Ну рентген вообще-то более точен, и при этом у него доза облучения раз в 10 меньше, чем у древнего допотопного аппарата флюорографии. Поэтому и дороже.
ну, флюорографы не везде древние и допотопные, есть новые, цифровые
Это рентгены. Насколько я читал где-то (уже не помню где), флюорографические аппараты были придуманы как раз в качестве дешевой альтернативы дорогим рентгеновским аппаратам, чтобы придать процессу ФГ массовость. При этом дешевизна заключается как раз в том, что этот аппарат работает по принципу "из пушки по воробьям": точность никакая, зато доза "выстрела" - нехилая. Смысла делать цифровой ФГ аппарат в этом контексте совершенно бессмысленно.
ну, флюорографы не везде древние и допотопные, есть новые, цифровые Это рентгены. Насколько я читал где-то (уже не помню где), флюорографические аппараты были придуманы как раз в качестве дешевой альтернативы дорогим рентгеновским аппаратам, чтобы придать процессу ФГ массовость. При этом дешевизна заключается как раз в том, что этот аппарат работает по принципу "из пушки по воробьям": точность никакая, зато доза "выстрела" - нехилая. Смысла делать цифровой ФГ аппарат в этом контексте совершенно бессмысленно.
Может и нет смысла. Но у нас (в Белой Церкви) в городской больнице стоит цифровой флюорограф. Там делается только ФГ. Результат видно сразу на экране. Стоимость процесса 1 грн.
Это рентгены. Насколько я читал где-то (уже не помню где), флюорографические аппараты были придуманы как раз в качестве дешевой альтернативы дорогим рентгеновским аппаратам, чтобы придать процессу ФГ массовость. При этом дешевизна заключается как раз в том, что этот аппарат работает по принципу "из пушки по воробьям": точность никакая, зато доза "выстрела" - нехилая. Смысла делать цифровой ФГ аппарат в этом контексте совершенно бессмысленно.
в Фастовской ЦРБ также стоит цифровой именно флюорограф
в Фастовской ЦРБ также стоит цифровой именно флюорограф