autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Витяня | Супер писатель! ***
Покупка авто
1 апреля 2013 в 12:12
Спрошу тут.

Задача.

Покупка авто б/у.

Лайнос 2007 года.
Второй хозяин. Ездит по доверке 2 года. В разговоре проговорился о том, что доверка заканчивается.
Покупка, со снятием с учёта.
На снятие просит 100 у.е., под расписку.

1. Подводные камни.
2. Дальнейшая схема покупки. Как проще поступить?

Не покупал и не продавал лет 8. Попросю знающих просветить.
BGV | СуперСтар *
Re: Покупка авто
[Re: Витяня] 1 апреля 2013 в 12:26
Да чего там светить,считай что даешь залог(если действительно хочешь эту машину),а дальше по накатаной,справка-счет,оформление на себя(жену,тетю,дядю,....)
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Витяня] 1 апреля 2013 в 12:26
Обсуждалось тыщу раз - Снятие с учета / Постановка на учет / Сделка

Витяня 01.04.2013 12:12 пишет:

1. Подводные камни.

Это какой-то развод! Снятие с учета всегда за счет продавца и стоит снять с учета 210 гривен и никак не 800.

Когда авто снято с учета, продавец выписывает на вас справку-счет и вы меняете свои деньги на справку-счет и ключи от авто. Все , сделка завершена. Едете в МРЭО и за 525 грн + комиссия банка ставите авто на учет.
rulez | Достоевский ***
[Re: Alex_I] 1 апреля 2013 в 13:45
Alex_I 01.04.2013 12:26 пишет:

1. Подводные камни.

Это какой-то развод! Снятие с учета всегда за счет продавца и стоит снять с учета 210 гривен и никак не 800.

Когда авто снято с учета, продавец выписывает на вас справку-счет и вы меняете свои деньги на справку-счет и ключи от авто. Все , сделка завершена. Едете в МРЭО и за 525 грн + комиссия банка ставите авто на учет.

просит 100 дол: часть денег на снять с учета, а если покупатель откажется покупать - на оставшиеся деньги поставит на учет обратно.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: rulez] 1 апреля 2013 в 14:09
rulez 01.04.2013 13:45 пишет:

просит 100 дол: часть денег на снять с учета, а если покупатель откажется покупать - на оставшиеся деньги поставит на учет обратно.

Впервые слышу о такой схеме. Если продавец реально настроен продавать авто, то он его снимает с учета и продает, а тут точно что-то нечисто.
Продавец может взять залог и потом тупо морозиться и ничего ему не будет. Это сейчас довольно распространенное мошенничество на автомобильных сайтах.
Drunkard | **
[Re: rulez] 1 апреля 2013 в 14:56

Я бы послал на. Продавец, который ХОЧЕТ продать - стоимостью снятия с учета париться не будет, разбрасываться покупателями тоже.
Этот, походу, больше хочет голову поморочить, чем продать.
12.12.12 | Анонім
[Re: Drunkard] 1 апреля 2013 в 15:23
Послал, разослал... а если перефразировать: "Дай 100, под расписку, задатка.".
Так подходит?
[Re: ] 1 апреля 2013 в 16:10
100 у.е. то такое. Тут можно переиграть.
Интересует именно следующее. 2 (два) года ездяю по доверке, доверка заканчивается. Сниму с учёта и продам. Можно дать залог, долларов 100.
Допустим снимет он её с учёта, продаст мне, а первый хозяин проснётся.

Не?
Или это моя весенняя патологическая подозрительность?
Петрович | V.I.P ***
[Re: Витяня] 1 апреля 2013 в 16:55
Витяня 01.04.2013 16:10 пишет:

100 у.е. то такое. Тут можно переиграть.
Интересует именно следующее. 2 (два) года ездяю по доверке, доверка заканчивается. Сниму с учёта и продам. Можно дать залог, долларов 100.
Допустим снимет он её с учёта, продаст мне, а первый хозяин проснётся.

Не?
Или это моя весенняя патологическая подозрительность?

