Есть два варианта 1. Родная проводка- вставляешь в переходники, и всё. 2. Провода приматываешь возле левого фонаря.. Зажигалка, изолента, кусачки,контролька..
А чуть подробней по второму варианту можно? делал на Сенс сам, так чет так тускло светили габариты и поворотники да и моргали как-то по очереди, габарит притухает, а поворотник блымает
То массу не заммасил Сложного ничего нет- возле левого фонаря идет основной жгут, там-же есть и массовый клемник. Вариант 1- снимаешь плату фонаря, смотришь разводку- на какой пин приходит- определяешь провод-врезаешься (лучше подальше от фишки фонаря,для удобства последующей замены лампочек) Вариант 2- колоть проводку и искать что куда. В оригинальной проводке- при подключении разьема прицепа- отключается задняя противотуманка авто
На сам прицеп еще массу мог нормально не подать, не обязательно в клемник. Там есть вариант с клемником или масса через фаркоп. Убедись что у прицепа масса тоже нормально есть и попадает на задние фанари. Я как то паралельно кидал еще один провод с массой
да, все правильно, так вот нужно убедиться что на обратной стороне есть масса в штекере. Если нет - вот как раз та ситуация с тусклыми лампочками и миганием всей блок фары при включении поворотника.
На жигах такое же бывает если отпала масса с блок фары.
В ответ на: Че никто ниче не скажет?! Все на СТО ставят?
За всех не скажу, а я только на СТО и ставлю - работаю я там...
Сначала подключи розетку, закрепи, потом тяни к родной проводке. После того, как подключишь и проверишь ( про массу тебе правильно пишут), опять сними розетку и плотно набей ей задницу литолом( это если вдруг вскрывать), или герметиком (это навсегда). С марта поменял не то четыре, не то пять розеток - ужас, что за дрянь сыпали в Киеве в эту зиму...
В ответ на: Че никто ниче не скажет?! Все на СТО ставят?
За всех не скажу, а я только на СТО и ставлю - работаю я там...
Сначала подключи розетку, закрепи, потом тяни к родной проводке. После того, как подключишь и проверишь ( про массу тебе правильно пишут), опять сними розетку и плотно набей ей задницу литолом( это если вдруг вскрывать), или герметиком (это навсегда). С марта поменял не то четыре, не то пять розеток - ужас, что за дрянь сыпали в Киеве в эту зиму...
Ага, подключи-подключи, особенно если есть контроль исправности ламп!!! Это тебе жигули что ли? Тут "трейлер блок" нужен, либо элементарная силовая развязка О трейлер блоке
В ответ на: Блок управления электрооборудования прицепа J345
Место установки Блок управления электрооборудования прицепа расположен в левой боковине за обшивкой багажного отсека.
Назначение Блок управления электрооборудования прицепа предназначен для распознавания подсоединенного прицепа, управления светотехникой и контроля ее работоспособности. Он контролирует ток нагрузки каждой отдельной лампы. Исключением являются лишь противотуманные фонари и фонарь заднего хода, которые есть не на каждом прицепе.
Управление светотехникой прицепа происходит по шине CAN от блока управления бортовой сети к блоку электрооборудования прицепа. На Golf 2004 в комбинации приборов J285 нет больше контрольной лампы электрооборудования прицепа.
Дополнительная установка этого блока в условиях сервиса возможна, но осложнена необходимостью подключения к шине CAN.
Установка предлагающихся в свободной продаже и не рекомендованных со стороны Volkswagen систем управления электрикой прицепа не допускается. Как правило подсоединение таких систем производится через задние фонари. Как следствие – возможны ошибки диагностики при выходе из строя ламп. Кроме того в Golf 2004 один и тот же элемент светотехники функционирует с разной яркостью света в зависимости от режима работы.