Krosser 23.05.2013 08:55 пишет: А подскажите пожалуйста, что лучше установить: 1.Magnum 830 2.Spider 301 3.другая GSM сигналка
Между первой и второй в чём различия? какая лучше/хуже, в чём?
Не стоит думать такими категориями лучше/хуже. Так навскидку - Spider 301 - гибче настраивается, имеет управление без телефона и без использования штатного брелка - RFID-метками. Понять его возможности можно скачав программу-конфигуратор и посмотрев возможности настроек по вкладкам. Магнум - голосовые уведомления
Не стоит думать такими категориями лучше/хуже. Так навскидку - Spider 301 - гибче настраивается, имеет управление без телефона и без использования штатного брелка - RFID-метками. Понять его возможности можно скачав программу-конфигуратор и посмотрев возможности настроек по вкладкам. Магнум - голосовые уведомления
Предоставить не смогу. Но точно знаю, что в продаже есть глушилки компактых размеров по цене до 1000у.е.
покажи. я точно знаю, что таких с реальной эффективной работой - нету.
(попробуйте портативкой СВ или 433 заглушить автомобильную радиостанцию которая вещает для третьей портативки, стоя недалеко от автомобильной или базовой радиостанции с наружными эффективными антеннами. Обычно этого сделать не получается. А авто ездит по городу, да и по трассам везде где есть рядом в 500-100-50 метрах GSM БС, поэтому SMS, и даже звонки проходят если применять портативные эрзац-глушилки. Здесь не так все просто как большинству кажется. Название "глушилка" которое дают коробочке с хилым аккумом на 3,6В от мобилки - еще не повод думать, что оно работает как надо. Не забывайте, что такая глушилка не умеет становится на конкретный канал БС-GSM и полностью давить, там принцип там другой: размазать шумовой сигнал сразу по всему диапазону GSM! И это при питании от хилого аккума 3,6В. в итоге на работающем канале остается совсем небольшая помеха, которая и СМС позволяет проскочить, и даже звонку пройти.)
Бывают более серьезные, в чемоданчике, антенны на крышу авто, потребление несколько ампер от 12В, глушит, но ценник там совсеееем не 1000у.е. все девайсины "компактных" размеров - по определению не могут эффективно работать, тобишь "глушить".
Сам сейчас думаю над тем, брать магнум без брелковый или брелковый ???
Ведь по идее брелковый лучше должен быть тем, что саму сигналку снимаешь брелком, а двери открываешь штатным ключём, т.е. если и считают код сигналку, то машина ведь всё равно будет закрыта... как думаете?
Dave 24.05.2013 09:07 пишет: если и считают код сигналку, то машина ведь всё равно будет закрыта... как думаете?
вы на верном пути, снятие с сигнализации не обязательно должно совпадать с событием открывания двери, это могут быть два разных события. Даже если стоит ЦЗ. Для этого может дополнительно делаться блокировка на двери, или открывание может выполняться в два этапа - сначала снятие с сигн, потом открывание дверей(брелком с 3-4 кнопками), примеры здесь в ветке проскакивали.
В любом случае, авто не смогут банально почистить на стоянке супермаркета.
Taras_as 25.05.2013 00:15 пишет: Что-то я окончательно запутался... Расскажите нафига брелок для ЖСМ сигналки, если есть штатный дистанционный ЦЗ?
Для постановки-снятия все же нужен брелок частенько. В подземном паркинге, например, GSM не работает, на сигналку ставим брелком. Да и в куче других мест тоже. Я редко ставлю на сигналку через телефон - долго это. Только в очень стремных местах, а так всегда брелком.
Taras_as 25.05.2013 00:15 пишет: Что-то я окончательно запутался... Расскажите нафига брелок для ЖСМ сигналки, если есть штатный дистанционный ЦЗ?
Для постановки-снятия все же нужен брелок частенько. В подземном паркинге, например, GSM не работает, на сигналку ставим брелком. Да и в куче других мест тоже. Я редко ставлю на сигналку через телефон - долго это. Только в очень стремных местах, а так всегда брелком.
Ты либо вопроса недопонял, либо у тебя сигналка кривовата/установлена неверно.
При наличии брелка штатного ЦЗ вполне логично нежелание клиента таскать с собой ещё один радиобрелок от GSM сигналки. Тем более, если канал управления родным ЦЗ более криптостоек, чем массовые сигналки среднего и низшего ценового диапазона.
Для этого испольуется так называемый вариант Slave-подключения. Когда GSM сигналка сама (без необходимости манипуляций хозяина авто) ставится под охрану вслед за запиранием машины штатным ЦЗ. Отпираться может также вслед за открытием или (что повышает защищенность машины особенно в случае кражи ключей) раздельно. Возможность удалённо открыть/закрыть машину через GSM сеть (SMS-кой или звонком) хоть с другой стороны земного шара является приятным бонусом для владельца GSM-сигналки, но не должно быть суровой ежедневной необходимостью.
