Makovsky 31.03.2013 10:09 пишет: Нужна именно для овощей. Не для цитрусовых. Большой объем не нужен-для повседневного использования. Делать соки для ребенка.
+1 Рекомендую, если требуются овощные соки - морковка, буряк, капуста и т.д. регулярно. Если месяц-два побаловаться или фрукты - можно и пластиковое что-то подешевле.
Makovsky 31.03.2013 10:22 пишет: Спасибо за рекомендации-все они логичны, но если честно хотелось бы услышать конкретные модели-потому как по интернет картинкам многого не понять, а бегать по магазинам нет желания.
Более 3х лет пользуемся Philips HR 1861 (+ такую же подарили Матери) . Два скорости (6000-11000 об/мин) отжима, с 2л ёмкостью для жмыха, подходит и для овощей и для фруктов - мощная и удобная на каждый день.
Давайте ещё так - а давайте укажем, сколько фруктов способна выжать машина определённой фирмы и мощности..
Например, мой Браун 450 ватт хорошо жмёт 4-5 крупных яблок, потом появляется жмых и сок почти не бежит (плохо жмёт до 7 штук)!После этого надо вымывать сито, круг и ёмкость , по которой стекает сок Цитрусовая соковыжималка Филипс ( как на фото вначале страницы) хорошо жмёт сок из 2 апельсинов, после чего верхнюю насадку надо промыть, иначе в соке появляется апельсиновый жмых ( ещё 2 апельсина)...+ - это то, что эта насадка легко снимается и быстро моетя...
Джипчер 04.04.2013 22:53 пишет: Давайте ещё так - а давайте укажем, сколько фруктов способна выжать машина определённой фирмы и мощности..
Вышеописанный Hurom давит "от забора до обеда", т.е. пока есть фрукты, но максимум полчаса. Потом нужно давать передышку. По моему опыту мытья не требует, разве что между разными видами овощей-фруктов. И то, обычно достаточно чашку воды в бункер вылить и подождать, пока она вытечет.
При выборе своей соковыжималки придерживались выбора дешевой цены. Поэтому выбрали Vitek. Покупка нам обошлась в 250 гривен. Я ориентировалась на максимально высокую мощность и корпус металлический. Это было основными критериями выбора. На мой взгляд все остальное - накрутка на имени производителя. Моя соковыжималка проработала уже пол года и пока что никаких проблем с ней не возникало. единственная проблема - откололся кусочек с пластиковой крышки, но это просто из-за моего неправильного использования. Покупала в этом интернет магазине vivostore.com.ua