autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Мое вчерашнее ДТП на перекрестке Красноармейской и Жилянской

magic october | энтузиаст *
2 июня 2005 в 11:10
Во-первых прошу прощения у всех кто вчера попал в пробку (с пяти до семи вечера) на краснорамейской и жилянской изза аварий. Я пишу во множественном числе, т.к. последовательно на этом перекрестке произошло 5! аварий. Моя была вторая по счету.

Расскажу коротко. Я ехал от Шота Руставели по Жилянской в сторону Горького во втором ряду. На середине перекрестка вынужден был остановиться пропуская едущих на красный по Красноармейской с Льва Толстого. В этот момент стоящий рядом в первом ряду рейсовый 69й автобус почемуто решил что ему надо в мой ряд, но меня он в упор не видел. Автобус не переставал движение даже после моего сигнала и ударил меня в переднее крыло. Все. Протокол написали на водилу автобуса. Автобус застрахован.

Дело пошло в Печерское ГАИ. В связи с этим вопрос. Никто не подскажет телефон печерского ГАИ? А еще лучше дознавателя.

И еще вопрос по процедуре возмещения. Поправьте меня если я чтото не так понимаю.

Я жду решения суда о признании водителя автобуса виновным.
После этого страховая автобусного парка (Оранта) делает экспертизу, после чего я могу ремонтировать авто за деньги страховой.
Возникает вопрос с франшизой, я должен ее отдельно требовать с автопредприятия?

На сколько я понимаю я не могу делать экспертизу и ремонтировать машину до решения суда, а суд ведь может затянуться на долго, а машина то нужна каждый день? Есть какието варианты решения этого вопроса.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
focusnikkk | читатель
Re: Мое вчерашнее ДТП на перекрестке Красноармейской и Жилянской
[Re: magic october] 2 июня 2005 в 12:10
Аналогичный случай в декабре прошлого года Машина до сих пор в гараже, ржавеет. В июне будет третий суд, похоже вполне легальных отмазок куча, чтобв оттянуть реальное решение суда на годик-два.

Кстати, совсем не обязательно оценивать ущерб у той компании, которая рекомендуется страховой.

В моем случае ущерб был гораздо больше 25 тысяч, которые страховой АТП были выплачены после некоторых наездов с нашей стороны. Прикол в том, что страховая все выплатила несмотря на то, что АТП оспаривает свою вину (это при ударе четко в зад моей машинки
Morry | старый писатель ***
Re: Мое вчерашнее ДТП на перекрестке Красноармейской и Жилян
[Re: magic october] 2 июня 2005 в 12:20
Я жду решения суда о признании водителя автобуса виновным.

+++ Да без этого денег не выплатят.

После этого страховая автобусного парка (Оранта) делает экспертизу, после чего я могу ремонтировать авто за деньги страховой.

+++ экспертизу ты можешь делать счас, и не обязательно в страховой, просто потом итоговую сумму предоставь в страховую если они не будут согласны тогда пусть делают свою.

Возникает вопрос с франшизой, я должен ее отдельно требовать с автопредприятия?

+++ Ну вообще да, но можешь ее заложить в оценку ущерба.

На сколько я понимаю я не могу делать экспертизу и ремонтировать машину до решения суда, а суд ведь может затянуться на долго, а машина то нужна каждый день?

+++ В принципе такие вопросы в суде решаются в течении месяца. Ремонтировать до этого ты можешь но уточни, захочет ли страховая выплатить тебе ущерб наличными в кассе.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

focusnikkk | читатель
[Re: Morry] 2 июня 2005 в 12:26
Что значит решается в течение месяца? Ответчик может в любой момент заказать (а) оценку ущерба в своей компании и (б) автотранпортную экспертизу. В моем случае на первом суде (уже по возмещению ущерба) ответчик говорит - а давайте привлечем страховую соответчиком - ок, говорим, давайте . Назначается новй суд. На второй суд ответчик не приходит. Вот ждем третий суд. Только проблема в том, что между каждым заседанием проходит минимум месяц , и на каждом этапе ответчик может оспорить вашу оценку .