А можно и я задам ещё пару тупых вопросов: Возможно ли так: - на брелке от штатного ЦЗ нажимаю закрыть, авто пикнет и мигнёт, + на моб. прийдёт уведомление типа закрыто; - кто-то стукнул по колесу, на моб звонок с уведомлением Алярм1 - кто-то постоянно стучит по колесу или нарушена какая-то зона, на моб звонок с уведомлением Алярм2 - кто-то каким-то нелегальным образом открыл одну из дверей, на моб звонок с уведомлением Алярм3 - кто-то или я сам легальным (с брелка ЦЗ) образом открыл ЦЗ, на моб звонок с каким уведомлением ??? Вообще какие бывают варианты уведомлений?
Taras_as 25.05.2013 22:47 пишет: А можно и я задам ещё пару тупых вопросов: Возможно ли так: - на брелке от штатного ЦЗ нажимаю закрыть, авто пикнет и мигнёт, + на моб. прийдёт уведомление типа закрыто; - кто-то стукнул по колесу, на моб звонок с уведомлением Алярм1 - кто-то постоянно стучит по колесу или нарушена какая-то зона, на моб звонок с уведомлением Алярм2 - кто-то каким-то нелегальным образом открыл одну из дверей, на моб звонок с уведомлением Алярм3 - кто-то или я сам легальным (с брелка ЦЗ) образом открыл ЦЗ, на моб звонок с каким уведомлением ??? Вообще какие бывают варианты уведомлений?
Разоришься на смс-ках. Я применяю такой вариант - если ок, и нет грабальщиков - ставлю брелком. Если на стоянке маркета, то ставлю меткой (махнул, дверь захлопнул - постановка). В обоих случаях нет ни звонков, ни смс. Если 2-зонник сработал по предупреждению - то пиликаем сиреной 7 раз, но смс не шлем, если грубее, до тревоги - смс+звонок. Если сумели стекло удалить без сработки - датчик объема сработает - будет и сирена, и смс, и звонок.
Taras_as 25.05.2013 22:47 пишет: А можно и я задам ещё пару тупых вопросов: Возможно ли так: - на брелке от штатного ЦЗ нажимаю закрыть, авто пикнет и мигнёт, + на моб. прийдёт уведомление типа закрыто; - кто-то стукнул по колесу, на моб звонок с уведомлением Алярм1 - кто-то постоянно стучит по колесу или нарушена какая-то зона, на моб звонок с уведомлением Алярм2 - кто-то каким-то нелегальным образом открыл одну из дверей, на моб звонок с уведомлением Алярм3 - кто-то или я сам легальным (с брелка ЦЗ) образом открыл ЦЗ, на моб звонок с каким уведомлением ??? Вообще какие бывают варианты уведомлений?
Можно по разному настраивать но на смс не стал бы делать главный акцент и не только потому что дорого. Звонок Вам приходит с голосовым уведомлением и в понятном варианте например - Тревога сработал датчик удара и тут же предлагает выполнить действия для защиты, например блокировать двигатель и т.д.и т.п. Постановку на охрану никто обычно не подтверждает смс или звонком а вот по снятию лучшее предложение - короткий звонок. Вы трубку не берете - деньги не тратите но знаете что каждый раз при снятии с охраны идет звонок. Длительность задается. Если Вы не снимали машину с охраны а звонок идет к Вам на телефон берите трубку и противодействуйте угону. Ну по крайней мере в Магнуме так.. Варианты уведомления смс, звонок, короткий звонок отбражение в мобильных приложениях для смартфона.
Подниму тему, т.к. сам сейчас выбираю ЖСМ сигнализацию. Тоже интересует такой вопрос.
В ответ на: Сам сейчас думаю над тем, брать магнум без брелковый или брелковый ??? Ведь по идее брелковый лучше должен быть тем, что саму сигналку снимаешь брелком, а двери открываешь штатным ключём, т.е. если и считают код сигналку, то машина ведь всё равно будет закрыта... как думаете?
B.O.S. 25.05.2013 12:20 пишет:
При наличии брелка штатного ЦЗ вполне логично нежелание клиента таскать с собой ещё один радиобрелок от GSM сигналки. Тем более, если канал управления родным ЦЗ более криптостоек, чем массовые сигналки среднего и низшего ценового диапазона.
Для этого используется так называемый вариант Slave-подключения. Когда GSM сигналка сама (без необходимости манипуляций хозяина авто) ставится под охрану вслед за запиранием машины штатным ЦЗ. Отпираться может также вслед за открытием или (что повышает защищенность машины особенно в случае кражи ключей) раздельно. Возможность удалённо открыть/закрыть машину через GSM сеть (SMS-кой или звонком) хоть с другой стороны земного шара является приятным бонусом для владельца GSM-сигналки, но не должно быть суровой ежедневной необходимостью. Как-то так
Мне не тяжело таскать второй брелок Просто хотелось бы больше уверенности. Есть штатная сигнализация + поверх вторая. Так вот установленная не открывает двери. Как быть, если такой вариант и хотелось бы оставить поскольку не знаю на счет защищенности родной сигналки? Пришел, снял ЖСМ сигналку и потом штатную + открыл двери. Выбор сейчас между Магнум-825 (со свом брелком) и Магнум-830 (подключается к штатной).