Re: Нерегулируемый ПП. ГАИ пытается привлечь за нарушение.
[Re: kaktuz] 29 марта 2013 в 23:30
kaktuz 29.03.2013 15:14 пишет: Всегда было, если пешик ступил на зебру, надо останавливаться, все остальное при правильном подходе весьма плачевно. Как-то наблюдал как на Петровке они план по протоколам выполняли
Это всегда было ГАИшными хотелками, а в ПДД написано несколько иное. А вот в результате того, что ГАИ к подобному приучили и вообще их подхода к проблеме водителей и пешеходов, как раз пешеходы и обнаглели. Уже вон в соседней теме даже когда ходят по проезжей части, от водителей чего-то требуют.
[Re: Drunkard] 29 марта 2013 в 23:35
Drunkard 29.03.2013 16:51 пишет:
Glady 29.03.2013 16:36 пишет: Не знаю, чего вы там себе надумали по поводу того, что считаю я. Логической ошибкой я считаю требование доказать отсутствие чего-то объективно не существующего.
Бгг, ну вы и договорились. Переходя на ваш язык, быть вам привлеченным к ответсвенности каждый раз как ИДПС-у того вздумается. Т.к. ему нужно доказать наличие возможности, а вам - отсутсвие.
Это только ИДПСу надо что-то доказывать. Причём доказать что-то гипотетическое невозможно.
[Re: MadMax] 29 марта 2013 в 23:37
FORDMAX 29.03.2013 20:20 пишет: вот интересно почему такой менталитет тольк в совке , попробуйте в европах просто подойти на переходе к краю бардюра и постоять ... даже не наступая на зебру ...
или это синдром володарского уже "хороший пешеход - мертвый пешеход"
Во-первых тоже не надо клеветать и приписывать то, чего никто не говорил. Хороший пешеход - это тот, который не мешает движению. А во-вторых, в Европе этот подходящий к краю пешеход не является представителем другой формы жизни, как у нас.
[Re: Brodya] 29 марта 2013 в 23:45
Brodya 29.03.2013 19:12 пишет:
kaktuz 29.03.2013 16:02 пишет:
Brodya 29.03.2013 15:56 пишет:
Сам пешеходом был? У тебя, как у пешехода, какое ТС больше вызывает опасений: то что проехало за две полосы до тебя или же то, что катиться в непосредственной близости в твоей полосе (где ты сейчас идешь)?
У меня так второе однозначно и я считаю, что такое ТС гораздо более опасно для меня.
Оба, потому что "ему до меня 3м ща придавлю вонючку и проскочу, пешик даже не остановится" за ним фура, параллельно еще один и никто не тормозит. Платных консультантов в данном случае одобряю
Та забудь про платных консультантов. Я и думаю ты хотим соблюдать ПДД не потому, что грозит платная консультация при нарушении.
Давай еще раз. Имеем дорогу по 3 полосы в каждом направлении разделенную двойной сплошной и на ней нерегулируемый ПП. Пронумеруем полосы движения по направлению движения пешехода 1,2,3,4,5,6. Пешеход убедился в безопасности и вышел не спеша на переход. По всем полосам (кроме 1) к ПП приближаются ТС. Для упрощения представим что все ТС подъехали одновременно и находятся за 1 метр до ПП.
В какой момент и до какого момента должны стоять (медленно катиться, но не выезжать на ПП - тут кстати открой определение "дать дорогу") ТС в каждой полосе? Все будут стоять до окончания пешеходом ПП? Если нет то почему? Пешеход не может резко развернуться и пойти назад?
Я думаю, водії повинні стояти, коли пішохід підійшов до їхньої смуги на 3 м, і доти, коли він перейшов цю смугу й відійшов від неї на 1 м (відстані вказано дуже приблизно), незалежно від номеру смуги. Мені цікаво, чи водії повинні розраховувати, що пішохід, що йде нешвидко, може раптом зірватися й швидко побігти або розвернутися й також швидко побігти?
[Re: Brodya] 30 марта 2013 в 11:22
Якщо говорити мовою ПДР, то в даній ситуації співробітник ДАІ зупинив водія за те, що водій не надав перевагу у русі пішоходу (п. 4.16 а). В ПДР в п. 1.10 є поняття "дати дорогу" :
В ответ на: Дати дорогу — вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість.
Відповідно, не дати дорогу - це якщо своїми діями заставити учасника дорожнього руху, який має перевагу, змінити напрямок або швидкість руху. В даному випадку, якщо ТС проїхав так, що пішоход не зупинився, можна сміливо показувати ДАІ-шнику дулю
P.S. ІМХО, якщо я перехожу дорогу, скажем по 3 полоси в кожну сторону, то спокійніше звичайно, якщо всі зупиняться пропустити (з мого боку). Наприклад права і середня полоси зупинились, ти починаєш іти, а по лівій хтось летить ... і ти не знаєш буде він гальмувати чи надіється проскочити
[Re: kaktuz] 30 марта 2013 в 22:00
kaktuz 29.03.2013 19:24 пишет:
Brodya 29.03.2013 19:12 пишет:
Давай еще раз. Имеем дорогу по 3 полосы в каждом направлении разделенную двойной сплошной и на ней нерегулируемый ПП. Пронумеруем полосы движения по направлению движения пешехода 1,2,3,4,5,6. Пешеход убедился в безопасности и вышел не спеша на переход. По всем полосам (кроме 1) к ПП приближаются ТС. Для упрощения представим что все ТС подъехали одновременно и находятся за 1 метр до ПП.
