметрам (отсутствие биения, равномерность износа и т.д.) какие могут быть проблемы?
alexa11 30.05.2013 10:48 пишет: у меня летняя мишлен 2007 года, протектор еще 5мм. но трещинки есть мелкие. буду менять на следующий сезон. зимой не ездил на ней. считаю что больше 5 лет резина уже становится жетской и трескается.
Есть резина, даже нормальных производителей, которая покрываецо мелкими "трещинками" снаружи после 2-3 лет эксплуатации - сам видел такую Конти с завода на новой машине.
Но если она не имеет претензий по герметичности и остальным параметрам (отсутствие биения, равномерность износа и т.д.) какие могут быть проблемы?
Маразм Трескается та зона, что не работает А в контактной зоне пересохшая стирается, потому там не сильно влияет старение
Если я не ошибаюсь, то Великобритания напр придерживается такого мнения: "запрет на продажу шин старше 6 лет". Якобы потому что проанализировав много всяких ДПТ, причиной которых могло быть плохое состояние шин, выяснили, что 6 лет это та граница, после который с шиной возможны разные сюрпризы в самых неподходящих сиутациях даже при визуально совершенно нормальном протекторе.
Ключевое слово ПРОДАЖА, а не эксплуатация! Или ты разницы не ощущаешь?
И все понятно с "старше 6 лет" - 5 лет обычная заводская гарантия на шины от производителя со дня изготовления. А после уже с производителя/продавца уже ничего не спросишь...
Разницу улавливаю, и собственно и указал, что именно продажа.
проблемы таки могут быть, напр., протектор нечаянно отделившийся от колеса при определенных условиях. собсно я как раз около недели назад на каком-то канале смотрел передачу (англичане) на эту тему. если верить, то в определенных ситуациях могут быть проблемы. запрет там якобы ввели после каких-то судебных исков родственников погибшых, что-то в этом духе (если верить телевизору). в сша подобные ограничения отсутствуют, но есть рекомендации (которые, правда, как и нас никто особо не принимает во внимание). опять таки, уточню, если верить теревизору.
судя по пробегу ездит мало и скорее всего неспеша. пусть катается. имеется опыт на 10 летней - уже заметно хоже сцепление с дорогой, но чтоб это ощутить надо быть либо быстрым, либо резким.
SeMeNUA 26.03.2013 18:53 пишет: У меня на Таврии уже 9-й год стоит родная Росава, сейчас пробег около 26к. Езжу и не парюсь. Трещин нет, никакие камеры никуда не пихал, поеду на любое расстояние хоть завтра.
Заливаешь...
Почему заливает? Знакомый покупал БУ машину, с БЦ-резиной, по итогу 7-ми лет колеса родные от продавана, пробег за 80к. Если на РОссаве не гонять более 170, то нормальная резина.