autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Где нормально фильтруют бензин.

Жолбарс | СуперСтар ***
1 июня 2005 в 15:00
(Думаю Даллас мой вопрос поймет.)
Раньше на заправках были такие фильтрующие стойки (навскидку на запраке возле телевышки такое было) и надпись - "бензин проходит фильтр тонкой очистки".

Где-то еще есть подобное? И реально ли это работает? С канистрами возиться облом, легендарное УкрАвто от меня далеко. Что делать крестьянину? Причем меня уже меньше интересует само качество бензина, лишь бы он был без "мула".

ЗЫ: Суть проблемы - первый фильтр в баке на насосе, после последнего ремонта для замены фильтра придется снимать бак.
annex | Супер писатель! **** Модератор
Re: Где нормально фильтруют бензин.
[Re: Жолбарс] 1 июня 2005 в 15:53
Дык ну и что, что написано, что АЗС оснащена фильтрами тонкой очистки. Эти фильтра изначально присутствуют как в емкости с топливом, так и в самой колонке. Итого там получается 3 фильтра на пути следования топлива. Такая система фильтрации 100% есть на фирменных (не джобберы как Тико, Этрекс...) Лукойловских заправках.
+ ко всему сказанному следует добавить, что очень многие заправки пренебрегают технологическим перерывом после слива бензовоза в емкости (20-40 минут) - вся гадость из топлива оседает и в заборник, который находится на определенной высоте не попадает.
Еще есть такой ньюанс, как чистка резервуаров - процедура гиморная но по регламенту положено ее проводить каждые 4-6 месяцев, а это простой минимум 2 дня поэтому часто на это руководство забивает...

ЗЫ. Видел резервуар, точнее то гуано, которое после чистки они оттуда достали на Лукойле 6 месячном - измерялось оно по объему корытами На этой заправке я покупаю 95% топлива уже 4 года - проблем с топливом небыло.
annex | Супер писатель! **** Модератор
[Re: Жолбарс] 1 июня 2005 в 15:54
В ответ на:

(Думаю Даллас мой вопрос поймет.)
Раньше на заправках были такие фильтрующие стойки (навскидку на запраке возле телевышки такое было) и надпись - "бензин проходит фильтр тонкой очистки".

Очень сильно такую надпись рекламировало КЛО. Как сейчас незнаю
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: annex] 1 июня 2005 в 17:04
А я это гуано обнаружил у себя в баке. Может у них там и 10 фильтров, но реально они не работают. Тутай все прописано:
http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=0&Number=697940&Main=697506#Post697940

Так что меня теперь ни в Лук, ни в ТНК не затащишь. За наводку на КЛО спасибо, я тоже о нем думал.
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Жолбарс] 2 июня 2005 в 10:23
... приезжаешь на заправку, одеваешь на пистолет ситечко для заварки чая и заправляешься Извини, за злую шутку - самого тема разных взвесей и мелкодисперстных частиц в бензине уже так заела, что я уже скоро весь чесаться начну.... ... не знаю я просто как с этим справиться... хоть бросай все и становись пешеходом....
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2137