Я полностью машину обслуживаю сама, то есть езжу сама. Могу кого-то взять с собой, но предпочитаю ездить одна. Чего бояться всяких дибилов и бандитов, если меня захотят замочить это можно сделать не на разборке. А разборки. куда я езжу кишат старичками безвредными!
Все зависит не от того что стукнут по голове или не стукнут.... Тут уже зависит от того какая девушка (рост, тяжесть сумочки на плече( Я отказалась от поездок на разборки, разве что двигаель искать.... но надеюсь больше не прийдется. Все то же самае можно купить прямо на СТО, будет чуток дороже, но качество гарантировано! А так вернемся к разборкам.... Лично мне не страшно ехать в любую глушь самой, если что меня насторожит - не выходя с машины развернусь и уеду, и тогда уже вернусь с кем нибудь мужского пола внушительной комплекции. Просто разговор может быть в другом - на разборке будет работать мужик-самодур, который после разговора - есть-нет, по какой цене, какого состояния, сообщить что бы валила и говорить с бабами о машине ниже его уровня, это не имет смысла....... и ничего не продаст, и на последок заявит приезжай с мужиком с ним и буду гогворить, типа у него все есть, но продавать он бутет только не женщине. Поедешь, возьмешь кого нибудь из друзей смыслящих в машинах- приедешь, этот продавец (владелец( разборки пополощет еще раз мозги.... а потом окажется что такого у него все же нет Я лично не вижу смысла поездки на разборки за запчастями, так как это потом еще дороже выйдет. Лучше приобрести новую качественную запчасть. Скупой дважды платит.
Не всегда можно со склада купить то, что надо .Новые запчасти, например глушитель идут в сборе....И стоят дороговато (мой например 4000 грн) Если с глушителя нужна только гофра (ну примеру) проще ее всять с разборки....И еще много полезных штук, которые нельзя купить по не по агрегатно Я на СТО вобще не чего не покупаю....переплачивать... не моя стихия. Предпочитаю проверенные места на базаре (я этих ребят 5-6 лет знаю) и оптовые склады (тоже связи имеются)...но когда нужна только часть, а не весь узел..тогда без разборки не как. Кстать заявлений "с женщиной дела иметь не буду" не разу не слышала...хотя реньше была "зубиловодом" и ездила на СТО "типа гараж с толковыми пацанами"
В ответ на: Вопрос к дамам. На авто разборки за запчастями Вы ездите сами , или берете "для виду"какого нибудь мужчину с собой. Разборки обычно находятся в глухих и трудно доступных местах.
Беру только себя-а если кому-то захочется "крутить мне яйца"-мало не покажется.Вы..у -за милую душу...И не дай бог какой-то скотской мужичинс кой душонке мне рассказывать "откуда ноги растут"-я не мужик -в тройной морской узел сожму...
Мне тоже палец в рт не кляди. Не подарок. Но если дело касается головы на двигатель, да еще и не особо распотраненной на разбоках.... Не сильно плющит еще дольше пользоватся общественным транспортом. Просто отмораживаюсь и предельная вежливость. Все таки я приехала получить то за чем приехала
Проехали покупать на базаре. У меня почти новая машина. Я помониторила стоимость запчастей на СТО и на рынке - те же яйца только в профиль. Разница для меня приемлемая. Если з\ч не сильно жизненоважна и отличее в цене внушает, то тогда на рынок. просто таким обрахом я экономлю время нервы!
А я люблю гулять по Перова Своего рода хобби. Фильтра все покупаю только там (разница с СТО 50-60 грн..это ощутимо), а вот тормозные колодки только со склада(дешевле чем на СТО на 20-25%)..хоть на базаре полно знакомых..но рисковать не хочу...