autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Кто на Дмитровской паркуется, всё, улица недоступна (11/11)

Mikhail Barashkov | опытный писатель **
Re: Кто на Дмитровской паркуется, всё, улица недоступна
[Re: vvlaw] 30 марта 2013 в 00:11
vvlaw 30.03.2013 00:07 пишет:

Не дождётесь
А на самом деле всё просто. Достаточно создать условия для нормального движения и праковок - и этих проблем просто не будет. Как уже неоднократно отмечалось, не будут водители парковаться на газоне при наличии в нужной локации нормальной парковки. И пробки если и не исчезнут полностью, то серьёзно уменьшатся.
Вы хотите ради даже не столько удобства, сколько удовлетворения жабы пешеходов, подавляющее большинство которых таковыми является из-за бедности, а бедными из-за глупости, мягоктелости, отсутствия упорства, наличия пьянства и пр., лишить комфорта водителей. Водители отвечают адекватным ответным отношением. Создать условия водителям - лучше станет всем. Только пешеходы в своей злобной зависти либо этого не понимают, либо согласны с существующими неудобствами для себя, лишь бы не создать удобств водителям.
Насчёт опасности... Ну хоть сами признались, что боитесь водить. Но только отказ от вождения не спасает. В ДТП можно попасть в качестве пешехода или пассажира. Причём в этом случае намного менее контролируя факторы как активной, так и пассивной безопасности.

1. Не собираюсь я отдавать весь свой город под ваши хотелки стать "здесь, потому что мне очень нужно". Чёрта с два я отдам под паркинги парки, скверы. А тротуары - заберу обратно. Это №1.
2. Мне плевать на ваши иллюзии в моём отношении. Можете эпитеты оставить при себе, они к делу не относятся.
3. Я боюсь водить, когда вокруг - такие водители, как вы. В тех же Штатах получал от вождения удовольствие. Вас бы там, скорее всего, лишили прав через пару дней.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Sand87] 30 марта 2013 в 00:13
В ответ на:

вопрос же не в этом, а в том что для обеспечения жизнеспособности системы трамвай ценней и важней личного авто.

Это у нас так считают потому, что трамвайный контингент (напомним, что именно трамвайное хамство стало нарицательным понятием) считают самым важным. Видимо, он государствообразующий. Такое и государство. Отсюда и разница в жизни у нас и в Америке. Потому и уезжают от нас в Америку, а не наоборот. Потому что у нас при всех властях строй оставался социал-популистской быдлократией, что, в частности, выражалось в предпочтении интересов быдла, серости и посредственности интересам тех, кто чего-то добился в жизни, а отношение к автовладельцам - это только срез этой общей политики
В ответ на:

Если вы с этим не согласны предлагаю вам припарковаться на железнодорожном переезде в знак протеста

Уподобляться быдлу, перекрывающему в знак каких-то своих протестов автодороги?
[Re: vvlaw] 30 марта 2013 в 00:15
vvlaw 30.03.2013 00:13 пишет:

\Это у нас так считают потому, что трамвайный контингент (напомним, что именно трамвайное хамство стало нарицательным понятием) считают самым важным. Видимо, он государствообразующий. Такое и государство. Отсюда и разница в жизни у нас и в Америке. Потому и уезжают от нас в Америку, а не наоборот.

За одну попытку заблокировать трамвайное движение в США вы бы лишились прав и большой суммы денег. Желания повторить не возникло бы.
[Re: Sand87] 30 марта 2013 в 00:15
В ответ на:

Миллионы людей которые пользуются ОТ тоже.

А кто же под теми заборами валяется? Олигархи?
В ответ на:

У меня директор - совсем не бедный человек, при наличии авто каждый день пользуется ОТ и не страдает. Потому что так ему выгоднее, быстрее чем стоять в пробках и сжигать деньги. А автомобиль для него - всего лишь дополнительная степень свободы, так же как и для меня.

