Zordan 02.04.2013 14:40 пишет: Но СК, видимо, невнимательно читал и не понял что это за фото и зачем оно там
Расскажите нам, какой вывод должен сделать человек, смотрящий на фото с комментарием:
В ответ на: Так выглядит стандартная установка гбо на Паджеро 4.
Если вы не установщик - предлагаю прекратить флуд, вы говорите глупости и не можете понять в чем дело, здесь собрались технари и многие отлично знают специфику ГБО, вас здесь не поймут, а точнее Вы не поймете.
Zordan 02.04.2013 12:16 пишет: Специально для Сергея Киевского:
1. Я Вас чем-то оскорбила? Чем заслужила оскорбления с Вашей стороны?
Я не переходил на личности,а комментировал сугубо данную вами ссылку и даже не подозревал, что комментарии к картинке вы примете на свой счёт как оскорбление.
Zordan 02.04.2013 12:16 пишет:
2. Это фото мне пришлось взять из интернета т.к. клиент задал вопрос как будет выглядеть ровный пол, я привела пример.
Пример не удачный.
Ну не успела я за пол дня договориться с хорошим фотографом и приехать пофотографировать реальную установку, которую делал мастер! Будут снимки работы мастера - планирую сделать отдельный отчет об установке. Вот после этого буду рада услышать все мнения
Да не вопрос.
п.с. Ах, теперь все понятно! Просто конкуренты вызывают у Вас агрессию. Ну, это нормально )
Никакой агрессии ни вы, ни ваше СТО у меня не вызывают. Газовщиков в Киеве много и мы стараемся дружить.
Zordan 02.04.2013 14:40 пишет: :)))) Вообще-то я девушка и сама устанавливать газ не умею ))
Меня профессиональные замечания не раздражают - к тексту я не увидила претензий. К фото - значит вы правы, тут я не могу судить все ли на картинке верно и все ли болтики на месте, потому что не устанавливаю газ (представляете меня с баллонами, да? )) Но СК, видимо, невнимательно читал и не понял что это за фото и зачем оно там (чтобы посмотреть нишу, куда устанавливаются баллоны), поэтому дело даже не в этом. Ему просто нужен был повод облить грязью тех, кто может составить конкуренцию. И то, в какой манере СК высказался - это неприятно.
Если вы внимательно прочитаете моё сообщение, то увидите, что я не даю оценку не вам, не вашему СТО, а комментирую сугубо фото. И если вы не разбираясь в винтиках и нюансах ГБО и выставляете чужое фото, то вы не только делаете медвежью услугу вашему СТО.
FORDMAX 02.04.2013 15:41 пишет: срок окупаемости ...
когда я ставил себе газ, то пропановая установка стоила 3,5к, а метановая 5к, я выбрал метан, так как период окупаемости был короче. думаю, сейчас +- такое же соотношение. но это не важно, блин, не о том разговоры. я буду ставить себе пропан, хочу чтоб люди мудрые посоветовали какую установку выбрать и где всё это сделать
ЭБУ – AG Centrum Zenit Compact Редуктор – Tomasetto Alaska (до 130 л.с.) Форсунки – REG OMVL Баллон вместо запасного колеса на 42л Все необходимые расходные материалы Монтаж оборудования Дополнительные опции при установке акционного комплекта:
ВЗУ под лючок бензобака – +200 грн. Индикация уровня газа в салоне – +100 грн. Комплект документов для регистрации ГБО в МРЭО – +200 грн. Редуктор свыше 130 л.с. – +200 грн. что думаете?
Honest. 02.04.2013 16:39 пишет: http://agas.com.ua/cena-voprosa/4-pokolenie-gbo/#1 вот здесь предлагают за 4400 но смущает перечень опционных приколов за доп плату. * Акционный установочный комплект включает в себя:
ЭБУ – AG Centrum Zenit Compact Редуктор – Tomasetto Alaska (до 130 л.с.) Форсунки – REG OMVL Баллон вместо запасного колеса на 42л Все необходимые расходные материалы Монтаж оборудования Дополнительные опции при установке акционного комплекта:
ВЗУ под лючок бензобака – +200 грн. Индикация уровня газа в салоне – +100 грн. Комплект документов для регистрации ГБО в МРЭО – +200 грн. Редуктор свыше 130 л.с. – +200 грн. что думаете?
Обовязково до 4400грн. додайте: Индикация уровня газа в салоне – +100 грн. Комплект документов для регистрации ГБО в МРЭО – +200 грн. і вийде 4700грн.
По коплектації: ЭБУ – AG Centrum Zenit Compact - Стосовно Зеніта, на тей час коли ставив, казали, що в Київі тільки 1-2 людини можуть її нормально налаштувати. Тому собі поставив Stag4. Редуктор – Tomasetto Alaska (до 130 л.с.) - Ок. Форсунки – REG OMVL - нічого по них не скажу, стоять Валтек. Баллон вместо запасного колеса на 42л - Ок. В мене на 45 чи 48л., але і на 42 Ок.
Рекомендую поїхати до них і подивитися. як виконують роботу і т.д.
