autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Байка про лямбда-зонд?

vasiliy L. | энтузиаст **
Байка про лямбда-зонд?
2 июня 2005 в 12:59
Несколько дней назад ждал машину на СТО и разговорился с парнем у которого тоже Октавия двухлитровая висела на ремонте и он мне рассказал, что у него друг на такой же машине очень хитро поменял лямбда-зонд:каким-то образом он вычислил, что зонд от ВАЗ-2110 подходит на Шкоду как родной, только надо припаять к нему контакты от старого шкодовского. Я пробовать не собираюсь,но любопытно было бы узнать ваше мнение возможна ли такая замена или это просто выдумки?
Alexey | важничающий писатель ***
Запросто(+)
[Re: vasiliy L.] 2 июня 2005 в 14:43
на рено тоже подходит.
там (в 10ке), кажеться, просто Бошовский стоит.
Sean | энтузиаст ****
Re: Байка про лямбда-зонд?
[Re: vasiliy L.] 2 июня 2005 в 17:00
Скорее не выдумка. Фактически есть всего несколько видов лямбда-зондов, которые друг от друга отличаются количеством выводов. Оригинальные зонды идут с выводами определенной для марки/модели машины длины и фишкой-разъемом. Неоригинальные - с выводами без фишки. Т.е. отрезать фишку с погибшего зонда, подобрать аналог и припаять фишку = получить новый зонд.
[Re: Sean] 2 июня 2005 в 20:08
Так что теоретически такое можно проделать в случае поломки? А как диагностика компьютерная показывать будет?
Веталь Fabia | приверженец ****
[Re: vasiliy L.] 2 июня 2005 в 20:44
Многие зонды стандартные(например BOSH)и отличаются только разьемами-перепаивай и рабочий зонд
[Re: Веталь Fabia] 2 июня 2005 в 22:47
В ответ на:

Многие зонды стандартные(например BOSH)и отличаются только разьемами-перепаивай и рабочий зонд

Очень любопытно. А эти зонды вообще часто из строя выходят?
Cabai | V.I.P **
[Re: vasiliy L.] 3 июня 2005 в 11:36
В ответ на:

Так что теоретически такое можно проделать в случае поломки? А как диагностика компьютерная показывать будет?

У меня именно так и было. Бошевский универсальный лямбда-зонд обошелся почти в два раза дешевле оригинального. Стал и работает без проблем.

Насколько мне известно, сердечники для зондов производят всего две-три фирмы, так что основное отличие различных марок друг от друга - это размеры , резьба и количество проводов (всегда есть один сигнальный + может быть 1 или 2 провода на подогрев и 1 на массу).

Ресурс лямды обычно составляет как минимум 80-100 тыс. км и в значительной степени зависит от условий эксплуатации. Снижает ресурс применение этилированного бензина, низкая кондиция маслосъемных колец или колпачков, попадание в выхлопную систему антифриза.
Autoua.netФорумSkoda форум

Байка про лямбда-зонд?

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6195