autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Romuald80 | читатель
ЮБК - РБ
31 марта 2013 в 14:20
Первоначальная цель была - Барановичи (Беларусь) и обратно. По маршрутам нависофт рисует два варианта, через Чернигов и через Луцк, разница что-то там в 15км.
Подумали, а выедем на день раньше, заедем на сутки Минск посмотреть (вообще есть что смотреть?, а то это спонтанная идея осенила одну из голов ).
А на обратном хотелось во Львов на пару деньков, учитывая, что на расстоянии сильно не скажется, решили, заедем и точка.
Итак софт рисует:

Полистав слегка темы здесь, понял что лучше будет так, ИЛИ НЕ? :

Собственно, покритикуйте пожалуйста, маршрут, какие нюансы. Что там на материке, после зимы не сильно представляю, хотя на ютубе посмотрел, впечатлен. А после дорог ЮБК ям боюсь

Перегон из Крыма в Минск за один присест как? Драйвера будет в машине три (машина лошетти).
И прохождение таможни сколько занимает?
(Выезд планируется в 4 утра апреля 10 наверно. Обратно числа 25, по времени пока думаем)
Джипчер | V.I.P *
Re: ЮБК - РБ
[Re: Romuald80] 31 марта 2013 в 16:05
Всё правильно - туда - Алушта-Симф-Красноперекопск-Херсон-Николаев-Первомайск-Умань-Киев-Чернигов-Гомель-....и дальше - нормально будет. Дороги, в основном, сделаны под Евро и пребывают в неплохом состоянии, правда, от Умани до Жашкова были дыры ти сейчас поставлены латки, хоть и неровные...

По Беларуси все дороги традиционно с неплохим покрытием...

А вот из Бреста во Львов я бы подумал насчёт прохода, а то от границы РБ до Львова я бы поуточнял, а то может быть реальная.очевидно, скорее бы выскакивал из Бреста на Житомирскую трассу из Луцка - Луцк-Дубно-Львов, а не шёл прямо Луцк-Львов..Да и по Беларуси, все достопримечательности (если интересует архитектура) находятся, имхо, ближе к Западной границе, как и в Западной Украине!

Из Львова через Ровно-Киев-Умань - тож правильное решение на сегодня, по автобану, имхо пойдёте через Львов-Ивано-Франковск-Виннца-Умань-и дальше.... будет, имхо, геморней, и как следствие, медленней, для вас и ходовой!
Змінено Джипчер (16:19 31/03/2013)
Romuald80 | читатель
[Re: Джипчер] 31 марта 2013 в 17:22
Джипчер 31.03.2013 16:05 пишет:

Луцк-Дубно-Львов

О, спасибо, а то на карте ям не видно, поузнаю еще по этому участку от границы до Львова.

А вот по "Львов-Ивано-Франковск-Вининца" не понял, Ивано-Франковск южнее же намного? Или Львов - Тернополь (напрямую) , только для гусеничной техники? Ну это так, интересно просто, все равно через Житомир
Змінено Romuald80 (17:23 31/03/2013)
Джипчер | V.I.P *
[Re: Romuald80] 31 марта 2013 в 17:49
Romuald80 31.03.2013 17:22 пишет:

Джипчер 31.03.2013 16:05 пишет:

Луцк-Дубно-Львов

О, спасибо, а то на карте ям не видно, поузнаю еще по этому участку от границы до Львова.

А вот по "Львов-Ивано-Франковск-Вининца" не понял, Ивано-Франковск южнее же намного? Или Львов - Тернополь (напрямую) , только для гусеничной техники? Ну это так, интересно просто, все равно через Житомир

Не знаю, может кто то конкретнее отпишется - но пограничные дороги с нашей стороны - ахтунг,причём, везде..даж Луцк-Дубно не совсем ровная была...

Насчёт... Львов-Ивано-Франковск-Тернополь-Хмельницкий-Винница-Умань (поворот)- 70 км-поворот на Крым)-Голованевск-Первомайск-Николаев-Херсон-...( у тебя этот маршрут на первом рисунке отмечен) - тож столбоавая догога, можно ехать, правда, качество похуже - но можно!Если бы не участок Львов-Ивано-Франковск -

