Во-первых прошу прощения у всех кто вчера попал в пробку (с пяти до семи вечера) на краснорамейской и жилянской изза аварий. Я пишу во множественном числе, т.к. последовательно на этом перекрестке произошло 5! аварий. Моя была вторая по счету.
Расскажу коротко. Я ехал от Шота Руставели по Жилянской в сторону Горького во втором ряду. На середине перекрестка вынужден был остановиться пропуская едущих на красный по Красноармейской с Льва Толстого. В этот момент стоящий рядом в первом ряду рейсовый 69й автобус почемуто решил что ему надо в мой ряд, но меня он в упор не видел. Автобус не переставал движение даже после моего сигнала и ударил меня в переднее крыло. Все. Протокол написали на водилу автобуса. Автобус застрахован.
Дело пошло в Печерское ГАИ. В связи с этим вопрос. Никто не подскажет телефон печерского ГАИ? А еще лучше дознавателя.
И еще вопрос по процедуре возмещения. Поправьте меня если я чтото не так понимаю.
Я жду решения суда о признании водителя автобуса виновным.
После этого страховая автобусного парка (Оранта) делает экспертизу, после чего я могу ремонтировать авто за деньги страховой.
Возникает вопрос с франшизой, я должен ее отдельно требовать с автопредприятия?
На сколько я понимаю я не могу делать экспертизу и ремонтировать машину до решения суда, а суд ведь может затянуться на долго, а машина то нужна каждый день? Есть какието варианты решения этого вопроса.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.