Re: СБУшник, устроивший смертельное ДТП, признан потерпевшим
[Re: dolampochki] 5 апреля 2013 в 23:49
_AVP_ 05.04.2013 17:04 пишет: А вы хотите чтобы какой-нибудь придурок (будь то на скорой, пожарке или инкассаторском корыте) вьехал в вас на перекрестке на свой красный? Если вы проезжаете узкий перекресток пусть на 60км/ч на свой зеленый, увидите ту же скорую, едущую на красный, пусть с маячками? Они имеют право нарушать, если это БЕЗОПАСНО! ИМХО водила скорой виноват.
вы о чем. Светофор не работал , это видно, и об этом говорят свидетели. Если потом в деле появился красный, то надо быть бараном, чтобы верить, что наши суды самые честные суди в мире, и милиция заботится в первыую очередь о гражданах как и депутаты. По дорогам главная у скорой.
Какая скорая на красный со двора, лижьте дальше, мажорам депутатам и ментам, в надежде что вам зачтется.
Пс. И на скорой не придурок, а человек выполнявший свой долг, перевозивший тяжелого пациента в больницу. Пусть в след раз когда будут везти вашего близкого человека в больницу, попадется такой же уро...д . Вот тогда поговорим о придурках на скорой
[Re: mrcheef] 6 апреля 2013 в 00:16
3.1. Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 26, 27 и пункта 28.1 данных Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечения безопасности дорожного движения. При отсутствии необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть выключен. Так вот и получают. Только водитель скорой, если ехал на красный - должен был убедиться, что его все увидели и пропускают. А вот пропустить обязаны, но убедится в этом должен он. По поводу конкретного случая - столько версий произошедшего, что и додумать уже что-то невозможно. Есть только надежда, что следствие и суд не будут опираться исключительно на "я все видел, а что случилось"...
[Re: Vvv136] 6 апреля 2013 в 14:33
ПДД читаем сильно выборочно? 3.2. У разі наближення транспортного засобу з увімкненим синім проблисковим маячком та (або) спеціальним звуковим сигналом водії інших транспортних засобів, які можуть створювати йому перешкоду для руху, зобов'язані дати йому дорогу і забезпечити безперешкодний проїзд зазначеного транспортного засобу (і супроводжуваних ним транспортних засобів).
[Re: Python] 8 апреля 2013 в 11:42
Python 06.04.2013 14:33 пишет: ПДД читаем сильно выборочно? 3.2. У разі наближення транспортного засобу з увімкненим синім проблисковим маячком та (або) спеціальним звуковим сигналом водії інших транспортних засобів, які можуть створювати йому перешкоду для руху, зобов'язані дати йому дорогу і забезпечити безперешкодний проїзд зазначеного транспортного засобу (і супроводжуваних ним транспортних засобів).
Если уж предлагаете читать все - то читайте все. В частности, что должен делать водитель при ОБНАРУЖЕНИИ "перешкоди для руху". А потом рассмотрите данную (и любую другую) ситуацию с точки зрения, как ее можно ОБНАРУЖИТЬ.
Хотя в данном случае я не на стороне СБУшника... я просто не знаю фактов (т.к. от нас их тщательно скрывают, а проезжавшего мимо водителя с видеорегистратором, как в Днепре, в нужное время в нужном месте не оказалось).
[Re: Sanya] 12 апреля 2013 в 01:29
Sanya 08.04.2013 11:42 пишет: В частности, что должен делать водитель при ОБНАРУЖЕНИИ "перешкоди для руху".
Вы про "перешкода для руху - нерухомий об'єкт у межах смуги руху транспортного засобу або об'єкт, що рухається попутно в межах цієї смуги" - типа на перекрестке автомобиль на перпендикулярной дороге не может быть "перешкодою" и, соответственно, этот пункт не применим? Буквоедство, которое сделает честь любому юристу
Sanya 08.04.2013 11:42 пишет:
А потом рассмотрите данную (и любую другую) ситуацию с точки зрения, как ее можно ОБНАРУЖИТЬ.
Ну не знаю как другие, а я синие маячки хорошо вижу и в солнечную погоду. А уж не слышать сирену...
[Re: Python] 15 апреля 2013 в 12:30
Python 12.04.2013 01:29 пишет:
Sanya 08.04.2013 11:42 пишет:
А потом рассмотрите данную (и любую другую) ситуацию с точки зрения, как ее можно ОБНАРУЖИТЬ.
