autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вот как все просто объясняетеся. А говорите - воспитание

dms | важничающий писатель ***
3 июня 2005 в 17:39
Ученые обнаружили связь между поведением водителей и запахами в атомобиле

Корреспондент.net
03 Июня 2005, 16:10

Британские ученые по заказу компании RAC Foundation выявили связь между поведением водителей за рулем и запахом в их автомобилях. Согласно этим данным, запах может влиять на скорость и концентрацию внимания, а также на эмоции.

Ученые предупреждают, что некоторые запахи вызывают такое раздражение, что человек может попасть в аварию.

Так, пагубными признаны запахи ромашки, жасмина и лаванды: они слишком расслабляют водителя, запах еды из закусочных и свежего хлеба делает человека раздражительным, запах травы, хвойного леса и полевых трав вводит водителя в тоскливое состояние, так что он может забыть о скорости.

Как утверждают исследователи, смесь запаха кожаных сидений и масла вызывает у опытных водителей кураж, а некоторые духи и дезодоранты заставляют водителей концентрироваться на сексуальных чувствах, а не на дороге.

Согласно исследователям, благотворно на водителей действуют запахи мяты и корицы – они усиливают концентрацию внимания, снижают раздражительность, лимон и кофе также концентрируют внимание. Такое же действие оказывает смесь запахов нового автомобиля – краски, обивки и других предметов. А морской запах, как выяснилось, заставляет дышать ровно и снимает стресс.

http://www.korrespondent.net/main/123032
leow | member
Re: Вот как все просто объясняетеся. А говорите - воспитание
[Re: dms] 3 июня 2005 в 18:52
Круто!

Я сам не навижу, когда садишься к кому-то в машину, а там резкий цветочный запах от "вонючки", или наоборот прокурено!

У меня была "вонючка" с морским оооочень легким запахом, она мне очень нравилась, жаль высохла и покаребилась на солнце...
HEADLINER младший | ничего святого ***
Re: Вот как все просто объясняетеся. А говорите - воспитание
[Re: leow] 6 июня 2005 в 12:19
я когда-то в такси сел, а там стойкий запах носков месячной давности... Еле выдержал... интересно на какие подвиги такой запах может сподвигнуть...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2282