autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Кто где ищет поставщиков для себя? (2/2)

ivlike | подсевший на форум **
Re: Кто где ищет поставщиков для себя?
[Re: alexswn] 29 марта 2013 в 21:20
alexswn 29.03.2013 20:24 пишет:

Парфюмерия она сильно разная. Арабскую и под францию лет 10 назад возили с 7го км. В личке название киевской фирмы, официалы по Франции, но они, вроде, работали только с сетями.

есть где-то с пяток контор, которые завозят действительно или очень качественный, или таки оригинальный товар - левым способом.
работаю с двумя, но они не готовы обеспечивать постоянное наличие.

знаю, что есть поставщики получше - но никак не могу на них выйти. конкуренты морозятся (что естественно) или предлагают посренические услуги. причем цены при таких услугах получаются выше, чем эти же конкуренты продают в розницу.
А_09 | СуперСтар ***
[Re: ivlike] 29 марта 2013 в 21:41
Маловероятно, что тебе сумеют обеспечить постоянное наличие.
Серый ввоз в 2012 и, в текущем году, очень...не не так... ОЧЕНЬ не стабилен в шаге периодичности (западная граница, там, где колеса и южная граница, там, где паруса).
Таким образом, вопрос, являющийся актуальным для тебя (стабильность твоего склада в широком смысле слова: в глубину и в ширину) может быть, на мой взгляд, реализован через местный сток серого импортера (что ему, на старте, мало улыбается), либо через величину твоего собственного стока (что предопределит для тебя общие доп.риски, если твой бизнес находится в конкурентной среде и рост себестоимости условной единицы продукта, если деньги для тебя чего-то стоят тебе в периоде).
Итого, на мой взгляд, тренд вопроса в негативной зоне.
Чтобы я делал на твоем месте?
Решал бы вопрос не очевидно- прямым путем, так как уже маловероятно, что получится просто порешать (найти качественного системного серого импортера), а скорее - непрямыми методами (дешевые деньги, слияние с конкурентами в закупки с целью невелирования доп. Затрат через снижение цены закупки ну и тд тп, наверняка ты все эти прибамбасы знаешь не хуже меня))).
[Re: А_09] 29 марта 2013 в 21:52
ты верно пишешь - но на данный момент - я имею то, что по некоторым брендам не могу обеспечить себе наличие. а конкуренты - могут. т.е. поставщики есть, просто я о них не знаю.
я просто буквально год как работаю в этом новом для меня направлении.

и подтверждается это все тем, что конкуренты, с которыми общаюсь - предлагают товар из наличия в украине, но ессно с своим интересом. и интерес такой, что проще не торговать...
Джин | Костюммейкер ***
[Re: ivlike] 30 марта 2013 в 11:17
А че сам на производителя на прямую выходить не хочешь? Тех кто занимается серым завозом найдешь отдельно-им пофиг что везти.
А_09 | СуперСтар ***
[Re: ivlike] 30 марта 2013 в 12:43
ivlike 29.03.2013 21:52 пишет:

ты верно пишешь - но на данный момент - я имею то, что по некоторым брендам не могу обеспечить себе наличие. а конкуренты - могут. т.е. поставщики есть, просто я о них не знаю.
я просто буквально год как работаю в этом новом для меня направлении.

и подтверждается это все тем, что конкуренты, с которыми общаюсь - предлагают товар из наличия в украине, но ессно с своим интересом. и интерес такой, что проще не торговать...

Ну ок.
Мне сложно что-то советовать тебе, я не знаю твоей масштабности, цены вопроса, видишь ли ты себя в этом бизнесе в среднесрочной перспективе.
То бишь, нет исходников, а значит нет понимания цены усилий и стоимости требуемого на выходе конструктива по реализации твоего оперативного затыка в поставке.
Ну можно купить через наемный персонал твоего конкурента требуемую тебе информацию (подошли грамотноразговаривающую симпатичную девочку к условному менеджеру по закупке).
Ну определи какую-либо ценность для твоего конкурента, которой он не обладает, создай ее у себя и забартеруй с ним.
Что еще тебе можно посоветовать кроме этих книжных рекомендаций...
Твоя локальная проблема, конечно, далека от названия твоей же темы ветки.
Было бы любопытно послушать фактические истории из жизни, так сказать, о методологиях подборка поставщиков (зарубежных - еще интереснее) камрадами, которые в теме.

