autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Samoed | приверженец ***
FM передатчик
31 мая 2005 в 22:59
Есть в авто приемник с CD. Но он не играет ни MP3, ни даже CD-RW. В силу разных сложностей пока не могу его поменять. Год назад видел в Киеве (на Иткоме) в продаже FM передатчик и расчитывал его приобрести. Но сейчас не могу их найти в продаже в Киеве. Может кто подскажет что?

Примеры FM передатчиков, о которых веду речь:

http://www.ixbt.com/multimedia/msi-megadj.shtml
http://www.digitalshop.ru/shop/?action=print_info_tovar&id_podrazdel=215&id_tovar=6000339
http://news.proext.com/hard/16975.html
VictorL | **
Ацтой (+)
[Re: Samoed] 1 июня 2005 в 10:31
Пробовал разные трансмиттеры. Антенна на крыше, соответственно прием с помехами и шумами. Это если еще диапозон не "забит".

Спасет, возможно, установка внутренней антенны.
SartScorpion | Супер писатель! **
У меня такой имеется (+)
[Re: Samoed] 2 июня 2005 в 11:03
намано работает вполне, хоть и антена на крыше
называется мой вроде "macally" типа под макинтош косит, белого цвета... в глаза бросается очень только...
Andrew82 | V.I.P **
Re: FM передатчик
[Re: Samoed] 2 июня 2005 в 11:09
Сначала реши для себя хочеш ли ты слушать музыку с качеством радио? А если наложить те предискажения что вности психоаккустическая модель мп3 енкодера на искажения вносимые принцыпом ФМ стереовещания по системе Пилот-тон, то получается очень печальная картина которую можно услышать на большинстве наших радиостанций.
[Re: Andrew82] 2 июня 2005 в 11:33
такой фм-передатчик отличный выход для тех у кого в машине токо кассета, ну или имеется наличии ай-под какой нибудь с базой музыки и хочется ее слушать в машине, и в этих случаях лично я никаких! особых искажений не слышу, обычное такое себе фм-радио, хуже сиди немного и гораздо лучше кассеты - большего в принципе и не нужно...
меломаны прислушивающиеся к каждом писку сидюка в машине ессно не будут себе ставить такую фигнюшку впрочем как и мп3 они тоже слушать не будут... странные они люди эти меломаны ...
Samoed | приверженец ***
FM передатчик. Ищу, все же
[Re: Andrew82] 2 июня 2005 в 12:20
В ответ на:

Сначала реши для себя хочеш ли ты слушать музыку с качеством радио?

У меня записей (в часах звучания) в MP3 больше чем всех моих аудио CD. Есть уникальные - аудиокниги. Возможно достать обучалки. Причем и от этих CD я тоже не отказываюсь. Лучший способ был бы сменить голову на ту, что читает MP3, но увы... Надеюсь, что пока увы.

В ответ на:

то получается очень печальная картина которую можно услышать на большинстве наших радиостанций.

Звучание моей встроенной магнитолы и колонок меня не устраивает даже при прослушивании CD. Но это уже следующий этап.

А сейчас, думаю, это будет дешевый и быстрый способ.
Andrew82 | V.I.P **
Re: FM передатчик. Ищу, все же
[Re: Samoed] 2 июня 2005 в 12:48
SartScorpion
Tumba
В случае использования штатной аккусти разница в звучании конечно уменьшается, и если использовать для книг/изучения языка, то тогда конечно, но если планируется хотябы небольшой апгрейд аудиосистемы то это решение будет просто выброшенными деньгами.
ЗЫ качество нормальной металловой кассеты на нормальном автомобильном приводе на голову выше чем качество ФМ вещания, это так к слову...
hood | Супер писатель! ****
[Re: Samoed] 2 июня 2005 в 14:37
Непроще и дешевле будет мп3 перегнать в вейв и записать на эрки?
[Re: Andrew82] 2 июня 2005 в 16:03
я ессно имел ввиду штатную акустику и штатную (в основном) магнитолу, моих ушей уловить лучшесть кассеты чем фм-радио не хватает Все имеющиеся касеты играют явно хуже чем радио Особенно если вспомнить что кассеты слушают в основном на штатных(зачастую поганых) магнитолах - то кассеты играть лучше радио не будет уж точно
Ессно этот передатчик это компромисс и нужен вообще далеко не всем... иногда он полезен...
ho-o | подмастерье *
[Re: SartScorpion] 4 июня 2005 в 08:25
Может FM-модулятор который включается между антенным входом магнитолы и антенным проводом?
Andrew82 | V.I.P **
[Re: SartScorpion] 4 июня 2005 в 14:32
Еще раз прочитайте мой пост я имел в иду звучание МЕТЛЛОВОЙ кассеты естественно на магнитоле которая поддерживат различную частотную коррекцию для разных лент. Из штатных очень приличная Ford 2007 - именно та которую делал сам Форд а не Блаупинкт\Филипс\Грюндиг\итд...
Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1969