В какой момент и до какого момента должны стоять (медленно катиться, но не выезжать на ПП - тут кстати открой определение "дать дорогу") ТС в каждой полосе? Все будут стоять до окончания пешеходом ПП? Если нет то почему? Пешеход не может резко развернуться и пойти назад?
1. пешик ступил на зебру - полосы 1-3 притормаживают/останавливаются 2. пешик дошел до разделительной/отбойника/осевой - торгует лицом и убеждается 3. пешик опять ступлил на зебру - повторяем пп.1 в части 4-6 полосы 4. профит
пп.1а - пешику ничего не мешает в любой момент развернуться-убедиться-передумать и ходить кругами пока водятель не выйдет и не даст в зы пешик разворачивается и кидается на отчаливающее корыто, и да, без рега/свидетелей водятел попал.
Во-первых, (как уже написали) на нерегулируемом ПП осевая и двойная сплошная пешехода ни к чему не обязывает. Во-вторых, если ты будешь настаивать, что обязывает, то пешеход будет вечно стоть перед осевой т.к. для водителей на встречной полосе он еще не вступил на их проезжую часть и они могут двигаться дальше по изложенной тобой логике.
Я лично стараюсь максимально внедрять в жизнь принцип: обращайся с другими так как ты хочешь, что обращались с тобой. Водитель и пешеход заинтересованы безопасно и как можно быстрее(в пределах ПДД) прибыть из точки А в точку Б. Отсюда вывод (устраивающий меня кто бы я ни был - водитель или пешеход): для обеспечения безопасности пешехода на нерегулируемом ПП необходимо, чтобы в полосе по которой он идет и соседней с ней (непосредственно прилегающие) машины стояли. В остальных полосах могут двигаться с учетом пункта о сверхвнимательном проезде такого перехода: с замедлением и обязанностью убедиться, что не создадут помех и опасности пешеходу. "Волки сыты, овцы целы".
[Re: Brodya] 30 марта 2013 в 22:59
В ответ на: Я лично стараюсь максимально внедрять в жизнь принцип: обращайся с другими так как ты хочешь, что обращались с тобой. Водитель и пешеход заинтересованы безопасно и как можно (в пределах ПДД) прибыть из точки А в точку Б.
В случае с пешеходами это не работает. У них и мотивация иная, что может легко понять каждый, видевший специально замедляющихся на переходе пешеходов. А с другими надо обращаться так, как они реально обращаются с тобой.
[Re: Jonny] 31 марта 2013 в 02:28
Jonny 29.03.2013 20:44 пишет:
FORDMAX 29.03.2013 20:20 пишет: вот интересно почему такой менталитет тольк в совке , попробуйте в европах просто подойти на переходе к краю бардюра и постоять ... даже не наступая на зебру ...
Попробуй в Азиях .
З.Ы. Шо за люди, без орднунга никуда .
+много. Пока живы особи, фапающие на к примеру "чистоту и порядок" в Беларуси и при этом закрывающрие глаза на их совок с примесью чучхе
[Re: kym] 31 марта 2013 в 02:55
kym 29.03.2013 12:05 пишет: Если пешик в твоей полосе, но даже в соседнем ряду - пропускай Если пешик во встречной полосе, а ты даже в крайней левой - смело едешь без остановки
[Re: vvlaw] 31 марта 2013 в 19:50
vvlaw 30.03.2013 22:59 пишет:
В ответ на: Я лично стараюсь максимально внедрять в жизнь принцип: обращайся с другими так как ты хочешь, что обращались с тобой. Водитель и пешеход заинтересованы безопасно и как можно (в пределах ПДД) прибыть из точки А в точку Б.
В случае с пешеходами это не работает. У них и мотивация иная, что может легко понять каждый, видевший специально замедляющихся на переходе пешеходов. А с другими надо обращаться так, как они реально обращаются с тобой.
Да все работает, для тех кто не считает себя высшим классом не ясно по каким мотивам.
[Re: Brodya] 31 марта 2013 в 20:45
В ответ на: Да все работает, для тех кто не считает себя высшим классом не ясно по каким мотивам.
Так замедляющиеся не знают, кто в той машине сидит Они-то как раз считают себя лучше потому, что у них чего-то НЕТ по сравнению с теми, у кого это есть
[Re: WishMаster] 1 апреля 2013 в 12:56
WishMаster 30.03.2013 11:22 пишет: Якщо говорити мовою ПДР, то в даній ситуації співробітник ДАІ зупинив водія за те, що водій не надав перевагу у русі пішоходу (п. 4.16 а). В ПДР в п. 1.10 є поняття "дати дорогу" :
В ответ на: Дати дорогу — вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість.
