Falwar 11.02.2017 08:42 пишет: Еще раз убеждаюсь, что маркетинговые тест-драйвы читать не стоит. На аутоуа появился обзор, где написали: 'Столь же внятные реакции, послушное следование за рулём' Но не один я отметил, что рулежка - наверное самая слабая сторона этого авто.
Ну так. Журналісти навіть наголошували, що в минулому поколінні була проблема, а тепер пофіксили. Тепер не знаю чи це критично, чи справа звички. А хто знає, чим загрожує такий недолік? Ну менше задоволення від їзди це зрозуміло. Наприклад - чи буде більшою втома на дальніх дистанціях?
В чем, собственно, была проблема? По-простому, в некоей "симуляторности" руления. Очень чувствительно, как на карте. С одной стороны, в городских условиях эта особенность в плюс. На трассе на скорости же - наоборот. Приходилось как-бы периодически подруливать авто. То есть, руль в нуле автоматом не держался. По ощущениям в руле не было нужного допустимого люфта, слишком чувствительно он реагировал на малейшее движение. После этих замечаний выпустили новую прошивку ЭУР с другими настройками. Ситуация чуть исправилась, но не до конца. Наконец, в некоторых случаях оф.дилер, согласно выпущенного регламента, стал заменивать рулевую рейку со стойками стаба. После этой замены рулежка изменилась почти кардинально. Исчезло "симуляторное" ощущение руления, руль как-бы потяжелел. От себя могу сказать, что при пр-ве новой модели конструкторы изначально плохо поработали с настройками рулевого. Хотя, не каждый это замечал. Жалобы были в основном от опытных водил, которые замечали каждую мелочь и недостаток. Многие ездят и не замечают, многие заметили, привыкли и теперь тоже не замечают.