autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
HEADLINER младший | ничего святого ***
Как получить паспорт???
1 июня 2005 в 18:25
Уважаемые форумчане! Есть один вопрос, который косвенно касается родственников жены. Толком, не знаю даже у кого спросить...
Есть девушка, украинской национальности, которая проживает уже несколько лет в г.Киеве. Перед этим она жила в Казахстане. По некоторым причинам, несколько лет назад, она переехала, вместе со своими родителями в г. Киев. До сих пор у нее нет никаких документов ( с ее слов все осталось ТАМ - ни свидетельства о рождении, ни паспорта ). Выслать что-либо оттуда невозможно, да и опять таки, с ее слов - нечего высылать - все утеряно. Сейчас у нее родился ребенок, его необходимо регистрировать.
Девушка не очень то и шевелится насчет документов. Стали возникать "смутные сомнения" - а не скрывает ли она что-либо. Но даже если так, Бог с ним, - надо получать документы ЗДЕСЬ. Подскажите пожалуйста примерный алгоритм или пути следования - как получить паспорт в Украине, не имея на руках никаких удостоверяющих документов. Имеются только ее родственники, у которых свои документы имеются.
Буду очень признателен.
Спасибо!
elia | и.о. пользователя ***
Re: Как получить паспорт???
[Re: HEADLINER младший] 1 июня 2005 в 19:48
а какие могут быть примерные общеупотребительные механизмы с казахским посольством?
или хочется "просто так" стать гражданкой Украины? Тогда переписывай свой пост в вида "зову в личку тех, кто поможет с легализацией в Украине".

PS
Идти в посольство, писать заявы, шоб рылись в казахских архивах паспортных столов, ЗАГСов и т.д. - процесс долгий и дорогой. Дешевле и быстрее слетать самой туда и все нарыть на месте, но похоже просто есть что скрывать...
RF178 | подсевший на форум **
[Re: HEADLINER младший] 1 июня 2005 в 20:58
Да, я так же думаю, что есть что скрывать. Обычно, единственноче что увозится с собой - документы. Весьма странно как ей удалось родить и пройти через выписку роддома без паспорта, так как роддом выдает справку о рождении ребенка у конкретной женщины на основании удостоверения ее личности.
borodas | Супер писатель! ***
[Re: RF178] 2 июня 2005 в 10:03
Плюс, интересно как ей вообще без документов удалось пересечь границу Украина-Казахстан несколько лет назад? Ведь, по идее, ее должны были просто на границе пограничники завернуть обратно в Казахстан, а даже если и пропустили, то как наши украинцы впустили ее в страну без единого документа...
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: borodas] 2 июня 2005 в 10:32
То-то и оно... не вяжется все это... А как она из роддома вышла с ребенком на руках без документов??? Насколько, я помню, там ( в роддоме ) есть что-то типа обходного листа, куда заносятся данные паспорта....
borodas | Супер писатель! ***
[Re: HEADLINER младший] 2 июня 2005 в 10:44
Насколько я еще помню, в роддоме выдают справку для предъявления ее в ЗАГС, для оформления свидетельства рождения. И без паспорта в роддом тоже не принимают, причем, если денег не давать, то роженицу отправляют строго по месту прописки рожать.

Т.е. если тебе оно надо, всмысле разобраться, я бы посоветовал копнуть через роддом. Они там, если подмазать тебе все шо хочешь сделают/расскажут. Последнее из личного опыта . Мне например удавалось у жены в палате чуть ли не сутками ночевать перед самыми родами, что бы она волновалась поменьше
RF178 | подсевший на форум **
[Re: HEADLINER младший] 2 июня 2005 в 12:26
ей не выпишут справку о рождении ребенка без паспорта.
это все одно что выписать паспорт новый на левого человека.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2428