Так что подскажите, откуда берется этот месяц?
Morry | старый писатель ***
[Re: focusnikkk] 2 июня 2005 в 14:52
Обысняю что я имел в виду под сроком месяц - это время которое как правило проходит от момента совершения дтп до момента когда документы наконец попадают в суд и его там расмотрят. Причем суд по админ делу. Если из протокола с места дтп и так все понятно и никто ничего не отрицает то виновный платит штраф приносит квитанцию получает на руки копию решения которую может благополучно передать вам, и с ней вы уже идете в страховую и на основании этого решения и справки о повреждении либо получаете деньги на руки либо эти деньги страховая перечислит на сто.
adrenalin | Украинский националист ***
И чем аргументируют?
[Re: focusnikkk] 2 июня 2005 в 15:14
.
paulz | старый добрый писатель ***
[Re: magic october] 2 июня 2005 в 16:22
Сочувствую. Печерские дознаватели: 296-2871. 2 года назад был ст. дознаватель Воротченко Валентин Владимирович. Тот еще жук. ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНТРОЛИРУЙ ПРОЦЕСС! Меня там чуть не прокинули. Далее. Предложи Оранте оценить твое авто НА МЕСТЕ его стоянки. Она ДОЛЖНА БЫТЬ официально-платной. Бери чеки (договорись со сторожами), что машина НЕ ПОКИДАЕТ стоянку - это пригодится на случай возможного суда. Иначе у них будет отмазка, что ты мог где-то "усугубить" повреждения. Если Оранта откажется либо насчитает недостаточную сумму, есть суперавторитетное КНИИСЭ 2122342, но там дорого, либо можно УкрАвтоЭкспертиза 5361199, Василий Владимирович, Киквидзе 17. Настаивай на присутствии представителя Оранты. В этом случае стоимость франшизы и экспертизы платит автопарк. Но экспертизы только по суду. Образцы заявлений могу поискать, но тебе они не скоро понадобятся, скорее всего месяца через полтора, после решения суда о виновности второй стороны. ТОЛЬКО после оформления экспертизы можешь начать чинить. Не попускай контролировать дознавателей своим частым присутствием.

Извини за несколько параноидальные советы, но я сам через них прошел и знаю их эффективность на своей шкуре. Мои суды длились полтора года (виновник - молокозавод, полис - оранта), правда аморальный ущерб еще припаял. Желаю быстрой компенсации и легкого ремонта!
focusnikkk | читатель
Re: И чем аргументируют?
[Re: adrenalin] 3 июня 2005 в 11:14
А ни чем им и не нужно аргументировать . Насколько я понимаю, даже судья не может дать разрешение на ремонт-продажу поврежденной машины. В моем случае причина затягиваний следующая - (1) исчез водитель Богдана, а компания говорит - а мы вообще не согласны с решением по админделу. Судбя говорит - ну хорошо, ищите водилу, пусть он оспаривает решение админсуда (при том, что все разумные сроки вышли). (2) привлечение страховой соответчиком. (3) адвокат Богдана не имел времени ознакомиться с делом.

Как я уже говорил, каждое последующее заседание происходит через месяц - полтора . Страховая (ИНПРО) выплатила свои 25 тысяч и ни в какой суд вообще не пошла .

На второй суд ответчик тупо не является . Назначается третий. По общению с судьей, ну не может он дать разрешение на ремонт-продажу, поскольку на третьем суде могут привести водилу, он скажет, что лежал в больнице пол-года, поэтому по уважительной причине он оспаривает решение админсуда. Потом по желанию ответчика назначается автотранспортная экспертиза. Поэтому добрый судья рекомендовал машинку придержать.

Представьте себе, что будет (вывод суда), если авто уже тютю?

Вывод из этого следующий: при малейшей неопределенности авто не продавать и не ремонтировать, контролировать процесс абсолютно на всех этапах, начиная от ГАИ до отслеживания и, по возможности, присутствия на админ суде . В исковом заявлении по мат ущербу обязательно привлекать страховую соответчиком. Самый большой нюанс все та же автотранспортная экспертиза. Теоретически, если админ решение не оспаривается, то судья должен отклонить просьбу истца о такой экспертизе . как показывает практика, это только теоретически.

Итого имеем полгода простоя, а бедный Фокус уже ржавый . Ну ничего Пыж рулит
Leksa | важничающий писатель ***
[Re: magic october] 3 июня 2005 в 11:38
В ответ на:

На середине перекрестка вынужден был остановиться пропуская едущих на красный по Красноармейской с Льва Толстого.

Ах...еть порядочки в Киеве.
focusnikkk | читатель
[Re: Leksa] 3 июня 2005 в 16:36
В последнее время особенно вышивают жигули 30 летней давности и волжанки-тачанки ....а че, объедут типа ...повбывав бы...

благо девушка останавливала порывы объяснить ПДД
magic october | энтузиаст *
[Re: magic october] 6 июня 2005 в 16:56
Спасибо всем откликнувшимся.

Позвонил дознавателю, дело они еще не получили.

В АТП говорят что им осталось получить справку из ГАИ и я могу ехать в страховую
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4108