Здравствуйте!
Я был участником ДТП.
На меня гаец ошибочно оформил протокол (видимо был у него такой интерес ). В судебном порядке в суде первой инстанции я доказал, что в моих действиях отсутствует состав нарушения. И через 2 месяца я притащил копию постановления в гаи с заявлением с просьбой привлечь второго участника ДТП к ответственности для получения страхового возмещения с его страховой.
Однако через несколько дней оказалось, что второй участник подал апелляционную жалобу, которую на 3 месяц + 1 неделя апелляционный суд оставил без удовлетворения.
ГАИ мне не ответили на мое заявление. В усном порядке говорили что они в курсе, что второй участник подал апеляцию и будут ждать решения ап.суда. И потом ответят.
Дальше, после получения постановления ап.суда, которое подтверждает мою невиновность в ДТП, я начал жаловаться в прокуратуру и просил таки привлечь второго участника к ответственности. Прокуратура направила подання в ГАИ, но гайец, который занимался этим делом сказал по телефону, что истекли сроки и в суд направлять материалы на второго участника не будут.
Вопрос:
1) законно ли действуют гайцы не направляя материалы в суд на второго участника? Я ведь изначально обратился на ровно 2 месяц после ДТП и до истечения сроков еще был 1 месяц, то есть успеть могли подать материалы. И, если не законно, то что конкретно гайцы нарушают?
2) законно ли действовали гайцы когда на мое изначальное заявление не направили материалы в суд, а ждали постановления ап.суда? Ведь пока его нет в силе ведь предыдущее постановление районного суда! Или нет? Я думаю, что суд должен решать истекли сроки или нет, а гайцов дело просто направить документы в суд!