Так чего же он от этой свободы отказывается? Выгоднее? Ну так выгоднее жрать помои, можно же столько денег сэкономить. Только на что? Во что тогда превратится жизнь? И зачем такое в жизни надо?
[Re: nickka] 30 марта 2013 в 00:21
В ответ на:

Если хочется ездить, а город сначала чистит трамвай, а потом паркоместа, то лопату в багажник и паркоместо где хочешь, или запарковался на почищенном, но дальше. Зато на машине.

Почему то же самое не относится к пассажирам трамвая? Которые трамвай даже не купили
В ответ на:

Тут же никого нет против езды на личном авто, автофорум все-таки.

Ещё и как есть такие...
Кстати, насчёт паркомест. Позавчера на Львовской площади обнаружил, что даже платные парковочные места Киевпарксервиса завалены снегом, причём некоторые просто нечищены (я через такое проехал, с моей машиной проще), а некоторые - больше чем в человеческий рост и явно специально в процессе уборки. Как это можно назвать? Вредительством?
В ответ на:

Речь о том, что если выбирать для кого чистить, то выбор будет в пользу трамвая и это правильно.

Это правильно только в рамках совково-уравнительно-коммунистической логики, когда чем меньше у человека есть, тем приоритетнее его интересы, а чем большего человек достиг, чем больше выделился из толпы и своими личными достижениями, и материально, тем в большей степени он становится врагом для власти и общества. Только такая логика ведёт к застою и упадку. Собственно, последствия наблюдаем именно в том, как мы все живём.
[Re: Mikhail Barashkov] 30 марта 2013 в 00:22
Mikhail Barashkov 29.03.2013 12:57 пишет:

Drunkard 29.03.2013 12:41 пишет:

Mikhail Barashkov 29.03.2013 12:38 пишет:

В ответ на:

...

В другой стране появится... за $20 в час

Если б пипл платил $20 в час - и у нас бы появилось. Снесли бы ради этого парочку бизнес-центров, элитных жилых домов и торгово-развлекательных центров. А за $100 с машины в час - даже вполне вероятно что вертолетную площадку януковича снесли бы.

Угу, но пипл же хочет всего и сразу, и бесплатно
Что вполне естественно, но успешным такой пипл назвать язык не поворачивается - это скорее пережитки советской системы, когда государство обеспечивало всем, вот народ и привык. И адвокат привык )

А вот и нет. Подавляющее большинство тут на машину заработали сами. Никто ничего не обеспечивал и не распределял. Но раз заработали - то хотят нормальных условий для пользования заработанным.
[Re: vvlaw] 30 марта 2013 в 00:24
vvlaw 30.03.2013 00:22 пишет:

Но раз заработали - то хотят нормальных условий для пользования заработанным.

Хотят на шару. Совок в чистом, незамутнённом виде.
[Re: Ross_] 30 марта 2013 в 00:25
Ross_ 29.03.2013 13:02 пишет:

vvlaw 28.03.2013 19:41 пишет:

MeganeII 28.03.2013 16:57 пишет:

В ответ на:

...

Ходить пешком можно только продав машину? Совмещать владение авто и ходьбу пешком никак?

Ну можно купить в магазине хорошей еды, но питаться с помойки. Это примерно то же самое, что иметь машину и ходить пешком.

Очередной поток больного сознания.

Для сравнения со здоровым: не далее чем вчера смотрел такое интересное видео: Brussels Express: Bike Messengers . Не вставляю, так как оно на английском. Там бывший мэр Копенгагена Клаус Бондам рассказывал про то что в Дании, 4 или 5 новоназначенных министров приехали на церемонию представления к Королеве на велосипедах. Вообще видео интересное и особенно вставки интервью с вышеупомянутым Клаусом Бондамом. По словам героев фильма, в Брюсселе очень схожие проблемы с Киевом: парковка в два ряда "мне на пять минут", постоянные пробки, неуважение среди водителей и "начавшаяся в 60х годах тенденция того, что машина это предмет гордости и роскоши, который ставит человека на социальную ступень выше". При этом они не скрывают что одной из причин развития такого тренда, стало именно агрессивная реклама автомобилей на фоне отсутствия рекламы велосипедов.

