До Решетиловки отлично. Свічкареве-Кобыляки - много ям, скорость не более 50. Ну в царычанке хорошая дорога прямо до Днепродзержинска. Ехать можно, но километров 50-60 прийдется попрыгать.
Я бы через Кременчуг ехал. Если техникой слалома владеете и днем едете. На участке до Кременчуга остался только участок между Ирклиевым и Сулой откровенно плохой (~30км). Борисполь - Переяслав - идеально, Переяслав - Золотоноша - залатано, Полтавская обл. залатано. 110 ехать можно. Ехал по этой дороге вчера. Что после Кременчуга не знаю. Имхо крюк через Красноград не оправдан.
Съездил и вернулся. Ехал через Решетиловку-Кобеляки. До Решетиловки дорога хорошая. От Решетиловки до Кобеляк нормально, только в одном месте (по моему за Свичкаревым) отсутствует километра 3 дороги. Если аккуратно ехать, то проскочить можно без потерь (я проскочил). Еще один стремный участок - село Красное за Кобеляками в сторону Царичанки. Там во всем селе дорога убита. Но тем не менее проезжабельно если аккуратно. На обратном пути видел дорожников, которые (будем надеяться) приведут дорогу в чувство. От Красного до Днепродзержинска дорога залатана. Не автобан, но 130-140 я держал без проблем и не вилял.
Киев - Решетиловка без проблем. После поворота в Решетиловке и далее дорога на троечку. Поплывший асфальт, бугры, ямы. В Свичкарево пару км дороги нет, но работает техника, может что и налепят. Кобеляки: объездная - срезан асфальт, ямы. Чинить, похоже, никто не собирается. Красное: километра 3 дороги нет вообще, дорогу просто отменили. Дальше по дороге идет машина с грязным щебнем и унылые рабочие засыпют ямы. Срезать бугры и ровнять дорогу никто не собирается. Далее через села (Могилев, Царичанка ...) дорога хорошая, между населенными пунктами местами можно идти 120, ям почти нет.