Если же захочется высокогорных карпатских красот посмотреть, поесть баноша и белых грибов с ягодами, то рекомендую от Львова прошвырнуться так; Львов-Стрый-Долина-Калуш-Ивано-Франковск- Надвирна-Яремче (горный участок, перевал)-Ворохта-Верховина (перевал)-Косов(конец горного участка, субботний гуцульский базар - супер)-Снятын-Черновцы (интересный городишка)-Хмельницкий-Винница-Умань (Софиевский парк)-...и на Крым, как и все!
Где то так можно, красотищу зачерпнёте.... Дорога там ничего бывает, особенно, летом, когда всё залатаютвсё в туристической зоне
Змінено Джипчер (18:11 31/03/2013)
Romuald80 | читатель
[Re: Джипчер] 31 марта 2013 в 20:52
Спасибо, значит будем посмотреть.
Маршрут через карпатские красоты, ммм, класс, хочу-хочу . Увы, в этот раз со Львова только додому доехать и всё.
Джипчер | V.I.P *
[Re: Romuald80] 31 марта 2013 в 23:45
Romuald80 31.03.2013 20:52 пишет:

Спасибо, значит будем посмотреть.
Маршрут через карпатские красоты, ммм, класс, хочу-хочу . Увы, в этот раз со Львова только додому доехать и всё.

Зря, там крючок небольшой - а сколько красивого и познавательного, проедете по территории Бойковщины, Гуцульщины, бывшей Румынии...круто...мож, на будущее, а инфраструктура развита 0 похлеще Крыма недорогие мотели-садыбы - на каждом шагу
Змінено Джипчер (23:55 31/03/2013)
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Джипчер] 1 апреля 2013 в 00:33
Джипчер 31.03.2013 23:45 пишет:

а инфраструктура развита 0 похлеще Крыма недорогие мотели-садыбы - на каждом шагу

И ресторанчики очень неплохие и недорогие.Инфраструктура намного лучше Крыма.
serg_0936 | подмастерье **
[Re: Spero meliora] 1 апреля 2013 в 07:58
В Гомель и Бобруйск можно не заезжать...там окружные есть, чуть дальше но зато быстрее.
И что касаеться прямой дороги С Луцка на Львов...то однозначно Луцк-Дубно-Львов...белорусы в основном по этому маршруту ездят на Львов.

Но есле же поедите с Минска по трассе М1 только до Баранович, то рекомендую рассмотреть маршрут на Львов через Столин-Сарны-Ровно-Дубно вот так Минск-Львов, здесь плохой участок будет только от границы до Сарн.

Змінено serg_0936 (08:05 01/04/2013)
Джипчер | V.I.P *
[Re: Romuald80] 1 апреля 2013 в 11:23
Romuald80 31.03.2013 14:20 пишет:

заедем на сутки Минск посмотреть (вообще есть что смотреть?, а то это спонтанная идея осенила одну из голов ).

Итак софт рисует:

Полистав слегка темы здесь, понял что лучше будет так, ИЛИ НЕ? :

А чего там в Минске смотреть? Имхо, все красоты - на Западе Белоруси, замки всякие, исторические места, которые комуняки не убили... Или в Бабруйске - возле знака или памятника бобру сфотался - и фсё, тур 20-ти минут.
Змінено Джипчер (11:25 01/04/2013)
Daugava | V.I.P ***
[Re: Romuald80] 1 апреля 2013 в 11:38
Вчора проїхав без особливих проблем від Гурзуфа до Києва за 10 годин (6:00-16:00). До Мінська від Києва добираюся щонайменше за 7 годин. До 10 квітня снігу поменшає, на ями латки поставлять, але суттєво підвищити швидкість не вийде - машин на дорогах стане більше. Я своїм вчорашнім 10 годинам дуже здивувався. Бо, показав їх не дивлячись на 5! зупинок на перекуси по дорозі, та без значного перевищення швидкості. Більша частина шляху взагалі в межах правил.

Тобто, якщо з Ялти о 4-й ранку, то можна розраховувати добратися до Мінська десь о 21-22-й. Але кордон в напрямку Україна-Білорусь у вихідні краще переходити до обіду (білоруси їздять до нас за покупками). В цьому році як з цім не знаю, але в минули роки це давала втрату часу, особливо на великих переходах (на зразок Яріловічей, що у вас в планах).
Romuald80 | читатель
[Re: Джипчер] 1 апреля 2013 в 12:08

Зря, там крючок небольшой - а сколько красивого и познавательного, проедете по территории Бойковщины, Гуцульщины, бывшей Румынии...круто...мож, на будущее, а инфраструктура развита 0 похлеще Крыма недорогие мотели-садыбы - на каждом шагу

Увы, в этот раз цель поездки несколько иная, и по срокам привязанная. А для души, только пару суток во Львове, мало конечно, но время только так пока позволяет.