Так у нас не было агрессивной рекламы автомобилей Наоборот, многое написанное в том числе и в этой ветке - плод как раз рекламы образа жизни с общественным транспортом на протяжении поколений.
Дания - во многом социалистическая страна. Кстати интересно, что все социалисты очень не любят частный транспорт, в разных странах, не сговариваясь. Чувствуют опасность... Ну и плюс экологическая мода - ибо с жиру бесятся...
А мы социализма уже наелись, хватит.
[Re: vvlaw] 30 марта 2013 в 00:26
vvlaw 30.03.2013 00:25 пишет:

А мы социализма уже наелись, хватит.

Неет. Вам его хочется на каждом шагу. Прям ложками.
[Re: Drunkard] 30 марта 2013 в 00:27
В ответ на:

Неасиливает адвокат уважить право такого же успешного запарковаться на том месте, где стоит его красный бобик. Вот это точно родом из совка: кто первый тот и схватил, и вааще вас тут в очереди не стояло, и пофих шо вы академик.

А места на лавочках как предполагаете распределять?
И где гарантия наличия вот именно этого конкретного места даже в случае его платности? всё равно будет ситуация - кто первый...
[Re: Drunkard] 30 марта 2013 в 00:28
Drunkard 29.03.2013 14:24 пишет:

Jaxx 29.03.2013 14:22 пишет:

ты выше писал про Нью-Йорк. Там воздух чище, да?

А вот прикинь. У них там прямо в центре города - огромный парк. А не парковка. Вот казлы ихние правительство, правда?

А то у нас парков нету на том же Печерске... Или это не центр?
[Re: Mikhail Barashkov] 30 марта 2013 в 00:30
Mikhail Barashkov 29.03.2013 14:29 пишет:

Не, не так. Вместо ТЦ/БЦ/элитного жилья нужно строить парк А ТЦ, БЦ и элитное жильё в центр вообще не пихать, он и так скоро лопнет.

И что в центре останется? То, что бывает после пешеходного в выходные дни Крещатика?
[Re: Mikhail Barashkov] 30 марта 2013 в 00:35
В ответ на:

Не собираюсь я отдавать весь свой город под ваши хотелки стать "здесь, потому что мне очень нужно". Чёрта с два я отдам под паркинги парки, скверы. А тротуары - заберу обратно. Это №1.

А почему Вы считаете, что это Ваш город, а не мой?
В ответ на:

Мне плевать на ваши иллюзии в моём отношении.

Это не иллюзии, а анализ.
В ответ на:

Я боюсь водить, когда вокруг - такие водители, как вы.

Вы не знаете, как я вожу. И это всё только самооправдание. если человек получает от вождения удовольствие, он будет водить, где и когда может. А в Штатах просто большинство наших конфликтных ситуаций в принципе не возникло бы из-за другого отношения к автомобилю и организации движения.
[Re: Mikhail Barashkov] 30 марта 2013 в 00:36
Mikhail Barashkov 30.03.2013 00:15 пишет:

За одну попытку заблокировать трамвайное движение в США вы бы лишились прав и большой суммы денег. Желания повторить не возникло бы.

Во-первых, Вы меня и здесь за этим не заставали. А во-вторых, там нет в таких случаях оснований обижаться на то, ЧЬИ интересы предпочитают твоим.
[Re: Mikhail Barashkov] 30 марта 2013 в 00:37
Mikhail Barashkov 30.03.2013 00:24 пишет:

vvlaw 30.03.2013 00:22 пишет:

Но раз заработали - то хотят нормальных условий для пользования заработанным.

Хотят на шару. Совок в чистом, незамутнённом виде.