Ну не знаю как другие, а я синие маячки хорошо вижу и в солнечную погоду. А уж не слышать сирену...
Давай перейдем к конкретике. С какого расстояния ты обнаружишь приближающуюся слева скорую в солнечную погоду вот здесь? (Если что - это то самое место, где одна пожарная машина уже проехала на свой красный, "приняв меры для обеспечения безопасности", и этот случай даже обсуждался на этом форуме).
[Re: Sanya] 16 апреля 2013 в 09:42
Не знаю, может в Одессе какая-то сильно специфическая акустика на дорогах, но в Киеве я если не бухой и если музыка в салоне не заглушает Ниагарский водопад, сирену слышу, ну метров за 300-500. Мы ведь еще в рамках певоначальных условий? Соответственно, если не надеяться на собственную безнаказанность, если не забивать болт на окружающую дорожную обстановку(а на приведенной панораме вроде как частный сектор, соответственно из любой калитки ребенок вывалиться может) то скорости должно хватить для нормальной (даже не экстренной) остановки. Тем более, что там дальше Т-образный перекресток, и входить в него с визгом шин-это не ко мне... Тошнот я...
[Re: Python] 16 апреля 2013 в 09:51
Python 16.04.2013 09:42 пишет: Не знаю, может в Одессе какая-то сильно специфическая акустика на дорогах, но в Киеве я если не бухой и если музыка в салоне не заглушает Ниагарский водопад, сирену слышу, ну метров за 300-500. Мы ведь еще в рамках певоначальных условий? Соответственно, если не надеяться на собственную безнаказанность, если не забивать болт на окружающую дорожную обстановку(а на приведенной панораме вроде как частный сектор, соответственно из любой калитки ребенок вывалиться может) то скорости должно хватить для нормальной (даже не экстренной) остановки. Тем более, что там дальше Т-образный перекресток, и входить в него с визгом шин-это не ко мне... Тошнот я...
А там не надо входить в поворот с визгом шин. 30 км/ч - это примерно 9 метров в секунду. Забор заканчивается примерно в 10 метрах от пересекаемой проезжей части (строго на ширину тротуара)... В общем, в реальной жизни обнаружение препятствия - это отдельная задача, которую можно только облегчить, включив сирену... а можно и не облегчить, включив только мигалки. Вот, собственно, о чем я пытаюсь сказать.
[Re: Python] 16 апреля 2013 в 11:45
Python 16.04.2013 09:42 пишет: Не знаю, может в Одессе какая-то сильно специфическая акустика на дорогах, но в Киеве я если не бухой и если музыка в салоне не заглушает Ниагарский водопад, сирену слышу, ну метров за 300-500. Мы ведь еще в рамках певоначальных условий? Соответственно, если не надеяться на собственную безнаказанность, если не забивать болт на окружающую дорожную обстановку(а на приведенной панораме вроде как частный сектор, соответственно из любой калитки ребенок вывалиться может) то скорости должно хватить для нормальной (даже не экстренной) остановки. Тем более, что там дальше Т-образный перекресток, и входить в него с визгом шин-это не ко мне... Тошнот я...
Ось насправді основна проблема - в нас водії швидкої чомусь не вмикають сирену, хоча вона є куди потрібнішою ІМХО ніж маячки. Соромляться може, не знаю
Коли водії чують сирену, вони одразу згруповуються і намагаються інстинктивно розчистити проїзд. Навіть в пробках і навіть в нашому гондурасі, як не дивно. А от коли ти помічаєш беззвучний синій маячок за 20м позаду себе, то тут вже хз що можна зробити особливо якщо затик І це я ще мовчу про те, що в нас економлять на маячках і інколи одиноку люстру на даху ненизької машини і не завжди помітиш, будучи за кермом якоїсь малолітрахки
І ще найважливіше, чого в наших широтах не роблять водії швидкої - це не стишуються на перехрестях. Я кілька років прожив в Європі, я майже щодня спостерігав проїзди перехресть швидкою. Завжди всі карети стишувалися і проїждали перехрестя дуже обережно навіть з усіма сиренами і маячками. А в нас купа відео як швидкі/менти/пожежки пролітають перехрестя в режимі бога Безперечно в них перевага і їх мають пропускати, але це як і в випадку зі збитими пішоходами на зебрах - він мертвий, зате правий