autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
spd | IesuiT **
Вопросик по аспирантуре
27 марта 2013 в 11:03
Камрады, а подскажите, плз, если кто имеет отношение к научной и кадровой работе.
Имеет ли право аспирант-бюджетник после нескольких месяцев учебы "отчислиться" по собственному желанию? Есть опасения относительно возмещения ВУЗу стоимости обучения в случае невыполнения учебного плана, если вдруг отчислят с такой формулировкой. Но вроде как не должны? Отчет о проделанной работе еще впереди, хоть и скоро уже. Так сложилось потому, что вскоре после поступления прекратилось финансирование научной темы и работа над ней, какое-то время ждали, что все наладится, но не дождались. Аспирант по сути ничего не сделал по научной части и вообще остался не у дел, теперь нашел себе работу по специальности и собрался спрыгнуть туда.
Setkm | kewl roolah **
Re: Вопросик по аспирантуре
[Re: spd] 27 марта 2013 в 11:22
spd 27.03.2013 11:03 пишет:

Камрады, а подскажите, плз, если кто имеет отношение к научной и кадровой работе.
Имеет ли право аспирант-бюджетник после нескольких месяцев учебы "отчислиться" по собственному желанию? Есть опасения относительно возмещения ВУЗу стоимости обучения в случае невыполнения учебного плана, если вдруг отчислят с такой формулировкой. Но вроде как не должны? Отчет о проделанной работе еще впереди, хоть и скоро уже. Так сложилось потому, что вскоре после поступления прекратилось финансирование научной темы и работа над ней, какое-то время ждали, что все наладится, но не дождались. Аспирант по сути ничего не сделал по научной части и вообще остался не у дел, теперь нашел себе работу по специальности и собрался спрыгнуть туда.

вопросом возмещения средств пугают аспирантов года эдак с 199х, только я еще ни разу не слышал чтобы кто-то возмещал

ЗЫ студентов-бюджетников, которые не трудоустроились по профилю все никак не могут заставить возместить, а это куда больший куш
Хозяйка дома | опытный писатель **
[Re: spd] 27 марта 2013 в 11:50
а что научный руководитель говорит?
Barbarisa | новичок **
[Re: Setkm] 27 марта 2013 в 12:00
Чоловік кинув аспірантуру з вже написаною дисертацією. Нічого не повертав.
Це було в 2002 році...
gleb71 | Достоевский *
[Re: spd] 27 марта 2013 в 12:07
Кроме моральных и временных - никаких потерь. И рычагов воздействия на тебя нету.
Змінено gleb71 (12:13 27/03/2013)
spd | IesuiT **
[Re: Хозяйка дома] 27 марта 2013 в 12:41
Хозяйка дома 27.03.2013 11:50 пишет:

а что научный руководитель говорит?

Он чисто "для галочки", потому ничего здесь сказать не может. Конфликтной ситуации нет. Тот, кто мог руководить реально, на момент поступления формально не мог брать аспирантов, был план позже перейти под его руководство, а потом накрылась тема, кадровые перестановки и т.д. и т.п. - план провалился.
spd | IesuiT **
[Re: Setkm] 27 марта 2013 в 12:52
В ответ на:

вопросом возмещения средств пугают аспирантов года эдак с 199х, только я еще ни разу не слышал чтобы кто-то возмещал

Так ПКМ №309 от 01.03.1999 - с тех пор, наверное. Возмещение здесь только при ряде условий, и практически все зависит от решения ученого совета. Оно-то понятно, что в мирное время все обходилось без жертв.
А щас придет покращене КРУ и спросит строго: а какого аспирант отчислен за просто так? Стипендию из бюджета получал - иди сюда
Параноидальное опасение, возможно
Yea | don't play for respect **
[Re: spd] 27 марта 2013 в 14:47
spd 27.03.2013 11:03 пишет:

Аспирант по сути ничего не сделал по научной части

Ну мене з аспірантури свого часу відрахували саме за це (бо семінари у студентів я вела й публікацій парочку було, а ось власно роботи не було). І компенсацію я сплачувала. Тоді це було в розмірі аспірантської стипендії з початку року - за 5 місяців десь. Попередній рік не компенсувала, його зарахували. КПІ.
Змінено Yea (14:48 27/03/2013)
spd | IesuiT **
[Re: Yea] 27 марта 2013 в 15:23
Ось вже прецедент
Малого сьогодні відправив заяву писати, доки ще не настав час звіту за наукові досягнення. Нібито про повернення стипендії не говорять нічого, але ж ще обхідний та трудову книжку забрати треба, там побачимо.
Тут цікаво, з якої причини нічого не зроблено. У нас отак і було: спочатку "давай-давай, будемо разом працювати над темою, так і захистишся", бо ще з третього курсу працював у лабораторії. А зараз - оппа, усім не до нього, керівники порозбіглися, говорять "пиши самотужки, якщо треба". То я за гамбургським рахунком не бачу причини, щоб компенсувати щось без бою цій шаражці
[Re: spd] 27 марта 2013 в 15:28
Мені, щоб забрати трудову, треба було підписати обхідний, в якому якраз й значилася бухгалтерія, де без компенсації візу не ставили. Якось так, вже не пригадую точно, 2001-й рік десь.
Ще хінт: я намагалася відкосити за здоров'ям, тобто взяти академку на рік. З моєю довідкою про ВСД й постійні мігрені мене послали , сказали, хіба йти до психіатра, але вони самі не радять мати на майбутнє запис від психіатра. Якісь переломи, казали, серйозні операції могли б підійти.
spd | IesuiT **
[Re: Yea] 27 марта 2013 в 16:19
В ответ на:

бухгалтерія, де без компенсації візу не ставили.

Ця структура лякає - вони ж там за копійку повісяться, дуже складно з ними сперечатись
За варіанти дякую Але нам трудову треба нести на нове місце роботи у будь-якому випадку.
[Re: spd] 27 марта 2013 в 16:40
Так а скільки зараз стипендія? Тоді це було десь 600 грн. за всі місяці, тобто трохи більше 100 доларів. Є сенс хвилюватися за фінансову складову чи простіше заплатити?
spd | IesuiT **
[Re: Yea] 27 марта 2013 в 16:54
1700 грн стипендия, всего набирается чуть больше 1 куе - типа выкуп за трудовую?
[Re: spd] 27 марта 2013 в 17:31
Бачте, яке покращення, мені платили 120.
Пробуйте відбиватися з причин "керівник не давав теми". Якщо це дійсно дається на відкуп Вченій Раді.
spd | IesuiT **
[Re: Yea] 27 марта 2013 в 17:43
Тема есть как раз. Отбиваться-то можно, но это война, вплоть до судов. Пока хотелось бы без шума
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 157 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2636