Купил машину с электро-стеклоподъемниками. В одном из них (в водительском) давеча порвался тросик. Заехал на пару СТО с просьбой починить. Отказываются. Звонил, заезжал на разборки, на фирменный сервис. Везде говорят, что авто моего года комплектовалась ручным стеклоподъемником. Стоит на разборках 15-20 баксов. Но электрический мне больше нравится, да и мотор живой. Вопрос: куда подъехать, чтобы починили? И вообще принципиально чинится ли такое или надо брать новый или б/у? И как узнать от какой машины у меня сейчас стоит?
Чинится ВСЕ!!! Тем более порваный тросик. Замени его на непорваный, и все дела. Спецы просто не хотят себе голову морочить. Когда у меня на Ауди тросик порвался, слесарь полдня возился, но сделал всетаки. Но я у него над душой стоял.
Если подъемник действительно не родной, то порвался тросик родного РУЧНОГО подъемника. Объясняю: родной ЕЛЕКТРОСТЕКЛОПОДЪЕМНИК на Гольфах имеет свою собственную систему тросиков, направляющих и пр. НЕ родной стеклоподъемник просто крутит РОДНОЙ механический привод подъемника, т.е. он как-бы крутит за тебя ручку механического подъемника. Представить, что порвался тросик неродного электроподъемника тяжело - он находится в пластиковой оплетке и вероятность того, что он порвался минимальна. Т.е. порвался скорее всего родной тросик ручного подъемника - там тросы действительно "голые" и есть проблемныек места, где они трутся. Все вышесказанное не истина в последней инстанции - возможны варианты. З.Ы. Ксати не надо воспринимать на веру смелые заявления продавцов и сервисменов, что дескать такая-то машина в таком-то году комплектовалась,не комплектовалась тем-то и тем-то - поверь они тоже часто ошибаются, а иногда, к сожалению, среди них попадаются такие тупицы, что и представить себе тяжело.....