Караванщик 30.03.2013 09:04 пишет: Техники уброчной не встречал сегодня, зато мусоров полно!
то же самое на маршруте от скозняков до центра
ехала по маршруту Хотяновка-Вышгород-Минский проспект-новая Окружная-Наумова-Ирпень-Булаховского-Окружная-скоростной трамвай-героев Севастополя. Практически везде или убрано или убирали.
fвчера с носи поставил машину в дворе, прогнозу не сильно верил.
Сегодня с утра маршрут: 6-00 Наумова 6-23 Краснова 7-00 святошин (через затопленную Депутатскую) 8-10.. 9-16 аэропорт F (стоянка по чеку) 110-25 Новобеличи, наумова следы посыпки везде
Полдня сегодня откатался по Киеву и пригороду (правда всё по левому берегу). Собственно особых проблем в движении нету. Снег был с утра, но не сильный (совсем не похоже на ту бурю которая разыгралась в прошлую пятницу). Количество снега на дорогах никак не мегает передвижению даже моей пузотёркой. С обеда вообще поднялась температура и пошёл обычный дождь. Считаю штормовое предупреждение было ложным.
Собственно наглядная иллюстрация того почему люди 22 числа не поверили гидрометцентру и массово выперлись в город. Потому что наши доблестлбанные синоптики слишком часто кричат о штормовых предупреждениях. Сегодня погода была мягкая, без экстрима - а 22-ого была аццкая снежная зaдницa! И между этими понятиями должна быть чёткая разница. А у наших синоптиков - всё загребли под одну гребёнку. Если на каждый такой день, как сегодня, орать про снежный шторм, то люди привыкнут, расслабятся и не будут доверять прогнозам, а потом как результат, когда придёт настоящая беда - никто не будет готов. ИМХО.
На все - не вариант: штормовое предупреждение в Киеве раз по 10 в году. Для меня лично штормовое предупреждение - это флажок "что-то будет, надо посмотреть внимательней", ну а там если сильный ветер - не ставим машину под деревьями, если приличный дождь (>15-20 мм/сут) - не паркуем машину там, где скапливается вода (все знают про такие места там, где обычно паркуются), если снег >20-25 см/сут - договариваюсь, что работать буду из дома, и иду за продуктами. Мне лично со вторника Accuweather на телефоне светил восклицательный знак с "40-60 см снега за пт и сб" (я даже здесь в соседней ветке про это писал), и мне было понятно, что "что-то будет". А вот то, что в прогнозе Гидрометеоцентра, который тут проскакивал, было стандартное "сильный ветер, сильный снег", но не было сколько именно снега в сантиметрах будет - это провтык Гидромета.
В ответ на: Считаю штормовое предупреждение было ложным.
В этот раз просто перебдели. Но лучше так чем как неделю назад. Тоже сегодня поездил в первой половине дня, кроме лужи по косточки и снежных бордюров по пояс возле экомаркета на московской площади, ничего особо не напрягло.
ну так не 50мм осадков то, а 9-11. Притом что некий % этих осадков уже в жидком виде выпал, и сам сразу нашел себе место куда уйти. 1. Снег он объемней. 2. Снег не уходит сразу сам.
Шабля 30.03.2013 18:22 пишет: Полдня сегодня откатался по Киеву и пригороду (правда всё по левому берегу). Собственно особых проблем в движении нету.
Ну, надо бы сделать поправку что перестраховались и фуры в город не пустили. Утром по Дружбы Народов радостно гацали чистилки. На мелких улочках было куда печальнее - колеи и снежная каша. По улочкам где раз в час двигается автомобиль снег лежал плотным настом. Вечером по ним же возвращался - практически чистые до асфальта (хотя скорее всего в этом заслуга погоды).
Да и выпало осадков таки не так много как 22го.
Добавить к 1,5-2 полосам без снежных колдобин фуры в два ряда на проспектах и ситуация куда хуже была бы