Если ген. доверенность, теперешний может делать с машиной все, что хочет, ибо он выступает от хозяина. Так что насчет "проснется" можешь не переживать.
Далее, задаток - довольно распространенное действие. Сам так покупал свою последнюю машину. И здесь дело не в возможном "кидке" (на человека смотри!), а в возможном геморе для продавца, если покупатель вдруг "передумает". Не хочель давать задаток, боишься - так и скажи продавцу, хай решает, насколько он хочет продать машину.
maxumko | опытный писатель *
[Re: rulez] 3 апреля 2013 в 21:14

Alex_I 01.04.2013 12:26 пишет:

1. Подводные камни.

В ответ на:

...

А в пенсионный платить уже не надо?
Змінено maxumko (21:14 03/04/2013)
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: maxumko] 4 апреля 2013 в 07:36
В ответ на:

А в пенсионный платить уже не надо?

по мойму сейчас в ПФ платится только при первичной регистрации
в форуме было уже где то
Змінено Ant-ua (07:37 04/04/2013)
APL | member *
[Re: Витяня] 4 апреля 2013 в 09:04

Спрошу тут.

Задача.

Покупка авто б/у.

Лайнос 2007 года.
Второй хозяин. Ездит по доверке 2 года. В разговоре проговорился о том, что доверка заканчивается.Покупка, со снятием с учёта.

1. Подводные камни.

Не покупал и не продавал лет 8. Попросю знающих просветить. [/цитат

-Хозяин авто не может быть ВТОРЫМ.
-Снимать авто с учета ездуну надо-заканчивается доверенность.
-Учитывая стоимость авто и ситуацию с доверенностью - 100 у.е. залог
-Справку-счет,как правило, оплачивает покупатель.
[Re: Витяня] 4 апреля 2013 в 11:30
Стрёмно. Не беру.
APL | member *
[Re: Витяня] 4 апреля 2013 в 12:15
Витяня 04.04.2013 11:30 пишет:

Стрёмно. Не беру.

-Ничего стремного...-Хозяин-барин...
Семеныч | подмастерье
[Re: Витяня] 4 апреля 2013 в 13:41
Дейтвительно может быть и кидок, задаток правильно оформить неизвестно как, я когда покупал авто зашли к нотариусу говорю как правильно, а он говорит никак пусть пишет расписку на своей копии паспорта и все, но то такая филькина бумажка будет...
А так я б не давал задаток на снятие, бо был опыт у знакомого, продавец взял задаток, пошел снимать с учета, а авто в аресте,но денги потратил - оплатил снятие (плюс висячие штрафы), авто не снят с учета, а снять арест без знакомых и взяток - очень долго.
Olik74 | энтузиаст
[Re: Витяня] 4 апреля 2013 в 15:47
А в чем стремность дать $100 ?
Продавал машину - приехал покупатель, посмотрел, сторговались, дал 300 баксов - в подтверждение серьезных намерений. Вместе с ним поехали в МРЭО, сняли с учета. Потом я ему документы, он мне остальные деньги.
Продавал другую машину. Перекупу по доверке. Он посмотрел, сторговались. Он мне предлагает деньги и давай ключи и техпаспорт. Я с ним договорился отдать машину только через три для - нужна была очень на выходные, он дал 800 баксов залога и разошлись. Потом встретились - он мне отдал деньги, я ему ТП и ключи. Через пару недель выписал доверку на покупателя.
Хотя я когда покупал б.у. машину - залога не давал. Просто договорились за цену и время. Продавец снял с учета, я приехал - расчитались
APL | member *
[Re: Olik74] 5 апреля 2013 в 11:01
Olik74 04.04.2013 15:47 пишет:

А в чем стремность дать $100 ?Продавал машину - приехал покупатель, посмотрел, сторговались, дал 300 баксов - в подтверждение серьезных намерений. Вместе с ним поехали в МРЭО, сняли с учета. Потом я ему документы, он мне остальные деньги.
Продавал другую машину. Перекупу по доверке. Он посмотрел, сторговались. Он мне предлагает деньги и давай ключи и техпаспорт. Я с ним договорился отдать машину только через три для - нужна была очень на выходные, он дал 800 баксов залога и разошлись. Потом встретились - он мне отдал деньги, я ему ТП и ключи. Через пару недель выписал доверку на покупателя.
Хотя я когда покупал б.у. машину - залога не давал. Просто договорились за цену и время. Продавец снял с учета, я приехал - расчитались

Действительно!
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3304