У меня вот сейчас дилемма.
Хочу эксклюзив на Украину по одному продукту.
Хэдофис производителя - в Англии.
Обхаживаю их (точнее - одного исполнительного, в зоне ответственности которого находится решение о региональном развитии): ответ уже пол года одинаков, Украина не находится в статусе приоритетности, ждите 2015 год.
С русскими объединяться не хочу, начнут кусать если начнет получаться.
Размышляю. Получается, пока, туго.
Змінено А_09 (12:44 30/03/2013)
[Re: Джин] 30 марта 2013 в 14:41
Джин 30.03.2013 11:17 пишет:

А че сам на производителя на прямую выходить не хочешь?

очень мелкие объемы.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: А_09] 30 марта 2013 в 15:29
А_09 30.03.2013 12:43 пишет:

Обхаживаю их (точнее - одного исполнительного, в зоне ответственности которого находится решение о региональном развитии): ответ уже пол года одинаков, Украина не находится в статусе приоритетности, ждите 2015 год.

Я думаю эту проблему может помочь регить эктраоридинарный заказ - типо вот хочу начать и хочу начать с заказа вот этого на такую то сумму. Конечно если деньги есть и овчинка того стоит.
А_09 | СуперСтар ***
[Re: Джин] 30 марта 2013 в 16:17
Джин 30.03.2013 15:29 пишет:

А_09 30.03.2013 12:43 пишет:

Я думаю эту проблему может помочь регить эктраоридинарный заказ - типо вот хочу начать и хочу начать с заказа вот этого на такую то сумму. Конечно если деньги есть и овчинка того стоит.

Ну что ты, камрад.)))
Твой вариант слишком очевиден и потому прост.
Я им предлагал сразу: работаем в рамках годового плана закупок, я оплачивают товар сразу с поквартальным шагом (забираю тремя траншами), маркетинг мне не нужен.
Вам надо присутствовать в РБ и Молдове? Ок, давайте я их возьму на свой эккаунт на базовых условиях.
Пока мои посылы не находят должного отклика.
У них очень структирована вертикаль власти, что дает мало перспектив в части внутрикорпоративных обходных маневров.
Можно сделать субэккаунт с, например, чешским дистрибьютором. Но, без прямого контракта, не хотелось бы копать огород и тратить калории для, возможно, не себя.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: А_09] 30 марта 2013 в 16:51
У них что настолько уникальный продукт?
А_09 | СуперСтар ***
[Re: Джин] 30 марта 2013 в 17:09
Концептуально - нет.
Продукт прикрыт именем знаменитости.
Ну и они, реально, слишком высокого мнения о себе, безусловно.
luva | энтузиаст **
[Re: creative] 4 апреля 2013 в 00:56
creative 29.03.2013 11:35 пишет:

Люди, что Вы как не в Украине живете!)

точно и по теме - очень продуманная фраза. респект.
WEST-WEST | читатель
[Re: ivlike] 13 июня 2013 в 12:40
Если еще интересует , то я знаю решение вашего вопроса . В лс.
Змінено WEST-WEST (12:58 13/06/2013)
alexmetro | энтузиаст ***
[Re: ivlike] 16 июня 2013 в 11:41
ivlike 30.03.2013 14:41 пишет:

очень мелкие объемы.

А почему бы Вам не написать производителям, указав свои объемы. Они Вам с 99% вероятностью ответят: "у нас есть дистрибуторы в Украине - Паша, Петя и Вова, вот их контакты"
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Кто где ищет поставщиков для себя? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5581