А по минску, захотелось, ехая туда, на день раньше чем нужно, тоже чего нибудь повидать, НЕ МНЕ . Я тоже подумал, чего там увидеть кроме номера или снятой квартиры, да и значительно дороже, чем в провинциях. Уж лучше сразу в точку назначения имхо.
Ну а может есть чего интересного сутки провести плюс минус по этому маршруту, или по другому какому, может Черниговы какие, севернее Киева я не бывал, не знаю, или все эксСэсэсэр в этом направлении? А может туда тоже взять западнее, расстояние то примерно одно.
Просто думаю, какую альтернативу Минску предложить народу, да вот не знаю

а вот на будущее, прикарпатье очень хочу, а осенью туда, когда всё такое такое, туда как? Осенние краски особенно люблю
Romuald80 | читатель
[Re: serg_0936] 1 апреля 2013 в 12:14
serg_0936 01.04.2013 07:58 пишет:

В Гомель и Бобруйск можно не заезжать...там окружные есть, чуть дальше но зато быстрее.
И что касаеться прямой дороги С Луцка на Львов...то однозначно Луцк-Дубно-Львов...белорусы в основном по этому маршруту ездят на Львов.

Но есле же поедите с Минска по трассе М1 только до Баранович, то рекомендую рассмотреть маршрут на Львов через Столин-Сарны-Ровно-Дубно вот так

Да, вообще цель - Барановичи, Минск - то таке, а до Львова просто доехать, так что за предложенный вариант
Джипчер | V.I.P *
[Re: Spero meliora] 1 апреля 2013 в 12:14
Spero meliora 01.04.2013 00:33 пишет:

а инфраструктура развита 0 похлеще Крыма недорогие мотели-садыбы - на каждом шагу

И ресторанчики очень неплохие и недорогие.Инфраструктура намного лучше Крыма.

Тока цены - для белорусов будет бардзо драго, в Мозыре мы вчетвером на 80 грн по ихнему пообедали неплохо...а для крымчан - нормально, даж дёшево будет в карпатских колыбах
Romuald80 | читатель
[Re: Daugava] 1 апреля 2013 в 12:29
Ггг, а мы от незнания часов 25 выделили. И таможня будет в будние.
А месяц, два назад где-то в теме про крым, вроде читал, а может показалось, рекомендации через Кировоград в связи с послевоенным состоянием одесской. Сейчас уже, так понимаю, по одесской Онли...
Daugava | V.I.P ***
[Re: Джипчер] 1 апреля 2013 в 12:30
Джипчер 01.04.2013 12:14 пишет:

даж дёшево будет в карпатских колыбах

Колиба від колиби дуже відрізняються. І на "развод" на зразок добавки до дерунів з білих грибів, що коштує в тричі дорожче ніж самі деруни, в туристичному місці на зразок Яремчі нарватися теж без проблем. Як на мене найнижчі ціни на якісну їжу - в Закарпатті. В Прикарпатті та навіть у Львові все значно дорожче, або "треба знати місця".
Daugava | V.I.P ***
[Re: Romuald80] 1 апреля 2013 в 12:39
25 годин правильно зробили, краще більше ніж менше. Мені просто здалося, що заклали менше . Мій час - дуже оптимістичний. Зараз весна така, що все буває. Я з Києва до Гурзуфу в суботу добирався 14 годин. Одеська траса на кількох ділянках між Уманню та Києвом звичайно "ужас", для тих хто її бачив місяць-два тому, це не вже не "ужас-ужас". Там де я вчора крався по ямам 80-100, мене деякі шумахери обганяли як стоячого. Машин, з вирваними колесами біля траси як у лютому не бачив.

Треба врахувати, що Київ-Чернігів, була ще в гіршому стані ніж Одеська. Але звітів звідти за останній тиждень не поступало.
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6780633&page=0&fpart=6&vc=1
Romuald80 | читатель
[Re: Daugava] 1 апреля 2013 в 12:58
Спасибо... Хорошо, что вроде успеваем по светлому Черниговщину пройти
Джипчер | V.I.P *
[Re: Romuald80] 1 апреля 2013 в 13:21
Осень в Карпатах - период дождей, сентябрь-декабрь можно неделями ясной погоды ждать...не советую, июнь-август - самое оно, особенно, возле горной речки спасаться от жары!
По участку Николаев (или даж Херсон)-Киев ещё в конце февраля был , но потом подлатали, даж самый запущеный участок Умань-Жашков - и тот вроде, сделали уже!
Змінено Джипчер (13:25 01/04/2013)
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2413