autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Где сделать ФГ и примут ли ёё в поликлинике? (2/2)

Sanya | V.I.P ***
Re: Где сделать ФГ и примут ли ёё в поликлинике?
[Re: Chmln] 4 апреля 2013 в 16:03
Chmln 04.04.2013 15:28 пишет:

Sanya 04.04.2013 15:19 пишет:

Sergu44o 04.04.2013 13:29 пишет:

В ответ на:

...

мажорно )

Ну рентген вообще-то более точен, и при этом у него доза облучения раз в 10 меньше, чем у древнего допотопного аппарата флюорографии. Поэтому и дороже.

ну, флюорографы не везде древние и допотопные, есть новые, цифровые

Это рентгены. Насколько я читал где-то (уже не помню где), флюорографические аппараты были придуманы как раз в качестве дешевой альтернативы дорогим рентгеновским аппаратам, чтобы придать процессу ФГ массовость. При этом дешевизна заключается как раз в том, что этот аппарат работает по принципу "из пушки по воробьям": точность никакая, зато доза "выстрела" - нехилая. Смысла делать цифровой ФГ аппарат в этом контексте совершенно бессмысленно.
BS. | опытный писатель ***
[Re: Sanya] 4 апреля 2013 в 16:12
Sanya 04.04.2013 16:03 пишет:

ну, флюорографы не везде древние и допотопные, есть новые, цифровые
Это рентгены. Насколько я читал где-то (уже не помню где), флюорографические аппараты были придуманы как раз в качестве дешевой альтернативы дорогим рентгеновским аппаратам, чтобы придать процессу ФГ массовость. При этом дешевизна заключается как раз в том, что этот аппарат работает по принципу "из пушки по воробьям": точность никакая, зато доза "выстрела" - нехилая. Смысла делать цифровой ФГ аппарат в этом контексте совершенно бессмысленно.

Может и нет смысла. Но у нас (в Белой Церкви) в городской больнице стоит цифровой флюорограф. Там делается только ФГ. Результат видно сразу на экране. Стоимость процесса 1 грн.
Змінено BS. (16:13 04/04/2013)
Chmln | V.I.P **
[Re: Sanya] 4 апреля 2013 в 16:17

в Фастовской ЦРБ также стоит цифровой именно флюорограф

ну вот к примеру
Змінено Chmln (16:19 04/04/2013)
ujin777 | старожил ***
[Re: Sergu44o] 4 апреля 2013 в 16:20
Да в любой районной аналогичной поликлинике. В пределах 20-30 грн.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Chmln] 4 апреля 2013 в 16:27
Chmln 04.04.2013 16:17 пишет:

в Фастовской ЦРБ также стоит цифровой именно флюорограф

ну вот к примеру

Хм... ну значит я отстал от жизни
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Где сделать ФГ и примут ли ёё в поликлинике? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 128 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6212