FORDMAX 03.04.2013 08:19 пишет: форсунки такие ненадо ... лучше простые валтеки , зенит или стаг все равно ...
датчик уровня + 100 то понятно в остальном стандартный комплект ...
да с зенитом компактом если захочеш сам покопаться надо свой шнурок , так что ябы взыл просто зенит или стаг
звонил в другую кантору предлагают то же самое, только форсунки Reg, на вопрос о ВАЛТЕК сказали, что такие форсунки самые дешевые и некачественные и они давно от них отказались насколько это правда и что за РЕГ? в другой "компании" тоже сказали, что ОМВЛ работает чётче чем валтек, но поставить могут и то и другое. как быть то?...
Honest. 03.04.2013 11:17 пишет: ... на вопрос о ВАЛТЕК сказали, что такие форсунки самые дешевые и некачественные и они давно от них отказались ...
Особисто в мене Валтек пройшли до ремонту і регулювання 92000км. Запийте в них скільки пройдуть інші форсунки і поцікавтесь чи вони регулюються і ремонтуються! Зазвичай форсунки просто замінюють новими.
я считаю REG ОТ OMVL менее надежными в наших условиях эксплуатации ( по факту так и получалось ) да они более быстродействующие валтеков но валтеки обслуживаемые и ремонтируемые и скажем так более дубовые.
FORDMAX 03.04.2013 15:54 пишет: я считаю REG ОТ OMVL менее надежными в наших условиях эксплуатации ( по факту так и получалось ) да они более быстродействующие валтеков но валтеки обслуживаемые и ремонтируемые и скажем так более дубовые.
статистика у каждого своя ...
По Кременчугу тут сложно не согласиться- мы сейчас стараемся не продавать рэги в Кременчуг и область, из этого края только по ним только негатив. Даже приходилось ездить для выяснения на место, а потом отправлять образцы засмоленных форсунок в Италию на оценку. В Киеве вопросы по ним возникают крайне редко.
та сам в шоке ... из комсомольска приезжают машины с пробегом 30-60 ткм и чистыми фильтрами и форсунками , у нас и в светловодске с форсунок капает ...
недели две назад приезжал фолькс с ханами - ханы клинило ( поставлены весной пробег 20ткм ) так что гдето так и живем
FORDMAX 07.04.2013 22:17 пишет: та сам в шоке ... из комсомольска приезжают машины с пробегом 30-60 ткм и чистыми фильтрами и форсунками , у нас и в светловодске с форсунок капает ...
недели две назад приезжал фолькс с ханами - ханы клинило ( поставлены весной пробег 20ткм ) так что гдето так и живем
какой вывод нужно сделать из Вашего поста? не совсем понял, может имеется в виду, что в разных регионах разный газ(где-то хороший-чистый, где-то плохой-не совсем чистый) или как?
ВКПБ 07.04.2013 22:53 пишет: какой вывод нужно сделать из Вашего поста? не совсем понял, может имеется в виду, что в разных регионах разный газ(где-то хороший-чистый, где-то плохой-не совсем чистый) или как?
Именно такой вывод и нужно сделать. Даже в пределах Киева на заправках разный газ, после 10Ткм пробега от одного газа в фильтре тонкой очистки только песочек и чуток окалины можно вытрусить, продуть и еще столько же отъездить, а от другого все в масле, много сажи и полностью забитый фильтр.
В общем, наверное, требуется следующая газовая установка 4го поколения: форсунки валтек, ЭБУ- зенит или стаг 4, редуктор – Tomasetto Alaska, баллон под запаску, датчик уровня газа в салон, заправочный клапан в лючек бензобака, доки в мрэо. может кто-то сделает конкретное предложение по данным параметрам? готов рассмотреть. предложения можно в личку
и ещё вопрос к специалистам, какой перечень документов должны предоставить установщики гбо, чтоб в мрэо не было доп вопросов и мотания к ГБОшникам и обратно в мрэо?
FORDMAX 07.04.2013 22:17 пишет: та сам в шоке ... из комсомольска приезжают машины с пробегом 30-60 ткм и чистыми фильтрами и форсунками , у нас и в светловодске с форсунок капает ...
какой вывод нужно сделать из Вашего поста? не совсем понял, может имеется в виду, что в разных регионах разный газ(где-то хороший-чистый, где-то плохой-не совсем чистый) или как?
В целом газ по Украине почти везде одинаковый, но есть регионы с особыми проблемами. Кременчуг и прилегающая территория славятся тем, что там газ с большим содержанием маслянистых и парафиновых примесей. От этого страдают форсунки, чувствительные к таким вещам- например Матрикс или ОМВЛ и некоторые редуктора- такие как Мэджик. Поэтому в этот регион стараются такое оборудование не продавать. Хотя те же ОМВЛы в Киеве ездят вообще без вопросов. Одесский регион славится серными примесями в газе- они вступают в реакцию с медной трубкой, что в результате приводит появлению большого количества грязи в фильтрах и утончению трубки. Многие одесские установщики пока не появилась пластиковая трубка устанавливали на пропан стальную метановую.