Відповідно, не дати дорогу - це якщо своїми діями заставити учасника дорожнього руху, який має перевагу, змінити напрямок або швидкість руху.
Брехня, конечно же. Не дати дорогу - это не исключить ВОЗМОЖНОСТЬ заставити учасника дорожнього руху, який має перевагу, змінити напрямок або швидкість руху.
Учите мотчасть, не выбрасывая из нее отдельных слов.
1. Водитель не должен допускать действий, способных подвергнуть опасности пешеходов. 2. Без ущерба для положений пункта 1 статьи 7, пункта 9 статьи 11 и пункта 1 статьи 13 настоящей Конвенции на пешеходных переходах, обозначенных разметкой или соответствующим знаком или сигналом, должны выполняться следующие предписания: a) если движение транспортных средств на таком пешеходном переходе регулируется световыми дорожными сигналами или регулировщиком, водители должны при наличии сигнала, запрещающего движение, остановиться перед переходом или предшествующей ему поперечной разметкой, а когда они получают разрешение продолжать движение, не мешать и не препятствовать пешеходам, которые уже вступили на него; если водитель делает поворот для выезда на другую дорогу, при въезде на которую находится пешеходный переход, он должен делать это только на небольшой скорости и пропуская пешеходов (при необходимости остановившись), вступивших или вступающих на переход; b) если движение транспортных средств на этом переходе не регулируется ни световыми дорожными сигналами, ни регулировщиком, водители должны при приближении к этому переходу надлежащим образом снизить скорость, чтобы не подвергать опасности пешеходов, вступивших или вступающих на переход; в случае необходимости надлежит остановиться и пропустить пешеходов.
PS. Еще специально для Бананана: 9. Транспортное средство может обгонять другое транспортное средство, которое приближается к пешеходному переходу, обозначенному либо разметкой на проезжей части дороги, либо знаком или сигналом, или которое остановилось непосредственно перед этим переходом, только на достаточно сниженной скорости, обеспечивающей своевременную остановку в том случае, если на переходе окажутся пешеходы. Ни одно положение настоящего пункта не должно толковаться как препятствующее Договаривающимся Сторонам или их территориальным подразделениям запрещать обгон, начиная с определенного расстояния до пешеходного перехода, или предъявлять более строгие требования к водителям транспортных средств, намеревающимся совершать обгон транспортного средства, остановившегося у пешеходного перехода.
[Re: Drunkard] 1 апреля 2013 в 13:05
Drunkard 01.04.2013 12:56 пишет:
WishMаster 30.03.2013 11:22 пишет: Якщо говорити мовою ПДР, то в даній ситуації співробітник ДАІ зупинив водія за те, що водій не надав перевагу у русі пішоходу (п. 4.16 а). В ПДР в п. 1.10 є поняття "дати дорогу" :
Відповідно, не дати дорогу - це якщо своїми діями заставити учасника дорожнього руху, який має перевагу, змінити напрямок або швидкість руху.
Брехня, конечно же. Не дати дорогу - это не исключить ВОЗМОЖНОСТЬ заставити учасника дорожнього руху, який має перевагу, змінити напрямок або швидкість руху.
Учите мотчасть, не выбрасывая из нее отдельных слов.
1. Водитель не должен допускать действий, способных подвергнуть опасности пешеходов. 2. Без ущерба для положений пункта 1 статьи 7, пункта 9 статьи 11 и пункта 1 статьи 13 настоящей Конвенции на пешеходных переходах, обозначенных разметкой или соответствующим знаком или сигналом, должны выполняться следующие предписания: a) если движение транспортных средств на таком пешеходном переходе регулируется световыми дорожными сигналами или регулировщиком, водители должны при наличии сигнала, запрещающего движение, остановиться перед переходом или предшествующей ему поперечной разметкой, а когда они получают разрешение продолжать движение, не мешать и не препятствовать пешеходам, которые уже вступили на него; если водитель делает поворот для выезда на другую дорогу, при въезде на которую находится пешеходный переход, он должен делать это только на небольшой скорости и пропуская пешеходов (при необходимости остановившись), вступивших или вступающих на переход; b) если движение транспортных средств на этом переходе не регулируется ни световыми дорожными сигналами, ни регулировщиком, водители должны при приближении к этому переходу надлежащим образом снизить скорость, чтобы не подвергать опасности пешеходов, вступивших или вступающих на переход; в случае необходимости надлежит остановиться и пропустить пешеходов.
PS. Еще специально для Бананана: 9. Транспортное средство может обгонять другое транспортное средство, которое приближается к пешеходному переходу, обозначенному либо разметкой на проезжей части дороги, либо знаком или сигналом, или которое остановилось непосредственно перед этим переходом, только на достаточно сниженной скорости, обеспечивающей своевременную остановку в том случае, если на переходе окажутся пешеходы. Ни одно положение настоящего пункта не должно толковаться как препятствующее Договаривающимся Сторонам или их территориальным подразделениям запрещать обгон, начиная с определенного расстояния до пешеходного перехода, или предъявлять более строгие требования к водителям транспортных средств, намеревающимся совершать обгон транспортного средства, остановившегося у пешеходного перехода.