GreenMile 20.08.2022 20:10 пишет: Купи дешевый ОБД-сканер ELM327 и считай показания первой и второй лямбды. На полностью прогретом моторе на ХХ по первой должна быть пила, на второй практически ровная линия, если же на второй тоже пила, значит кат уже не работает. Еще можно по давлению (разрежению) на впуске определить степень засратости катализатора, но я не помню какие там должны быть цифры, это можно нагуглить.
GreenMile 20.08.2022 20:10 пишет: Купи дешевый ОБД-сканер ELM327 и считай показания первой и второй лямбды. На полностью прогретом моторе на ХХ по первой должна быть пила, на второй практически ровная линия, если же на второй тоже пила, значит кат уже не работает. Еще можно по давлению (разрежению) на впуске определить степень засратости катализатора, но я не помню какие там должны быть цифры, это можно нагуглить.
Таксон 2.0 с 4 ступ. автоматом и полным приводом жрет 15 газа по Киеву. Для Таксона это нормально, для мелких моторов это дофигище. Новый Акцент жрет меньше за счет более умной 6 ступки. Тяги маловато на 1.4 АТ, груженный с кондом хорошо чувствую на обгоне, но есть и плюсы - новый мотор корейский G4LC, а не китай 1.6, и гидрики есть + форсунки на поршни, что для газа очень хорошо.
serjik_007 01.09.2022 09:28 пишет: Была Лачетти 1.8 на автомате. Так вот по киевским пробкам, с древним 4-х ступенчатым автоматом расход был на газе и на бензе тоже около 15 литров.
Авто было полностью исправно, поэтому считаю что так и должно быть, учитывая специфику авто и езды в пробках
Суть в тому, що раніше так не жерла. Раніше було 10-11 літрів. Зараз стабільно 15
Lacetti 1.8 у отца - расход таки немаленький, НО был косяк с заводским датчиком расхода воздуха. Он когда помирает плавно то ошибки не дает, просто неправильные показатели