Отдыхали мы давече на министерке,
конечно же не все были на машинах и возвращаясь домой в машину был пасажен лишний пассажир.
В правилах написанно что количество пассажиров должно соответствовать количеству оборудованных мест.
Что интересно за нашей посадкой, как позже, выснилось внимательно следил мент. И конечно же как только мы начали движение были остановлены.
Подошел с хитрой слащавой улыбочкой.
Мент не представился и не обяснил причину остановки.
Пришлось спросить, хотя я уже догадывался что именно он скажет.
На ворос о причине очень хитро улыбаясь сказал - ну вас же больше чем положено в машине.
Я говорю да, конечно так, но одна девушка на руках вроде как проблем не должна создавать тем более в ауди 100.
Но он продолжал наставать на своем.
Понимаю что по закону я не прав.
Денег мне ему совсем не хотель давать, мог бы и устное предупреждение сделать. Как говориться как вы к нам так и мы к вам относимся. Все мы люди в конце концов.
Времени у меня было много ни куда не спешил, ждал чем закончится.
Он вся мялся на месте и говрил - что мол нарушаем и все.
И потом ничего не говоря (мог бы хотя бы предложить пройти составить протокол) поплелся через очень оживленную трассу в неположенном месте подвергая свою жизнь опасности собственно как и мою, потому как мне пришлось идти за ним.
С интересом наблюдал как он дрожащими руками и корявым почерком писал протокол, потом предложил подписать.
Я помня предыдущие постинги и советы принялся все поля свободные зачеркивать, что у него вызвало бурю эмоций и взражений, прибежал второй мент и сказал что так нельзя, долго возмущался.
Я сказал что пока все графы не зачеркну, ничего подписываит не буду.
Он сказал что если не хотите подписывать мы вас доставим в отделение.
Но я сказал что хотите то и делайте, хочу мол исбежать дописывания со стороны милиции.
Потом в заметках написал что мент не представился и не объяснил причину остановки,
что подвергал мою и свою жизнь опасности потому как перебегали дорогу в неположенном месте два раза.
В результате они остались нервными и перекошенными, а я пойду скорее всего платить свои 17 грн за нарушение пдд.
Интересно было бы услышать мнения автоуашников о данной истории.