Почему на шару-то? Заплатили уже. Просто что движение, что парковка, - всё то же самое пользование дорогами. Кроме парковки на специальных охраняемых стоянках. А это "входит в пакет" платящего налоги, в частности включенные в стоимость машины и топлива.
[Re: vvlaw] 30 марта 2013 в 10:48
vvlaw 30.03.2013 00:36 пишет:

Во-первых, Вы меня и здесь за этим не заставали. А во-вторых, там нет в таких случаях оснований обижаться на то, ЧЬИ интересы предпочитают твоим.

Там за одни призывы в Интернете, очень даже может быть, привлекли бы.
И, кстати, именно поэтому я хочу водить там, где нет таких, как вы, из принципа способных напакостить другим, просто потому, что считают их хуже себя, любимого.
Змінено Mikhail Barashkov (10:49 30/03/2013)
[Re: vvlaw] 30 марта 2013 в 10:50
vvlaw 30.03.2013 00:37 пишет:

Почему на шару-то? Заплатили уже. Просто что движение, что парковка, - всё то же самое пользование дорогами. Кроме парковки на специальных охраняемых стоянках. А это "входит в пакет" платящего налоги, в частности включенные в стоимость машины и топлива.

За что вы заплатили, прости господи? Вы даже стоимость эксплуатации дорог не покрываете своими копеечными налогами.
euroford | Супер писатель! **
[Re: vvlaw] 30 марта 2013 в 11:04
vvlaw 28.03.2013 19:46 пишет:

В ответ на:

ОТ всегда был приоритетнее для общества, чем личный транспорт.

Ну правильно, это зависит от того, какая часть, вернее какая категория членов общества у нас "приоритетнее". Ситуация с ОТ - только одно из проявлений. Эта общая ситуация и оскорбительна.
В ответ на:

ЗЫ а помнишь, была такая мулька когда-то, что твою ЛИЧНУЮ машину могли мобилизовать в случае ЧП или войны? Ты как, переживешь, если что?

Нету давно этого совкового бреда.

Для юрлиц есть ) маразм конечно
[Re: vvlaw] 30 марта 2013 в 11:43
vvlaw 30.03.2013 00:35 пишет:

А почему Вы считаете, что это Ваш город, а не мой?

Вам плевать на мои интересы, мне на ваши. Всё честно.

В ответ на:

Вы не знаете, как я вожу. И это всё только самооправдание. если человек получает от вождения удовольствие, он будет водить, где и когда может. А в Штатах просто большинство наших конфликтных ситуаций в принципе не возникло бы из-за другого отношения к автомобилю и организации движения.

Ничего подобного. Никакого удовольствия от вождения, когда вокруг - азиатский хаос, а правила движения соблюдают единицы, нет.
[Re: Mikhail Barashkov] 30 марта 2013 в 21:38
Mikhail Barashkov 30.03.2013 10:48 пишет:

vvlaw 30.03.2013 00:36 пишет:

Там за одни призывы в Интернете, очень даже может быть, привлекли бы.
И, кстати, именно поэтому я хочу водить там, где нет таких, как вы, из принципа способных напакостить другим, просто потому, что считают их хуже себя, любимого.

Ну во-первых, там свобода слова. А во-вторых, я никому не хочу пакостить, я хочу сделать невозможным, чтобы пакостили мне. такие как Вы, кто почему-то не любит автомобилистов и особенно тех, кто любит автомобили.
В ответ на:

За что вы заплатили, прости господи? Вы даже стоимость эксплуатации дорог не покрываете своими копеечными налогами.

Почему Вы так думаете?
В ответ на:

Вам плевать на мои интересы, мне на ваши. Всё честно.

До тех пор, пока государство не начинает поддерживать только одну сторону. Причём, мягко говоря, менее прогрессивную.
В ответ на:

Никакого удовольствия от вождения, когда вокруг - азиатский хаос, а правила движения соблюдают единицы, нет.

Удовольствие от вождения зависит совсем не от этого. Я его получал, кстати, и в Турции. К в просу об азиатском...
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Кто на Дмитровской паркуется, всё, улица недоступна (11/11)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8112