autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Siemens CFX62, CX70 + базарный ЮСБ-шнур. Непонятка... (+)

Ford-Noks | **
2 июня 2005 в 10:58
Есть у ребёнка телефон CFX62. Купил на Петровке к нему кабель. На кабеле наклеечка М55, но меня уверили, что с серией "С" он будет работать. Так и вышло, с CFX62 работет отлично, никаких глюков.
Пришла пора купить ещё мобилку в семью, купил CX70. Вроде отличается не принципиально, но вот через имеющийся кабель телефон не обнаруживается. Вроде и разъём тот-же, и линейка та же, и ПО/драйверы скачал-поставил какие нужны, а всё равно не хочет...

Почему, какие мысли будут?
photographer | photographer ****
Re: Siemens CFX62, CX70 + базарный ЮСБ-шнур. Непонятка... (+
[Re: Ford-Noks] 2 июня 2005 в 14:24
Софтом не обнаруживается? Есть ли в списке устройств, при подключенном телефоне новое?
Может в софте порт надо сменить, например с com5 на сом4
Ford-Noks | **
[Re: photographer] 2 июня 2005 в 15:08
АХЗ
62-й и сама винда ХР подхватывала, как отдельное устройство виден был в проводнике, с папками можно было работать. А этот нет.
Я и разными програмками пробовал. Например SiMoCo пишет в редми, что поддерживает и тот и другой фоны. В настройках тупо один за другим опрашивает все порты, подключаю 62-й - видит его на сом5, подключаю туда же 70-й - йок, не видит. Переключаю на сом4 - аналогично
Я уже думаю грешным делом, не устанавливаются ли в самом телефоне где-то фишки, чтобы к ЮСБ подключался. В 62-м ничего такого не было, только флип открыть надо и всё.

Попробую сегодня-завтра его через ИК-порт ещё? Но это возня мендленная...
Сейчас вот дотягиваю MobilePhoneManager Сименсовский (здоровый, зараза, 47 метров) Его ещё попробую, он и ИК поддерживает.
maz323 | важничающий писатель ***
Re: Siemens CFX62, CX70 + базарный ЮСБ-шнур. Непонятка... (+)
[Re: Ford-Noks] 2 июня 2005 в 15:27
Может ПО все-же не видит телефон? У меня такая же фигня с Нокиа 6610и. 6610 видит и работает, а мой нет
Olympic | Супер писатель! ***
[Re: Ford-Noks] 2 июня 2005 в 16:37
Есть кабеля которые поддерживают 55 серию,60 и 62, но не поддерживают 65 и 70. Может быть тебе именно тот самый случай попался?
Поппель | странный писатель ***
[Re: Ford-Noks] 2 июня 2005 в 18:25
Ну так то, что разъемы одинаковые, не означает, что их внутренная разводка тоже совпадает.
Другой кабель ищи.
Ford-Noks | **
[Re: Поппель] 2 июня 2005 в 20:33
Теоретически да, а практически глупо в одинаковых разъёмах просто менять контакты местами. Смысл?
Ладно, начитался сегодня форумов, запасся софтом - будем бороться. А то "ищи кабель" сказать проще всего, а нам лёгких путей не надо
Ford-Noks | **
Тема закрыта - заработало. Полезно владельцам Сименсов (+)
[Re: Ford-Noks] 3 июня 2005 в 09:14
Нашлась одна програмулька от VNavigator Soft . Остальные официальные и не очень никак не хотели коннектится через левый кабель.
На сайте, к стати, игры и темы хорошие есть забесплатно, для х65 и подобных. И классненький патчик для уровня сигнала и батарейки в виде флага Украины
avkiev | старожил ***
[Re: Ford-Noks] 3 июня 2005 в 09:15
В ответ на:

Сейчас вот дотягиваю MobilePhoneManager Сименсовский (здоровый, зараза, 47 метров) Его ещё попробую, он и ИК поддерживает.

Как телефон определяет кабель ?
Подключи кабель, набери *#06# , LeftSoft, скроль вниз до Plugged in:

MPM - глючный неповоротливый монстр.
Работай через SiMoCo, а лучше - через VNavigator , в него встроен AT-Enabler
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2797